Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Главные книги для родителей в 2018-м

Главные книги для родителей в 2018-м

Родительская наука — самая сложная наука в мире. Универсального учебника тут не существует, зато есть много полезных книг, которые помогают на разных этапах — от появления малыша на свет до выпускных экзаменов в школе. Мы выбрали шесть изданий, которые пригодятся родителям в 2018-м году.

Я буду мамой

Гид по беременности, родам и первым месяцам жизни малыша.

Девять месяцев ожидания малыша наполнены для будущей мамы новыми ощущениями, мыслями и открытиями. В это время известная поговорка «Знание — сила» актуальна, как никогда. Эта книга — откровенный разговор о том, что ожидает женщину и как с этим справиться. В ней представлен честный и спокойный взгляд на беременность и роды, ответы на волнующие вопросы и советы от физиотерапевтов, акушеров и педиатров.

А еще — много юмора, дружеское общение с единомышленницами и личные истории женщин, которые недавно стали мамами.

Как научить ребенка учиться

Иллюстрированный справочник для родителей.

Главные книги для родителей в 2018-м

Мы твердим своим детям: «Надо учиться! Слушать учителей, всё запоминать, хорошо писать контрольные». Но как? Мало кто понимает, как в действительности помочь ребенку обрести интерес к учебе и освоить огромный объем информации.

Каждый ребенок талантлив и способен учиться, но у всех разные способы восприятия. Эта книга поможет подобрать те, которые подходят вашему ребенку. Она расскажет, какие формы и стили обучения существуют, как замотивировать ребенка и привить самостоятельность, развить творческое мышление и память, подготовиться к сдаче экзаменов.

Как объяснить ребенку науку

Иллюстрированный справочник для родителей по биологии, химии и физике.

Главные книги для родителей в 2018-м

В этой же серии есть отдельный справочник по естественным наукам. В нем сложные понятия школьной программы объясняются на простых примерах, показываются с помощью инфографики, ярких иллюстраций и наглядных схем. Работает это так: сначала с интересом читаем книгу, а затем легко выполняем домашние задания и применяем знания на уроках.

Такая подача помогает превратить абстрактные явления, о которых рассказывает учитель, в близкие, понятные и удивительные, увидеть красоту и сложность природы, искренне увлечься изучением окружающего мира.

Как объяснить ребенку математику

Иллюстрированный справочник для родителей. Судя по отзывам, по этой книге многие родители научились решать квадратные трехчлены и рисовать гистограммы. Оказалось, в этом ничего сложного — весь фокус в том, как объяснять. В справочнике всё разложено по полочкам, без занудства и длинных пояснений, зато с примерами и пошаговым разбором. Схемы, диаграммы, иллюстрации помогут быстро разобраться с домашкой и успешно справиться с контрольными.

Слоненок, который хочет уснуть

Сказка в помощь родителям. Эта книга написана профессиональным психологом. Её задача — помочь ребенку быстро, легко и без капризов уснуть. Слушая сказку про слоненка, который ищет дорогу к своей кроватке, малыш расслабляется, избавляется от напряжения, накопленного за день, а затем спокойно и крепко засыпает.

Первая «сонная» книга Эрлина — «Кролик, который хочет уснуть» — стала мировым бестселлером и вечерним помощником для тысяч родителей. Секрет его метода заключается в использовании специальных техник: в некоторых местах нужно обратиться к ребенку по имени, в других замедлить темп речи или интонационно выделить отдельные слова. Малыш слушает, и его глазки слипаются сами собой.

Я не боюсь темноты!

Книга против страха.

Главные книги для родителей в 2018-м

Темнота пугает многих малышей. Как только гаснет свет, предметы становятся пугающими, а звуки и шорохи мешают уснуть. Эта книга поможет справиться с неприятными эмоциями через игру.

На каждом развороте показана «страшная» ситуация — темное помещение, в котором притаились монстры. Но стоит потянуть за специальный ярлычок, как прямо на страницах зажигается свет, и страшилища превращаются в привычные и совсем не страшные предметы. Знакомые ребенку примеры, красивые иллюстрации и добрый юмор помогут справиться с главным детским страхом.

    Самое интересное