comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как стать счастливой, любимой и успешной?

Как стать счастливой, любимой и успешной?
Женщиной не рождаются, ею становятся.
Симона де Бовуар

Не слушайте никого, кто говорит и внушает вам, что вы недостойны. Недостойны стать счастливой. Недостойны стать успешной. Недостойны стать Любимой. Недостойны, чтобы ваш мужчина любил вас, на руках носил, дарил цветы, делал комплименты, обеспечивал семью.

Список «я недостойна» можно писать до бесконечности. К тому же, у каждой женщины свои пунктики «я недостойна». И именно эти пунктики часто лежат в основе несбыточных желаний о личном счастье, о семейном счастье, о богатстве и успехе.

Именно эти пунктики лежат в основе обид на мужчин или общего разочарования от общения с мужчинами. Именно эти пунктики, внушенные тем или иным способом многим женщинам с детства, часто кроют в себе причину несбывшихся надежд, разочарований и обид. Именно эти пунктики не позволяют почувствовать себя счастливой женщиной. Ведь как это мы станем счастливой, если с детства нас подавляли?

Давайте рассмотрим пару примеров, как и откуда это идет

Есть семьи, в которых девочкам с раннего возраста откровенно внушают, что они ни на что неспособны, таким образом подавляют их детскую игривость и радость и контролируют границы.

В таких семьях говорят: «Сиди тихо, не высовывайся, молчи. Тебе слова никто не давал», «Будешь себя так вести, будешь наказана».

Есть семьи, где детей воспитывают с критикой и агрессией. В таких семьях говорят просто и откровенно: «Ну что ты ничего не понимаешь? Ты что, дурочка?», «Зачем ты такая кому-то будешь нужна? Такую никто не возьмет замуж».

Всегда говорите себе «люблю» и «спасибо». Хвалите себя — не поручать же такое ответственное дело чужим людям.
Макс Фрай

Возможно, родители таким странным образом пытаются, чтобы ребенок изменил свое поведение, лучше учился в школе, не шалил и безоговорочно был в подчинении. Но в результате получается все наоборот.

Можно приводить много примеров воспитания, когда девочки с детства формируют заниженную самооценку и чувство недостойности. Либо девочка вырастает и начинает подсознательно мстить родителям и действительно вести себя подобным образом.

Либо, даже если не делает что-то назло, не пытается ничего доказывать родственникам, то в жизни у неё часто все словно рушится. Вроде и парни нормальные встречаются, знакомятся, даже начинают вместе жить, но почему-то через время все куда-то исчезают. Часто с работой возникают проблемы. Девушка, или уже женщина, настолько не уверена в себе, что бывает довольно конфликтной и агрессивной, что не очень положительно сказывается на работе и отношениях.

Или же девушка вырастает замкнутой и вечно несчастной, что, как вы понимаете, так же негативно сказывается и на отношениях с мужчинами, и на все попытки жить счастливо и успешно.

Часто такие женщины настолько не уверены в себе, что выходят замуж и терпят поведение не вполне адекватных мужчин. О каком уж счастье здесь можно говорить?

Как стать счастливой, любимой и успешной?

И самое главное, можно ли хоть что-то изменить в своей жизни? Можно ли избавиться от внушенных с детства мыслей и образов о том, какая вы «нехорошая, неуспешная, несчастная, недостойная»?

Избавляться можно и нужно! Иначе вы так и не реализуете свои желания и мечты. Именно избавление от негативных убеждений высвобождает энергию, которая будет помогать вам становиться счастливой, любимой, богатой и успешной.

Ведь что такое детские комплексы: это заниженная самооценка, неуверенность в себе, как следствие, замкнутость, агрессия и сильная обида на родителей, на окружающих людей за то, что они не оценили вас по достоинству. А часто на мужчин, ведь у женщины, неуверенной в себе, как правило, большие проблемы в отношениях с мужчинами. И ожидание, что вас спасут, такую несчастную.

Если вы не очень хорошо любите себя, вам будет трудно любить кого-то ещё, так как будете возмущаться тому, сколько времени и энергии вы отдаёте другому человеку, сколько не даёте даже самому себе.
Барбара Де Анджелис

Все эти обиды на жизнь, комплексы, чувство, что вы никому не нужны, на них вы тратите колоссальное количество энергии. И чем больше вот таких нерешенных внутренних проблем, соответственно, все меньше и меньше у вас остается энергии. Ведь с годами все эти негативные убеждения и программы, как это ни прискорбно, не исчезают, а только накапливаются и находят себе во внешней жизни подтверждение.

