comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Доказано: Во время фильмов плачут только сильные люди

Доказано: Во время фильмов плачут только сильные люди

Социологи знают, что мы склонны предвзято относиться к тем, кто плачет во время фильмов. Мы полагаем, что люди, проливающие слезы, эмоционально слабые. Но давай откинем негативные стереотипы и посмотрим, почему рыдания во время просмотра кино на самом деле присущи внутренне крепким людям.

У них есть склонность к эмпатии

Эмпатия - это навык, который позволяет глубоко понять чувства других людей по их поведению и фактам жизни.

Если ты плачешь во время фильма, значит, у тебя есть способность эмоционально прочувствовать состояние другого человека, исходя из его ситуации и выражения лица. Хотя ты понимаешь, что эта боль принадлежит вымышленному герою, ты знаешь, что такое ранить, скорбеть, тосковать и радоваться. И ты выражаешь это сочувствие свободно и легко.

Эмпаты должны быть очень сильными внутри, потому что эмоциональные излияния физически истощают. Но умение сопереживать – важнейший навык для коммуникации и глубоких отношений, который часто упускается из виду или недооценивается.

Эмпатия поможет тебе добиться успеха в обучении, карьере, любви и дружбе.

Слезы в кино повышают эмоциональный интеллект (EQ), открытость и самооценку

Исследователи, изучающие плач во время фильмов, обнаружили, что некоторые черты характера непосредственно связаны с болью и печалью. Например, уровень эмпатии, лидерства, женственности, самооценки и стрессоустойчивости.

Считается, что сильные люди могут взять на себя ведущую роль в социальных взаимодействиях, и это противоречит образу того, кто плачет в кино. Тем не менее, исследователи доказали, что открытые и ответственные люди – именно те, кто рыдают над мелодрамами. Это связано с их уважением к себе и другим и готовностью брать лучшее от жизни, отдавая то же окружающим.

Люди, которые плачут во время фильмов, имеют преимущество перед другими. Высокий уровень принятия эмоциональных сигналов (мимика, тон голоса, язык тела, выражение лица) помогает идентифицировать, что на самом деле ощущают люди вокруг (даже если внешне они пытаются это скрыть). Это та информация, за которую маркетологи готовы платить большие деньги, чтобы лучше понимать потребности и искренность клиента.

Так что ходи в кино и плачь на здоровье! Так ты усилишь свою эмоциональную крепость и станешь больше понимать людей.

    Самое интересное