Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Жизнь блогера. Не знаю, о чем писать...

Жизнь блогера. Не знаю, о чем писать...

«Я не знаю, о чем писать!». Так звучит один из самых популярных вопросов начинающих сетевых авторов. Кому-то интересны все темы на свете, и он не может выбрать из этого великолепия. Кто-то, наоборот, потирает лоб в поисках «той самой» темы, но не находит ни одной. Сместим фокус с «как быть» на практику!

Меня интересует ВСЕ!

Прекрасно понимаю и жму лапу! Меня тоже интересует все. Но при более близком рассмотрении выясняется, что это не так. Предлагаю сделать упражнение. Возьмите чистый лист бумаги (или откройте новый документ Word), засеките 5 минут, задайте себе вопрос «На какие темы я хотел бы писать?» и начните составлять список. Пишите все, что кажется актуальным, не останавливайтесь, не анализируйте, не классифицируйте, не думайте «я же об этом ничего не знаю, мне просто интересно!».

По истечении пяти минут просмотрите список и разделите его на темы. Потом спросите у себя: есть ли смежные темы? Можно ли их объединить? Вы заметите, что «интересно все» вписывается в четкую систему. Ее еще предстоит упорядочить и отточить. Но критический момент ступора миновал.

Товарищи «я не знаю, о чем писать», теперь и вы можете подключиться. Все, изложенное ниже, будет актуально и для вас!

Личная история

В чем ее уникальность? Это ваш опыт, пережитый и осознанный. Она работает, потому что речь идет о результатах и подлинных эмоциях. Многие бренды (я говорю об успешных людях) основаны на личных историях. Есть ли таковая у вас? Вы похудели, расстались с вредной привычкой, основали свое дело, что-то преодолели? Теперь вы можете вдохновить других!

Жизнь блогера. Не знаю, о чем писать...

Профессиональный опыт

Если у вас есть работа или хобби, которым вы преданы всей душой – это здорово. А если вы занимаетесь этой работой или этим хобби довольно давно и успели обрести опыт – это прекрасно. Бытует мнение, что «катят» только темы, связанные с деньгами, рекламой и бизнесом. Это миф. Кому-то интересен маркетинг, а кому-то – декупаж или искусство шитья чердачных игрушек.

Зона роста

Многие авторы пишут о пути, который они сейчас проходят. Предположим, если вы сейчас занимаетесь возвращением к здоровому образу жизни, то можете делиться с читателем мыслями и ощущениями, выкладывать полезные материалы, фиксировать озарения и победы. Это ОЧЕНЬ популярный формат, в чем-то перекликающийся с личной историей.

Я вот хотел у тебя спросить…

В выборе тем нам могут помочь окружающие. Задумайтесь: есть ли сфера, в которой у вас чаще всего просят советов? К примеру, ко мне часто обращаются с вопросами, так или иначе связанными с продуктивностью, а я, в свою очередь, использую эти вопросы как темы для своих материалов. По поводу чего советуются с вами?

Вместо послесловия

Не ограничивайтесь одной темой. Составьте список. Пусть он будет длинным – вы сможете его сократить или дописать что-то более актуальное. И помните: самое главное – это писать о том, что вас по-настоящему зажигает. Даже самая скучная тема, заряженная эмоциями, воспримется читателем на «ура».

Легкого пера всем нам!

    Самое интересное