Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Нельзя просто взять и написать статью

Нельзя просто взять и написать статью

Каковы секреты успешных текстов? Что нужно делать для того, чтобы тебя читали с вниманием и интересом? Чтобы возвращались, чтобы ждали новых постов?

Зачем?

«Я пишу просто для того, чтобы писать» - это не цель. Вы хотите помочь людям? Сделать мир лучше? Не бойтесь, если формулировка будет пафосной. Важно, чтобы она БЫЛА.

Кто ваш читатель?

Наше природное стремление – нравиться всем. В итоге получится статья, которая не нравится никому. Как можно четче представьте аудиторию. Для кого вы пишете? Кто эти люди? Чем они занимаются, чем живут? Аудитория данной статьи – люди, которые либо начинают вести свои блоги, либо еще не начали, но уже решили, что хотят (в общих чертах).

Что болит?

Читатель ищет волшебные таблетки. Вы знаете вашу аудиторию, давайте сконцентрируемся на проблемах. Что болит у этих людей? Составьте список и держите его под рукой, корректируя и пополняя.

Аудитория статей о методе слепой десятипальцевой печати – люди, которые все перепробовали, но печатать вслепую не научились. О планировании читают те, кто отчаялся и не научился планировать. Это же статья для тех, кто чуть ли не голову разбил – но читатель не идет, а также для тех, кто не может найти в себе волшебную кнопку «я – блоггер» и подумывает о том, чтобы начать поклоняться Дьяволу.

Фокус – Польза

Мы сгустили краски, и читатель чуть ли не плачет от боли. Да, он и понятия не имел о том, что ему ТАК больно, но вы открыли ему глаза. Манипуляция, но люди принимают лекарство охотнее, когда боль невыносима.

Пришло время подумать о том, что вы предложите читателю. Без сложных систем. И всегда давайте как минимум один совет, который можно применить немедленно.

Читатели этого материала могут начать с ответа на вопрос «Почему я хочу писать?» Это поможет переключить фокус внимания на практику.

Нельзя просто взять и написать статью

Фокус – Практика

Я по натуре практик. Легче испробовать десять методов и набить шишки, чем прочитать одну книгу. Практика работает ВСЕГДА. Вы ошибетесь, но вы боролись. Материалы нужно затачивать под практический аспект.

Что читатель сделает в процессе чтения статьи? После? Через неделю? Рекомендации должны быть практическими и легко применимыми. Теорию можно поискать у других.

Что вы сделаете после того, как прочтете эту статью?

Не вылизывайте статьи

Я считаю, что материал не должен быть вылизанным. Грубые ошибки следует убирать, но не делайте из этого культ. Если у вас плохо с языком, обратитесь к специалисту. Но в подавляющем большинстве случаев мы себя недооцениваем.

Становитесь лучше день ото дня

Мне от природы дана абсолютная грамотность, но нужно было учиться облекать мысли в слова. Я веду блоги чуть больше десяти лет, читатели хвалят материалы, но работа над собой не останавливается никогда. У каждого есть слабые стороны.

Будьте искренны с собой и с читателем. Пишите о том, что по-настоящему любите. И читатель вас найдет!

    Самое интересное