Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Про деньги: от чего зависит, сколько мы зарабатываем?

Про деньги: от чего зависит, сколько мы зарабатываем?

От чего зависит, сколько мы зарабатываем? От образования? Тогда почему столько людей с высшим образованием живут в бедности? От страны? Тогда почему в одной и той же стране есть богатые и бедные? От чего же?

Многие уже слышали, что существует мышление бедняка и мышление богача. И многие знакомы с историями выдающихся миллионеров. Большинство вышли из бедных семей. Ну или как минимум, из семей так называемого среднего достатка.

Вчера я услышала такое мнение, что если твой доход менее 10 000 долларов в месяц, то у тебя мышление бедняка. Вот это для меня был удар ниже пояса. На сегодняшний день мой доход далек от этой цифры. Но сейчас не обо мне.

Так от чего же все-таки зависит, какое у нас мышление? Бедняка или богача? И если у нас мышление бедняка, то можно ли это изменить?

Наше мышление зависит от наших убеждений, которые приобретаются нами в детстве

Что мы слышали в детстве от родителей по поводу денег? Когда вы просили что-то купить вам, что вам отвечали? Когда по телевизору показывали богатых людей, как ваши родители это комментировали? А сериалы? Как их комментировали ваши родители? Какие чувства у вас возникали, когда вы видели богатых людей? Когда вы видели их жизнь?

Я с детства слышала, что богатые, это те, кто наворовал. Честным трудом не разбогатеешь. Деньги портят человека. Мы бедные, зато честные.

В 90-е быть богаче, чем остальные, было просто опасно. Бандиты, разборки, перестрелки. С самого детства я мечтала стать богатой, но при этом завидовала тем, кто уже богат. Считала их непорядочными. И верила в то, что если разбогатею, то друзей не останется. Что со мной будут только из-за денег.

Про деньги: от чего зависит, сколько мы зарабатываем?

Пока ты продолжаешь жить с такими убеждениями, ты никогда не разбогатеешь. Ты просто не позволяешь себе этого. А мой первый опыт заработанных денег? Когда я получила первую зарплату в 13 лет больше, чем мама. И у меня забрали деньги, потому что.... Не важно, почему. Такая ситуация была дважды. Может поэтому теперь я не зарабатываю? Все равно отберут? И это правда. Это убеждение очень глубоко сидит, и мне ещё предстоит с ним работать.

А какие убеждения есть у вас? Что мешает вам начать зарабатывать много? По-настоящему много? В чем ваша вторичная выгода? Моя, например, зато не отберут)) А у вас?

Конечно, сейчас я совсем по-другому отношусь к богатым людям. Абсолютное большинство разбогатели потому, что несли пользу миру. Помогали людям. И меняли свое мышление. Работали со своими убеждениями. Выходцы из бедных или обычных семей делали состояния, когда понимали, в чем главный секрет.

А главный секрет в том, какое у тебя мышление. Если у вас есть дети, обратите внимание, что вы им говорите? Как отвечаете на просьбы что-то купить? Вы увидите часть своих убеждений. Если вы говорите, что денег нет, или нам это не по карману, или что-то подобное, то...

А что же делать? Менять мышление! Выявлять свои негативные убеждения и менять на позитивные. Читать книги, проходить различные тренинги. Работать с коучем в особо сложных ситуациях.

И начать зарабатывать большие деньги, которые позволят жить жизнью своей мечты.

    Самое интересное