comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

«Обучалки – развивалки»: За и Против

«Обучалки – развивалки»: За и Против

Вселенная ускорилась, многие ученые умы обращают на это внимание и изучают этот факт. А раз ускорился ход времени, логично от него не отставать.

Хорошо, если осознанные родители начинают с себя, многие самореализуются через активное расширение мировоззрения и прививание навыков детям. Обратите внимание на количество центров раннего развития: иностранный для грудничков, талантливый ребенок с рождения, беби йога, вокал с двух лет и многое другое.

Действительно, каждый ребенок талантлив и достоин лучшего по праву своего рождения, и хорошо, что действительность предоставляется такое широкое поле для выбора. И выбор этот делаем мыродители. Давайте учитывать права и потребности ребенка в развивающем процессе.

Право на безделье

Каждый ребенок имеет внутреннюю потребность ничего не делать (ничего значимого, с точки зрения взрослого) не менее двух часов в день. Многие считают, что расслабление приводит к привычке лениться, однако, детям важно производить внутреннюю перезагрузку.

График с ежечасной загруженностью развивающими занятиями, репетиторами, творчеством приводит к тому, что способ отдохнуть находится автоматическиребенок болеет. Осознанное ничегонеделанье формирует полезный навык выделять время для себя лично во взрослой жизни.

«Обучалки – развивалки»: За и Против

Право на выбор

Наши детские мечтыони наши, и если Вы в детстве мечтали стать балериной, но не сложилосьвоплощать мечту в реальность через ребенка жестоко. Все развивающие занятия для детей в неосознанном возрастепо сути занятия для мам, которым нужно отвлечься от однообразного ежедневного быта с малышом.

Как только ребенок может высказать свое мнениеориентировочно с трех лет дети способны делать продуманный выбор, его нужно учитывать. А уже с четырех лет давать право самостоятельного выбора направления.

Право на ошибку

Вы скажете: «Да что он там понимает в четыре года». Может до конца и не понимает мозгом, но чувствует, где ему будет хорошо и интересно. И если через несколько занятий скажет, что уже не хочет быть футболистомсядьте и проговорите, почему ушло желание: тренер не тот, сама игра не вдохновляет, не может подружиться с ребятами.

Проанализируйте ситуацию, я бы даже сказалапрочувствуйте ее, ведь вы до определенного возраста с ребенкомодно целое, поймитеэто пройдет, если настаивать на дальнейших занятиях, или нужно что-то менять? Ребенок, как и Вы, имеет право на ошибочный выбор, и не обязан нести «тяжкий крест».

Право на отсутствие дополнительных занятий

Один вопрос, когда у ребенка есть яркий талант, а он не хочет над ним работать, другойкогда всестороннее развитие становится великой миссией родителей - дать толчок во взрослую жизнь, водить на теннис, потому что все друзья водят детей на теннис, получать позитивные отзывы от учителей, завешать комнату грамотами и медалями, гордиться и хвастаться.

Читать с упоением, с удовольствием играть с младшими братьямисестрами, писать рассказики, раскрашивать огромные раскраскиповерьте, это такое же всестороннее развитие организационных способностей, самоуспокоения, творчества. Наблюдайте за ребенком, замечайте важное.

«Обучалки – развивалки»: За и Против

Право делать то, что интересно

Ведь это детствооно легкое и радостное и будет вспоминаться всю жизнь. Если учить иностранный языквесело, с пониманием, что он нужен, чтобы потом комфортно путешествовать по всему миру, общаться с новыми людьми, а не чтобы получать хорошие оценки в школе. Если играть на музыкальном инструментечтобы быть душой компании или известным артистом, а не радовать взрослых гостей по просьбе родителей. Если заниматься спортомдля силы, здоровья и командного духа, а чтобы «бесцельно дома не сидел за компьютером».

А вот уже вызвать интерес, «включить», это и есть искусство быть родителем, направлять, давать право выбора, ошибки, своевременно оставлять в покое.

    Самое интересное