Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Коучинг – инструкция к жизни?

Коучинг – инструкция к жизни?

Почему я выбрала именно такое название для цикла статей: Коучинг – инструкция к жизни?

С одной стороны возникает вопрос – не слишком ли приукрашены возможности коучинга? Нет, не сильно. Детальней, почему наделила его (коучинг) такими полномочиями, я описывала в предыдущей статье.

А с другой, почему именно инструкция? Почему не волшебная таблетка? Тем более, что многие говорят о коучинге, как о волшебстве. О том, что коучинг – это совокупность волшебных инструментов. Я сама впервые услышала о коучинге как о волшебстве, что после него жизнь становится просто сказкой. Меня это ооочень заинтересовало.

Коучинг – инструкция к жизни?

Но я не использую волшебных терминов. Наверное, потому, что у многих может возникнуть иллюзия, что поучаствовав в коуч-сессии, все проблемы и вопросы решатся сами по себе (хотя отчасти это так и есть).

Но именно эта иллюзия становится камнем преткновения у новичков, у тех, кто впервые пришел на коуч-сессию. В результате таких, неосторожных высказываний, появляются завышенные ожидания. Клиент приходит с предпосылкой, что ему ничего делать не нужно, что он пришел, и этого достаточно.

Но ведь это в корне неверное и не эффективное утверждение. Только человек сам может внести изменения в свою жизнь. А вот с помощью чего он будет это делать – это другой вопрос. С помощь коуча и его действенных инструментов, поменять свое состояние, внести изменения в жизнь, достичь новых вершин – вполне реально.

Именно потому коучинг – это инструкция

Приведем аналогию с инструкцией к пылесосу. Просто купив пылесос, нет гарантии, что у Вас будет чисто в доме. Нужно почитать инструкцию, разобраться, как он работает, как Вам удобней его использовать, когда, что может помочь в этом. Потом поработать им, внести коррективы, и только тогда выработать лучший план по его применению и НАЧАТЬ ПЫЛЕСОСИТЬ, то есть убирать. Только тогда будет в доме чистота.

Коучинг – инструкция к жизни?

Коучинг – это именно инструкция. Так как в результате коуч-сессий у клиента появляется понимание – как он устроен, как он функционирует, как ему свойственно реагировать и принимать решения. Что для него важно, как бы он хотел, чтоб было. И только тогда рождается план.

Конечно, все это осуществляется с помощью многих чудесных вопросов, техник. При этом клиент получает море поддержки и мотивации.

И только после этого, клиенту самому нужно воплощать план в реальность. По-другому не работает и быть не может. Не изобрели еще действенной и по-настоящему волшебной палочки, которая вмиг перенесла бы Вас в ЖЕЛАЕМОЕ СОСТОЯНИЕ. Да-да, именно состояние. Если кто-то даст Вам миллион долларов, дом, море, дачу, жену-мужа – это еще не значит, что Вы будете чувствовать радость, счастье в долгосрочной перспективе.

А коучинг именно про эффективность. Про то, что изменения придут, может не сразу, постепенно, как созревает самый красивый в мире цветок. Но уж когда он распустится, он долго будет радовать своей красотой и ароматом.

Потому, коучинг – это инструкция к Вашей жизни. Изучив и разобравшись в себе с помощью такой инструкции – Вы сможете достичь бОльшего и привнести в свою жизнь те перемены, которых так долго ждали.

Я готова Вас поддержать и сопровождать на этом удивительном пути!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

    Самое интересное