Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Почему мы останавливаемся на полпути?

Почему мы останавливаемся на полпути?
Легче идти вперед, чем в нужном направлении.
Народная мудрость

Мы все части единого большого пространства. И каждый из нас имеет свой вектор, свое направление, в котором он хочет двигаться. Будет ли это движение быстрым, безаварийным, и придем ли мы в итоге в конечную точку – зависит только от нас.

Что нам нужно взять с собой, когда мы собираемся в дорогу к большим целям? Прежде всего себя и свое прекрасное будущее. Именно будущее, а не прошлое, красивую картинку, которая будет нас манить.

К примеру, вы решили заработать миллион, выйти замуж, пожить в незнакомой стране. Когда появляется цель – все процессы ускоряются, все наши молекулы и атомы, которые и есть наше «Я», устремляются в новое пространство. В каждый момент времени у нас есть мозг, тело, подсознание, и нам нужно сделать так, чтобы они двигались в одном направлении.

Наш мозг обрабатывает 7 единиц информации в единицу времени, подсознание 200 млн единиц информации в единицу времени, и именно оно общается с телом, и дает ему команды. Наша задача состоит в малом. Двигать лапками.

Помните анекдот про лягушку, которая попала в канистру с молоком? Она не понимала, что надо делать, но на всякий случай двигала лапками, в итоге получилось масло. Полезный продукт.

Есть два пути развития – рациональный и иррациональный. Первый – жесткое планирование, второй – довериться Вселенной и Высшему разуму. Советую использовать оба.

Встречаются две подруги в ресторане «Большой», одна другую спрашивает:
У тебя есть мечта?
Ну, конечно есть, я современная девушка.
– Какая?
– Вот, выхожу я сейчас из ресторана, а там – белый лимузин, дверь открывается, и выходит… Дед Мороз, подходит ко мне и протягивает сверток.
– И что там?
– А там 50000 Евро.
– Ты чего, какие 50000 Евро? А миллион?
– Я же образованная девушка, я понимаю, что мечта должна быть реалистичной.

Сначала мы намечаем цель, сроки исполнения. Обязательно нужно нарисовать красивую перспективу того, что произойдет, когда цель будет достигнута. Далее нужно себя напугать тем, что может произойти, если цель не будет достигнута.

Почему мы останавливаемся на полпути?

Моя любимая тренировка – не для слабонервных.

Сядьте удобно, представьте себя дома, в привычной обстановке, например, в пижаме или халате, встаньте перед зеркалом, посмотрите на себя внимательно. Допустим, у вас был тяжелый день, вы устали, вы видите синяки под глазами, красные глаза, уставшего человека.

А теперь представьте, что прошло 5 лет. Ничего не изменилось, вы видите в зеркале того же человека, только еще более уставшего, к синякам добавились еще и мешки под глазами, тусклые волосы, на вас все та же потрепанная пижама, вы сами потрепаны жизнью, вокруг вас та же обстановка, и в жизни ничего не поменялось.

Ну как? Страшно? Эмоции страха срабатывают достаточно быстро у всех.

Допустим, вы еще не приняли решение что-то менять, а только присматриваетесь или не знаете, что именно вам нужно изменить. Задайте вопрос, что именно меня не удовлетворяет в моей жизни сегодня? Спрашивайте, что я хочу изменить, и что я могу изменить уже сегодня?

Теперь рисуем другую картину. Представьте себе самого красивого человека на Земле. К примеру, это женщина, нарисуйте в своем воображении самую красивую женщину. Вы видите, как она идет по залитой солнцем тропинке, по самому красивому саду, идет по направлению к самому красивому дому. Вы можете рассмотреть детали одежды, окружающую обстановку, почувствовать запахи. Она вам кого-то напоминает? Присмотритесь, и вы увидите, что это Вы. У вас есть все шансы сделать подобную картинку реальностью.

Мы каждый день решаем множество мелких задач, и эти задачи – тоже цели. Мы просыпаемся, готовим завтрак, отвечаем на почту, пишем письма для шефа, забираем ребенка из школы. Что из этих целей – ваши цели? Если мы не движемся в своем направлении, мы движемся в том направлении, которое задают нам другие люди.

Мы не можем задвинуть работу, если это единственный источник дохода, но мы можем сделать что-то еще, что сможет увеличить наш доход и принести другие приятные бонусы в нашу жизнь.

Как сохранять свой вектор?

  • Придумайте для себя некий модуль отчетности. Допустим, раз в неделю или каждый день вы пишете о своих успехах, это может быть письмо подруге либо дневник. Если вам удобнее отслеживать прогресс по неделям, то лучше это проговаривать с кем-то. Когда вы говорите о своих успехах, вы их закрепляете на подсознательном уровне и взращиваете гормон удовольствия. Если на ежедневной основе, то это дневник.
  • Придумайте для себя поощрительный приз – поход в ресторан, прогулка на катере, шопинг, поездка с друзьями за город на уикенд. Что-то, что вы не делаете каждый день, и что сможет вывести вас из рутины и добавит удовольствия.
  • Периодически можно вспоминать картинку, где ничего не меняется, и вы в старой пижаме стоите перед зеркалом. Это даст вам силы, когда не хочется просыпаться по утрам, либо, когда не хочется осваивать что-то новое.
  • Хорошо, если у вас есть достойный пример для подражания. Повесьте ее (или его) портрет на стену, на компьютер, сделайте заставку на телефоне.
  • И обязательно притягивайте свое красивое будущее, чаще возвращайтесь туда мысленно.

Когда мне нужен совет, я обращаюсь к опыту Тони Роббинса или смотрю ролики Ицхака Пинтосевича, они всегда подскажут правильное решение и дадут силы двигаться вперед.

Не сдуваться и не сдаваться!

    Самое интересное