Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Что нужно для того, чтобы стать писателем?

Что нужно для того, чтобы стать писателем?

Примерно 70 процентов людей указывают в списке «Мои мечты» пункт «Написать книгу». Меня радует тот факт, что писателей становится больше, но… ко мне за помощью обращаются люди, которые по каким бы то ни было причинам не пишут (а хотят!). «Что нужно для того, чтобы стать писателем?», спрашивают они. Узнали себя? Тогда это материал для вас!

1. Нужно начать писать

Если вы выкладываете свои мысли в социальных сетях, то вы – уже писатель. «Но Настя, как я могу называть себя писателем, если я не написал ни одной книги?!». А человек, который пишет первую книгу – не писатель?

2. Нужно верить в себя

Творческие люди, сомневающиеся в своем таланте – миф. Причем он вышел из моды. Сегодня творческий человек – яркая личность. Он много общается, делится идеями и меняет мир. Бесталанных людей не бывает. Бывают люди, которые не реализовали свой талант. Возвращаемся к первому пункту.

3. Нужно развивать творческий интеллект

Речь идет о способности видеть нестандартное в обычном. Воображение – это основной инструмент писателя. Он погружен в жизнь, постоянно впитывает новые впечатления. Писатель-интроверт – это тоже устаревший миф.

Что нужно для того, чтобы стать писателем?

4. Нужно научиться работать с информацией

Сегодня вы изучаете историю ядов, завтра – историю математики. Без определенных навыков ваша голова превратится в чан, наполненный разными видами салатов. Учитесь анализировать, отделять нужное от ненужного, систематизировать и классифицировать.

5. Нужно ценить свои идеи

Идеи – бесценный дар. К тем, кто их не ценит, они перестают приходить. И помните: нет такого – плохая или хорошая идея. Все идеи крутые и мощные. А когда вы их реализуете, то они станут нереально крутыми и мощными. Так и говорите о любой своей идее: она крута и мощна, спасибо Вселенной за щедрый дар! Хочу еще!

6. Нужно уметь быстро учиться

Лет десять назад писателю было достаточно Word-а. Сегодня мы мыслим более масштабно, наши идеи более глубокие, а произведения стали сложнее. Если вы поняли, что блокнот вас уже не устраивает, переходите к более сложным программам. Осваивайте Scrivener, работайте с цифровыми интеллект-картами. И не забывайте про социальные сети – главный инструмент для нашего продвижения.

7. Нужно уметь работать

Много и тяжело. Другим путем приобрести мастерство и опыт невозможно. Будьте упорными и целеустремленными. Делайте двойную норму там, где остальные с трудом дотягивают до средней планки. Пишите о том, о чем боятся писать другие. Экспериментируйте. Не получилось? Получится в следующий раз. Если упали, обязательно поднимайтесь – и идите дальше.

8. Нужно получать удовольствие!

У меня часто спрашивают: что привлекает писателя в такой непростой работе? И ладно, если бы просто статьи. Каждые три месяца – роман! Это же адский труд! Адский труд приносит нам огромное удовольствие. И ради этого удовольствия мы готовы работать в три раза больше.

Если вы пишете, и вам нравится – продолжайте писать во что бы то ни стало. У вас нет читателя? Читатель обязательно придет!

    Самое интересное