Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Жизнь блогера. Вы не сможете стать блогером, если...

Жизнь блогера. Вы не сможете стать блогером, если...

Вы начинающий автор? Или только подумываете о том, чтобы стать таковым? И в первом, и во втором случае вы мечтаете о популярности материалов, о дискуссиях в комментариях, о лайках и репостах. И ничего дурного в таких мечтах нет: чем известнее наше имя, тем больше пользы мы приносим людям. Сегодня я хочу поговорить о том, что может стать преградой на пути к целям.

Вы не сможете стать блогером, если…

… вы ленивы

Писательское мастерство – это айсберг. На поверхности – результат. Под водой – большая часть. Никто не слышит ваших жалоб на отсутствие идей, никто не увидит первых трех вариантов текста, а улучшение стиля отметит только глаз профессионала.

Если вы не умеете работать, отключив все, начиная с эмоций и заканчивая мыслями о плохой погоде, лучше выберите другую стезю.

… вы быстро сдаетесь

«О, это только для начинающих!», подумали опытные авторы. «Это им надо себя доказывать!» Какая коварная ловушка!

На первых порах приходится работать много. А потом – еще больше. Удержаться на вершине непросто. Если вы подняли планку, от вас ждут, что завтра вы подпрыгнете до звезд, а кто-то говорит: «Да он не сможет!» Критически важно смочь. Сделать еще шаг там, где остановились остальные. Этот шаг отличает любителя от профессионала.

… вы не любите критику

Ее никто не любит (я тоже не люблю). Но она нужна, потому что без критики вы не будете знать, над чем работать. Прислушивайтесь к замечаниям. Что-то вы отметете, а что-то примете к сведению.

Жизнь блогера. Вы не сможете стать блогером, если...

… ваше самомнение зашкаливает

Если вы считаете себя совершенством и уверены в том, что учиться вам больше нечему, рано или поздно вы встретите человека, который собьет вашу корону. Для вашего же блага – встретьте его сейчас, когда у вас десять читателей, а не тогда, когда их будет десять тысяч. Большой конфуз.

… вам наплевать на читателя

Некоторые авторы так и заявляют – «Мне на вас наплевать, я продолжу это выкладывать». Так и хочется спросить: «А для кого ты тогда это выкладываешь?»

Нас определяет наша аудитория. Мы пишем для этих людей, беседуем с ними. Да, находить контакт с читателем непросто. Но если вы перестанете обращать на него внимание, у вас вообще не будет читателя.

… вы боитесь пробовать новое, ошибаться и рисковать

Сетевая сфера слишком динамична, чтобы можно было позволить себе прятаться в зоне комфорта. «Письмо? Ха-ха! Вот тут-то я профессионал, я пишу всю жизнь и делаю это великолепно!», скажет кто-то.

Я пришла в блогосферу в тот момент, когда она находилась на подъеме. Читатель любил красивый слог и ладный стиль, с удовольствием читал длинные посты. Но сегодня все иначе. Конкуренция высока. Талантливых много, трудолюбивых – тоже. Выигрывает тот, кто пробует новое. Другой формат постов. Другие темы. Иная подача. Это последний – но самый важный пункт. Если вы боитесь новизны, читатель уйдет к тому, кто ее НЕ боится.

Вдохновения и легкого пера всем нам!

    Самое интересное