comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!

​Развивайся осознанно, сделай шаг от страха к любви!

​Развивайся осознанно, сделай шаг от страха к любви!

Жизнь человека бессознательно обусловлена генетической программой страха.

Мы живем в живом мире, в такой энергетически-информационной матрице. Этот мир он живой, и все формы жизни в нем развиваются. Развиваются - это значит, все живые существа накапливают информацию и увеличивают свою энергию.

Каждая форма жизни развивается на своем уровне. Сам процесс развития заложен в эволюционной программе жизни.

Вы знаете, что ДНК выглядит в форме спирали, и несет в себе генетическую информацию, содержащую 2 стратегии - наследственность и изменчивость.

Наследственность – это такая программа, которая передается на бессознательном автоматическом уровне, и с течением времени, разворачиваясь, реализуется в физическом пространстве.

Такая стратегия, генной информации, как изменчивость, позволяет привносить коррекцию в достаточно жесткую автоматическую программу наследственности.

Но, это уже другой уровень, на котором возможно влияние сознательных программ развития на бессознательные программы.

И, если это все перевести на более простой для понимания бытовый язык, то наука говорит, что все эмоциональные реакции человека имеют бессознательный характер, то есть это проявление генетической программы.

Эмоция - это реакция человека на ситуацию, она может быть окрашена положительно или отрицательно. Все отрицательные эмоции – страх, гнев, ревность, злость родом из одного источника, из страха.

Эмоция страха имеет серый цвет, и вот человек живет в 50 оттенках серого, и хочет получить счастье, находясь в этих энергиях.

Страх – это генетическая программа сохранения жизни человека. И, она нужна в определенных ситуациях. Это бессознательная программа, которая действует автоматически. Но, для жизни человека это не основная программа. Она нужна для выживания, то есть во время опасной для жизни ситуации, но не для жизни.

Для жизни нужна другая программа, она называется любовь. У этой программы тоже есть свой цвет, вы знаете его – это розовый цвет, и у нее есть свои 50 оттенков. В этих энергиях находится счастье. Это программа созидания, творения. И, здесь уже нужна осознанность. И, как вы видите, это другое качество энергии, и другой уровень жизни. Бессознательность несет в себе энергии страха, а это означает страдание, и только осознанность дает счастье.

Формула изменения – это осознанность.

И, если сказать проще, то формула изменения – это осознанность. Осознанность - это внимательность к себе и к другим.

Внимательность к себе – это уделение внимания своему телу, своим чувствам, своим мыслям. А, также это узнавание и понимание своих бессознательных программ.

Например, одна моя знакомая очень часть переживала по любому поводу. И, мне было сложно понять ее беспокойство, потому что реальных причин волноваться не было. И, она сама, очень часто осознавала, что ее страх беспочвенный. Но, в тоже время, он был для нее реальностью, и она страдала, когда испытывала его.

Однажды, мы отдыхали вместе с ее родителями в лесу. Я и мама, моей подруги остались вдвоем, вокруг нас были красивые высокие сосны, которые удивительно шумели. Мама подруги, подняв голову, и посмотрев на колышущиеся верхушки, сосен сказала мне: «Смотри, как страшно они колышатся!».

И, тут я увидела, глубину природы страха моей подруги. И, можно предположить, что он имеет еще более глубокие корни. Это родовая генетическая программа, которая имеет бессознательный характер, но, активно влияет на восприятие реальности как моей подруги, так и ее мамы.

Как же вы можете увидеть у себя такую генетическую родовую программу и повлиять на ее изменение?

Понаблюдайте свою жизнь, рассмотрите свои страхи. Поспрашивайте близких о их страхах. И, примите решение отправиться в путь самосовершенствования по направлению от уровня бессознательности к осознанности. Можно идти самому, а можно идти вместе с Мастером. Идите по пути пробуждающегося сознания, осознанно выбирающего путь Развития. И, наполняйте свою жизнь 50 оттенками энергии любви. Для этого нужны знания и энергия.

Вопрос 1. Где брать знания? Ответ - читать книги профессионалов.

