Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

+10 к уровню твоего счастья

+10 к уровню твоего счастья

Скажите, вам бывает грустно? А бывает, что это состояние затягивается на часы/дни/недели? Если нет, я искренне за вас рада. Если же такие ситуации случаются, есть три секрета, которые помогут вам вернуть себя счастливого :)

Радуйтесь жизни

Жизнь – это игра. К сожалению, иногда встречаются люди, к которым неотрывно приросла маска «серьезного взрослого человека». Которые привыкли хмурится и разучились улыбаться.

Другая крайность – человеку «неудобно» делать что-то для себя. Неуютно, а что обо мне подумают? Не бойтесь иногда совершать маленькие глупости. Если не знаете, чем себя порадовать, вспомните, что радовало вас в детстве. Ведь дети, как никто другой, умеют радоваться жизни и лучше понимают себя.

Любили рисовать? Возьмите и нарисуйте что-то, и фразы «Я не умею» не принимаются. Купите себе мороженое. Улыбнитесь незнакомцу. Ведь из мелочей строится вся наша жизнь.

Думайте о хорошем

Казалось бы, банальная фраза. Но этот принцип, как ничто другое, влияет на всю нашу жизнь.

Саморазрушительные мысли приходят, когда мы сосредотачиваемся на том, чего не можем, вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что нам доступно.
Ник Вуйчич

Сейчас задайте себе вопрос – чего я хочу? И запишите первый ответ, который приходит в голову.

Интересный факт – проводилось исследование, которое вывело следующую закономерность: если человеку задать вопрос «Чего ты хочешь?», большинству трудно сразу ответить на этот вопрос, и многие начинают ответ с фраз «Я не хочу быть больным, быть грустным. Я боюсь стать бедным» и пр.

Уже более 50 лет назад ученые доказали, что частица «не» не воспринимается подсознанием, и ваш мозг считывает подобные желания как «…быть больным…быть грустным…быть бедным», и работает над этим, тратя энергию. Важно научиться формулировать свои желания и мечты в позитивном ключе: вместо «не болеть» - «быть здоровым», вместо «не быть грустным» - "радоваться жизни", вместо «не стать бедным» - «быть/оставаться богатым» и так далее. Это очень мощная тренировка.

Когда в вашей голове появляется мысль «Я не хочу этого…», попытайтесь изменить мысль на позитивный ключ: "А чего же я ХОЧУ?". Мы привлекаем в свою жизнь то, о чем больше всего думаем.

+10 к уровню твоего счастья

Взгляните на ситуацию из будущего

Взгляд из будущего спокоен. Когда вам сложно, страшно, и пр., попробуйте представить, что прошло уже некоторое время (месяц/два, у каждого по-своему), и вы смотрите на ситуацию из будущего. Это поможет вам избавиться от груза негативных эмоций, увидеть факты, и понять, что в перспективе жизни все хорошо.

Все хорошее в этой жизни начинается с надежды. «Надежда – это трамплин для каждого нового шага» (с). Надежда создает определенное состояние силы и энергии, которое просто необходимо для достижения любой цели. Жить без надежды – это жить в апатии. А также многое хорошее в жизни начинается с того, когда на вас смотрят, как на сумасшедшего :)

Самые безумные идеи порой оказываются самыми прекрасными воспоминаниями нашей жизни. Готова поспорить, что у каждого из нас хоть раз возникало желание, проходя мимо детской площадки, скатиться с горки, зимой поваляться в чистом белом снегу, а осенью прыгать в огромные пирамиды опавшей листвы. В каждом из нас живет ребенок, и иногда его необходимо выпускать на волю, играть, наслаждаться жизнью. Все мы родом из детства.

Кстати, дети очень легко учатся, именно потому, что они ничего не боятся. Они еще не успели обрасти комплексами и погрузиться в рутину. И дети всегда надеются. Надежда и игра – два их основных состояния. Когда мы забываем радоваться жизни, наслаждаться ею, то мы перестаем расти. Мы погружаемся в однообразие.

Играйте. Открывайте. Смотрите. Заглядывайте. Спрашивайте. Радуйтесь. Наслаждайтесь.

Не забывайте радовать своего внутреннего ребенка. И он ответит вам взаимностью.

    Самое интересное