Например, если женщина считает себя недостойной нормального мужчины и счастливых семейных отношений, то и встречаются ей на пути, мягко скажем, не всегда порядочные мужчины. Она сама их притягивает. Таким образом, внушенное ей с детства убеждение, находит себе подтверждение.

Если вы поймете, как освобождать энергию и направлять её в конструктивное русло, вам больше не захочется вынашивать в себе столько обид, разочарований, агрессии и озлобленности на жизнь. Вы начнете прощать и принимать себя, и, конечно же, начнете повышать собственную самооценку, избавляться от негативных убеждений по отношению к себе.

А где нет обид, там есть легкость и спокойствие. А где есть легкость и спокойствие, есть место и счастью. Негативные события вы как бы не замечаете, словно пропускаете их сквозь себя. Чем больше легкости и спокойствия, тем проще вам акцентировать внимание на том, что у вас получается и развивать свои способности.

Вам действительно нужно заглянуть внутрь себя, найти свою внутреннюю силу и сказать: "Я горжусь тем, что я есть, и кто я есть, и я просто хочу быть собой".
Мэрайя Кэри

Где нет заниженной самооценки, там есть чувство уверенности и внутреннего удовлетворения собой и жизнью. А где есть уверенность, там есть и личное счастье, и счастливая семейная жизнь, и успех в работе и творчестве, и хорошие отношения с окружающими людьми.

Когда вы что-то хотите, начинаете к этому стремиться, предпринимаете первые шажочки, и Вселенная словно распахивает перед вами двери, показывает вам дорогу, подстраивает «случайные» встречи и устраивает «совпадения».

Теперь давайте перейдет к проработке чувства «я недостойна» на «Я достойна счастья, любви, успеха и всего, что мне хочется»:

  • Определитесь, с чем вы будете работать, то, что наиболее всего в данный момент для вас актуально.
  • Начните анализировать себя и свое детство. Вспоминайте, что вам говорили, и как жили ваши родители. Неосознанно мы проживаем, зачастую копируем поведение и жизнь родителей. Плюс внушаемое «ты недостойна».
Я у себя одна, другой не будет.

Как стать счастливой, любимой и успешной?

Практика «Я достойна счастья, любви, успеха и всего, что мне хочется»

Приучите себя к ритуалу, с того, что утром и вечером, когда чистите зубы и принимаете душ, найдите пару минут, посмотрите внимательно на себя в зеркало и скажите себе: «Я достойна. Я достойна. Я достойна всего самого лучшего». Закройте глаза и повторите эту фразу несколько раз про себя.

Если вы никогда ранее не занимались, то, скорее всего, вы «вдруг вспомните», что вам нужно куда-то срочно идти. Выдержите какое-то время, никуда не идите. Вам просто страшно и непривычно говорить себе хорошие слова, говорить и впускать мысль о том, что «Вы достойны».

Откройте глаза и второй раз скажите себе вслух : «Я достойна…»

Если вы занимаетесь на отношения с мужчинами, то говорите «Я достойна хороших отношений и любви». Если на счастье, то «Я достойна счастья». Если на богатство, то говорите «Я достойна богатства». Если вы занимаетесь на успех, говорите «Я достойна успеха».

Опять закройте глаза и представьте на несколько секунд то, чего вы достойны. Пусть действительно на несколько секунд. Главное – начать, каждый день увеличивать время занятий на минуту.

Как стать счастливой, любимой и успешной?

Я смотрела в зеркало и чувствовала стыд, теперь же, я смотрю в зеркало, и очень люблю себя.
Дрю Бэрримор

То же самое упражнение перед зеркалом проделайте и вечером перед сном. Почистили зубы, душ приняли, посмотрели на себя в зеркало и в течение нескольких минут сказали себе: «Я достойна всего самого лучшего (или того-то и того-то)».

После этого глаза закрыли и представили, какой вы станете, или как к вам мужчина будет относиться, или на какие острова вы поедете. Или какое это чувство, счастье и успех? И какой счастливой вы будете.

Упражнение это эффективное, и не такое легкое, как кажется на первый взгляд. Упражнение показало отличный результат неоднократно у многих женщин.

До сих пор, если чувствую, что что-то препятствует реализации той или иной цели, я начинаю анализировать, а нет ли во мне чувства недостойности? Как правило, пару месяцев утверждения о том, что я достойна того-то и того, снимают внутренние страхи, убеждения, и высвобождают необходимое количество энергии на реализацию задуманного.

Выполняйте упражнение, и вы увидите, как ваша жизнь изменится!

С любовью, ваша Анжела Лозян

    Самое интересное