comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

«Сам себе режиссер» или 10 шагов, способных изменить временную линию!

«Сам себе режиссер» или 10 шагов, способных изменить временную линию!
Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя.
Геббель Ф.

Процесс саморазвития тернист и сложен, но в то же время является единственным верным в жизни каждого человека! Поэтому, для облегчения своего Продвижения на жизненном пути, мы должны владеть набором определенных инструментов.

Одни из таких инструментов мы приобретаем на основании личного опыта, а другие, проверив на себе, берем из опыта саморазвития других людей. Практикуя в этой сфере более 10 лет, я сумел создать несколько таких действенных и проверенных многими моими клиентами и соратниками на практике инструментов.

В этой статье я хочу поделиться одной из таких методик Саморазвития Пятого Поколения, которая называется: «Сам себе режиссер» или 10 шагов способных изменить временную линию!

1 шаг. Расслабьтесь, включите спокойную музыку

Или просто осознанно подышите в тишине.

2 шаг. Представьте себе в пространстве линию-луч, которая имеет свое начало и не имеет конца

Представьте что эта линия – это Ваша линия времени или линия Вашей жизни, которая начинается с Вашего рождения и проходит через настоящее до бесконечности.

3 шаг. Вспомните яркие моменты своей жизни

И положительные, и отрицательные. И расположите их в виде трехмерных картинок или видеороликов на этой линии по порядку, от наиболее ранних до наиболее поздних.

Вот, например картины из Вашего детства, первые радостные и другие, не очень приятные воспоминания. Вот школа, потом юность… Вы вспоминаете своих друзей и людей, которые приносили Вам неприятные чувства и переживания… Это Ваша жизнь… Посмотрите, как она насыщенна и разнообразна…

«Сам себе режиссер» или 10 шагов, способных изменить временную линию!

4 шаг. Представьте теперь, что Вы режиссер, а эта временная линия – весь отснятый Вами материал по сценарию Вашей жизни

Многое из этого сценария отснято давно и не качественно, когда Ваше мастерство как режиссера было не на достаточном профессиональном уровне.

Сейчас Вы уже далеко не такой режиссер, каким были, например, в детстве, когда из кинематографа Вам было мало что известно. Да и камеру Вы тогда едва умели держать. Вы часто сами играли главную роль в определенных эпизодах, но делали это тоже примитивно – ведь тогда Вы были только в начале своего обучения на курсах режиссера в школе жизни. Поэтому часто, такие сцены были срежиссированы не качественно, и часто Вам очень не хочется их смотреть.

Но сейчас, Ваш режиссерский профессионализм значительно вырос. Вы многому научились и знаете, как правильно поставить и откорректировать сценарий, какой должна быть игра актеров: эмоции, образы, реакции, костюмы, позы, мимика и т.д.

Для настоящего режиссера своей жизни прошлого не существует. Есть только настоящее. Поэтому, меняя прошлое, мы переписываем всю свою временную линию, мы меняем таким образом настоящее и будущее. Изменив один из видеороликов (изменив сценарий, игру актеров, качество съемки, художественную ценность и т.д.), Вы полностью изменяете свою жизнь - свой видеоальбом.

5 шаг. Выберите одно из таких воспоминаний, которое наиболее яркое для Вас на данный момент

Пусть это будет положительный или отрицательный момент – не важно!

6 шаг. Проживите эту ситуацию заново

  • Насколько реальны чувства и эмоции в этом проживании?
  • Какие чувства, эмоции и мысли Вы испытывали тогда?
  • Кто «играл» в этом «ролике» Вашей жизни? В чем их «роль» для Вас?
  • Чему Вас должна была научить эта ситуация?
  • Переживания реальны - как в настоящем, не правда ли?
  • Что Вы неправильно сделали тогда, как режиссер?
  • Какие ложные убеждения записали на свою линию жизни?
  • Может, это обида или чувство вины? Но ведь это можно исправить с помощью прощения!

«Сам себе режиссер» или 10 шагов, способных изменить временную линию!

7 шаг. Переснимите этот ролик уже с позиции профессионального режиссера

Простите или попросите прощения у всех «актеров», игру которых Вы неправильно поняли или неправильно срежиссировали.

Ведь наша жизнь – это игра, а все люди в ней актеры. Притом актеры, которых мы сами к себе притягиваем по личному сценарию, на основе своих мыслей, чувств и эмоций.

8 шаг. Поблагодарите всех, кто принимал участие в этой съемке

Ведь они учат нас быть профессиональными режиссерами и указывают на наши недостатки, заставляя повышать свое мастерство.

Помните! С помощью прощения и благодарения Вы изменяете себя, в любой не нравящейся Вам картинке или ролике на себя настоящего, того, который Вы сейчас есть!

9 шаг. Посмотрите, как теперь выглядит Ваша временная линия

Если отрицательная картинка еще не переснялась, то не расстраивайтесь! Значит, для этого необходимо больше времени, ведь Вы так долго жили с этим неправильно снятым эпизодом, и он оставил сильный отпечаток на пленке жизни!

Периодически возвращайтесь к этому моменту, и жизнь изменится! Ведь каждое проявление старого отпечатка сеет семена будущей полной победы Вашего нового переснятого ролика, а его сила растет с каждым днем, в то время как след от отрицательного воспоминания тускнеет с каждым днем.

10 шаг. А теперь просто насладитесь новыми картинами и роликами в Вашем альбоме жизни!

Саморазвивайтесь и Вы измените свою жизнь!

    Самое интересное