Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Какая у вас сегодня репутация, и как вы ее создаете?

Какая у вас сегодня репутация, и как вы ее создаете?

Тема формирования деловой репутации сегодня настолько актуальна, что говорить и писать об этом можно бесконечно. В этой статье поделюсь с вами самыми важными и простыми инструментами, которые быстро помогут ответить на важные вопросы: «Какая у вас сегодня репутация? и «Как вы ее создаете?»

Для чего и кому это надо?

Сегодня развитие и создание своего личного бренда актуально как никогда. Но до сих пор среди моих клиентов есть люди, которые до конца не понимают, надо им это или нет. Конечно, сразу хочу отметить сферы, в которых необходимость личного продвижения очевидна: это бизнес-тренеры, коучи, психологи, специалисты из сферы услуг, консультанты в абсолютно любых видах деятельности. В этом случае сам человек является товаром. Создавая правильное отношение к себе как к личности, формируется доверие, лояльность клиентов и, как следствие, рост прибыли!

Если вы предприниматель и работаете в сегменте B2B, то работа над личным брендом также очень быстро покажет свои результаты в бизнесе. Особенно много положительных примеров развития франчайзингового бизнеса через пиар личности.

Топ-менеджеры в различных корпорациях через продвижение личного бренда могут усиливать свои позиции в корпоративном мире и уверенно двигаться по карьерной лестнице. Список кому и для чего это необходимо можно продолжать и дальше, вы можете спокойно подставить сюда себя и обосновать, для чего вам создание своей деловой репутации.

По данным исследований, последние годы наибольший процент продаж и сделок происходит по рекомендациям знакомых! Более 77%! А рекомендуют кого? Тех, кого знают, у кого хорошая репутация!

Чем больше людей вас будет знать с нужной стороны, тем больше вас будут рекомендовать! Кстати, эффективность отзывов и рекламы существенно уступает рекомендациям.

Как же мы создаем свой бренд?

Некоторые убеждены, что если они не занимаются развитием своего личного бренда, то его нет. Это самое больше заблуждение. Другими словами, бренд - это деловая репутация, которая есть у всех, кто сейчас находится в активной жизненной фазе и зарабатывает деньги. А вот какая эта репутация, это уже другой вопрос.

Какая у вас сегодня репутация, и как вы ее создаете?

Практика показала, что люди в 80% случаев запоминают о нас только ту информацию, которую мы сами распространяем. Иногда, конечно, они ее искажают, пропуская через свою призму восприятия, но основой всегда является, то, что мы сами о себе говорим.

Здесь часто я встречаю возражения, что репутацию формируют поступки и действия. С одной стороны полностью с этим согласна, но с другой стороны, если вы живете в большом городе, то вы очень часто можете встречать людей, которые ничего не знают о вас и вашей деятельности. И именно при общении с новыми людьми, каждый раз мы одеваем на себя тот или иной ярлык.

Если вы очень скромный человек и ничего о своих успехах и роде деятельности не скажете, то потом не обижайтесь, что вами не заинтересовались, вас не выбрали, как партнера. Люди, насколько мне известно, не обладают способностью читать мысли (по крайней мере я таких не встречала), и чтобы вас оценили по достоинству, надо именно так о себе и рассказывать.

Я не говорю о сильном преувеличении своих возможностей, это быстро откроется и не даст хороших результатов. Говорить желательно только то, что имеет отношение к вашей деятельности, показывает вас с лучшей стороны и, главное, помогает понять собеседнику, чем конкретно вы занимаетесь и чем можете ему помочь.

Когда вы говорите о себе, что вы мать, отец, спортсмен, любите путешествовать и т.д., это, конечно, показывает вас с лучшей стороны, но человек запомнит именно это, а не то, чем вы занимаетесь и по каким вопросам с вами можно сотрудничать. Некоторые говорят о себе слишком много информации, что они занимаются множеством видов деятельности и мастера на все руки, это тоже в «сухом остатке» не оставляет ничего.

Не так давно видела пост одного парня, который рассказал, что он очень хороший массажист, при этом эксперт по продвижению проектов, ищет партнерства и так далее. Слишком разная деятельность также вызывает недоумение. Хотя, наверно, можно, лежа на массажном столе, выстраивать стратегию продвижения, приятное с полезным. Это шутка, но смысл думаю понятен.

Какая у вас сегодня репутация, и как вы ее создаете?

Аудит вашей репутации за 5 минут

Сделайте простой аудит своей репутации, задайте себе вопросы:

  • Что я обычно рассказываю о себе?
  • Чем я занимаюсь?
  • Что я делаю полезного?
  • Какие проблемы я решаю?
  • Каким меня запоминают люди? То, что вы пишете о себе в социальных сетях, также является вашим сообщением обществу. Представьте, что люди совершенно вас не знают и все, что они видят, это ваши фото, посты, комментарии.
  • Какого человека они видят?
  • Что они могут запомнить о вас?

И если вы готовы узнать правду, какая же у вас сегодня репутация и какой вы бренд, честно ответьте себе на два очень простых вопроса. Эти вопросы 100% отражают реальность.

1) С какими просьбами ко мне обращаются чаще всего?

Вспомните реальные просьбы, которые поступали к вам за последний месяц. Просьба - это когда вас просят что-то сделать.

Например, частый ответ «занять денег», «решить проблему» и т.п. Делайте выводы где и как и что вы о себе говорите, что к вам поступают именно такие просьбы? Ответ на этот вопрос говорит о ваших навыках, известных обществу.

2) На какие темы со мной советуются?

Обычно мы советуемся с теми людьми, в ком уверены, что они разбираются лучше нас в том или ином вопросе. Поэтому здесь ответом будет описать вашу экспертность в обществе. И если к вам чаще всего обращаются за советом, как поступить в той или иной семейной ситуации, то поздравляю, вы - семейный психолог!

В идеальной картине к нам чаще всего должны поступать просьбы по нашей профессиональной деятельности. Если вы консультант, то обращения должны быть за консультациями именно в вашей теме. Если вы что-то продаете, то запросы должны приходить с покупкой и т.п.

Совет: Проанализируйте ответы на вопросы. Помните, информация о вас и ваша репутация прежде всего - это то, что вы о себе говорите! Подумайте, число каких запросов к себе вам хотелось бы увеличить и что для этого необходимо рассказывать о себе?

Ваша репутация в ваших руках! Все проще, чем кажется!

    Самое интересное