Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Жизнь блогера: 5 популярных ошибок

Жизнь блогера: 5 популярных ошибок

Каждый из нас обладает уникальными знаниями и опытом. В эпоху web 2.0 мы имеем возможность делиться своими идеями. К примеру, завести свой блог.

В этом материале я хочу поговорить о самых популярных ошибках, которые делают начинающие блогеры (разумеется, их делала и я…).

1. У УСПЕХА ЕСТЬ ЦЕНА

Слава – это не только поклонники, но и море негатива. И негатив зачастую появляется раньше поклонников. Порой я наблюдаю за тем, как популярные авторы пререкаются с кем-то в комментариях, и это оставляет плохое впечатление. Важно «следить за языком». Из таких мелочей складывается ваш бренд, ваше имя, которое ох как нелегко очистить, особенно в сети. Думайте об этом в начале пути.

2. ОТСУТСТВИЕ ПЛАНА

Термин «контент-план» вгоняет многих в ступор, но желательно иметь хотя бы наметки такового на первом этапе. Это может быть маленький список из пяти тем, а может быть огромная детализированная интеллект-карта. Подумайте и о том, как часто вы будете выкладывать материалы, и в какие дни.

3. НЕЛЮБОВЬ К СТАТИСТИКЕ

Сегодня есть сервисы, которые помогают нам со статистикой. Не ленитесь, заведите хотя бы один счетчик, проверяйте его показания и анализируйте их. Вы будете знать, кто к вам приходит, откуда, какие посты предпочитает аудитория. Это поможет усовершенствовать контент-план.

Жизнь блогера: 5 популярных ошибок

4. ОТСУТСТВИЕ НИШИ

Я противник нишевых (посвященных одной теме) блогов, но вместе с тем полагаю, что в начале пути лучше придерживаться нишевой стратегии. Читатель приходит с определенной целью. Он хочет знать, что у Насти в блоге есть списки хороших книг, за крутыми статьями по планированию лучше идти к Мише, а Света выкладывает классные фото и дает блестящие советы.

Когда у вас собралась аудитория, можно расширять ассортимент тем. И подходить к этому с умом. Настя начинает рассказывать о том, как выделять время на чтение (планирование), а также выкладывает красивые фотографии, «главными героями» которых являются книги. Вы убиваете двух зайцев одним выстрелом: расширяете аудиторию и даете новенькое преданным читателям.

5. ФРАЗА «ИЗВИНИТЕ, ЭТО МОЕ МНЕНИЕ»

Читатель пожимает плечами. Что в этом плохого – извиняться за свое мнение? Так поступают воспитанные люди! Но вы неправы (и я не извиняюсь за эту фразу). Свое мнение есть у всех, и извиняются за него только неуверенные в себе люди. Для автора блога такое поведение – неприкрытый непрофессионализм. Это ЕГО блог с ЕГО мнением. И уж кому-кому – а ему точно извиняться не следует.

Даже сладкие конфетки нравятся не всем. Ведите себя с достоинством. Знайте себе цену.

Легкого пера всем нам!

    Самое интересное