Для осознания – нужны знания. Знания - это информация подкрепленная опытом. Знаниями о человеке и его природе в современном мире занимается психология, и различные психотерапевтические направления.

Для психологов и психотерапевтов трансактного анализа не секрет, что существуют жизненные сценарии, которые определяют судьбу человека. И, очень часто этот сценарий имеет бессознательную природу, человек думает, что его судьба уникальна и неповторима, но любой сценарий имеет свое начало и свой конец.

И, если вы почитаете книги, описывающие эти жизненные сценарии, вы сможете удивиться. Потому что, эти книги написаны людьми, которых уже нет в живых, а многие истории точно о вашей жизни.

Так может, вам нужно взять хорошую книгу, с практической ценностью, взять и почитать ее, чтобы узнать больше о жизни.

И, тогда можно переоценить свою жизнь немного с другой более широкой точки зрения, осознав ее направленность и вероятный финал.

Вопрос 2. Где брать энергию? Ответ - регулярно медитировать

Где брать энергию для необходимых изменений? Энергию нам дает регулярная практика медитации. Время медитации минимальное 15-30 минут, здесь главное постоянство. Медитируйте каждый день. Это даст вам нужное количество энергии.

Медитация

1.О технике разотождествления с эмоцией страха

Многие йоги начинают свою практику с вопроса «Кто Я?». И, отвечают себе: «Я не тело, я не ум, я не мысли.». Они исследую свое сознание, продвигаясь глубже и глубже к своему центру, к своей сути. В психологии эта техника называется разотождествление. Мы предлагаем вам медитативную технику разотождествления с эмоцией страха.

Когда вы будете делать эту практику, пожалуйста, помните, что эта работа влияет на глубинный уровень, на генетические программы, исцеляя вашу ДНК.

И, так вы решили привнести осознанность в свою жизнь. Это означит, что у вы открыты свету знания, и готовы делать усилия по исцелению себя. Переходим к практике медитации.

2. Медитация

Перед каждой практикой медитации осознавайте свое намерение, для чего вы делаете эту практику, какой результат вам нужен. В этой медитации вы исцеляете свою ДНК на генном уровне от программ страха.

Предлагаем, такую сознательную установку: “Я исцеляю светом и любовью Души мою ДНК. Моя ДНК здорова! Мои клетки развиваются в энергии любви и света!!! Благодарю всех духовных существ, помогающих мне в развитии!!!!”. Проговорите это намерение вслух.

Закройте глаза и наблюдайте свое внутреннее пространство. Расслабьте тело, оставляя позвоночник ровным, улыбнитесь себе и окружающему пространству. Вы ведь знаете, пространство вокруг вас живое. Просмотрите внутренним зрением светлые и темные пятна в вашем внутреннем пространстве. Когда увидите серое или темное пятно, почувствуйте его энергию. И, вы сможете вспомнить личную ситуацию, когда вы испытывали этот страх. Это пятно связано с ней, энергия страха в вас осталась. Но, это не вы, это программа произвела действие, и ваши тела выработали такую серую энергию. Вы тот кто наблюдает и осознает, и тот кто может перепрограммировать. И, вспомните эту ситуацию еще раз, но уже представляя как вы реагируете энергией любви. И, вспоминаете эту ситуацию еще раз, и опять представляете как реагируете осознанно с любовью и по другому. И, так делаете 3- 5 раз, пока не появится смех. Это будет означать негативная программа разрядилась, и в молекуле ДНК были прописаны другие варианты поведения. Когда вы откроете глаза, вы заметите, окружающее вас пространство тоже изменилось, вы увидите что мир стал ярче!!!!



3. Общие рекомендации

Эту медитацию хорошо делать регулярно 9 дней, потом перерыв 3 дня. И, так несколько циклов.

Обязательно наблюдайте изменения в своей жизни, как вы реагируете на людей и события, как свет любви проявляется в вашей жизни.

Делитесь своими результатами, нам будет очень приятно узнать о ваших изменениях.

В следующий раз, вы узнаете больше о жизненных сценариях победителя и неудачника, и сможете пройти медитацию перехода в сценарий победителя.

    Самое интересное