Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

3 принципа эффективной еды

3 принципа эффективной еды

Еда – это топливо для организма. То, что становится тобой. Иногда – через день-два. Иногда – уже через 20-30 минут. Напитки – это тоже, по сути, еда. Например, ты выпил 100 граммов крепкого алкоголя. И через 20 минут ты – уже другой человек.

Мы вкидываем топливо в виде еды… А затем получаем эмоции, энергию, мысли. Еда очень важна для эффективности.

3 принципа эффективной еды:

1. Еда должна давать максимум энергии. Обеспечивать все потребности организма. В энергии, витаминах, минералах, необходимых веществах.

Организм нуждается в определенных компонентах. Не дашь их ему – начнутся болезни. Поэтому давай все для энергии и здоровой жизни. Также – еда должна быть сбалансированной.

У каждого человека – свой баланс. И твоя задача – выявить его. Он также зависит от множества факторов. Возраста, состояния здоровья, времени года… Нужно подбирать нужный баланс для текущих условий. Вода - еще более важная составляющая эффективности. Вода - генератор энергии мозга «Причина, по которой мозг получает приоритет при распределении воды, заключается в неспособности клеток мозга давать жизнь новым, дочерним клеткам. Клетки мозга живут только один раз. Если они умрут, ни одна другая клетка не займет их место. С рождения до смерти одни и те же клетки получают образование, приобретают опыт и несут все большую и большую ответственность за управление повседневными функциями организма. Именно поэтому они получают 20 процентов крови из кровеносной системы, хотя составляют всего 2 процента от общего веса тела.

Вода является вторым по важности после кислорода материалом, необходимым для эффективной работы мозга. Вода - это главный питательный элемент для всех функций мозга и передачи информации. Вот почему мозг на 85 процентов состоит из воды и располагается в специфическом «водяном мешке», который вытянут на всю длину позвоночника к пояснице

Потеря воды 6 – 8 %, от веса тела, повышается температура тела, учащается сердцебиение и дыхание, кружиться голова и возникает мышечная слабость. Нехватка воды в 10% , приводит к нарушению работы центральной нервной системы и расстройству кровообращения. Постоянный дефицит воды в организме, является основной причиной большинства заболеваний: аллергии, повышенного давления, депрессии, астмы и даже лишних килограммов. 2. Ешь что необходимо, но не более того! Не возводи еду в культ. Вспомним известную фразу: «Нужно есть чтобы жить, а не жить чтобы есть».

Еда – это вспомогательный элемент для жизни. Даже более того. Нужно не просто есть в меру. А постоянно понижать количество еды.

Помнишь Порфирия Иванова? Знаменитого исследователя человеческих возможностей? Он мечтал вообще отказаться от еды! 3-4 дня в неделю он вообще не ел. Получал энергию от солнца, воздуха. В том же направлении двигалась Галина Шаталова. Практически в 100 лет она была очень активна! Излечивала голоданием безнадежных больных. А в 70 лет – пересекла пустыню. С минимумом еды. И с излеченными людьми.

Главное правило – вставай из-за стола чуть голодным. Не тогда, когда двигаться не можешь. Когда еле-еле выползаешь. Нет. Чуть голодным.

Еда не должна властвовать. Человек должен быть гибким. Максимально гибким, свободным от привязанностей. Должен уметь быстро адаптироваться. Ничто не должно властвовать над человеком! Конечно, кроме него самого. Читай также: Лень или не лень — почему мозг выбирает лежание на диване? 3. Чтобы быть эффективным, избавься от привязанностей. Особенно – в еде. Научись управлять пищевыми привычками. Если можешь управлять отношением к еде… Тогда ты можешь управлять всей жизнью!

Например, ты ел очень быстро. А научился есть медленно. Значит, можешь управлять эмоциями. Или другой был алкоголиком. Или обжорой. И избавился от своих негативных привычек. Получается, он может управлять жизнью! Избавься от привязанностей! Стань свободным и эффективным. Диета против старения

Американские ученые доказали, что диеты полезны не только для фигуры, но и для здоровья мозга, передает Российская газета. Как показало их исследование, снижение потребления калорий уменьшает негативные изменения в мозге, сопровождающие старение и способствующие болезни Альцгеймера.

Ученые получили доказательство того, что с помощью диеты можно активировать фермент Sirtuin 1 (SIRT1), защищающий от возрастных нарушений в головном мозге. Он помогает замедлить потерю нервных клеток.

Исследователи провели эксперимент на мышах, сократив их питание на 30%. После трех месяцев подобной "диетотерапии" ученые протестировали память мышей и их способность к обучению. Оказалось, что низкокалорийная пища помогла затормозить начало нейродегенерации у грызунов, а их память и способность к обучению стала лучше, чем у их сородичей, которые сидели на обычной диете.

Ученые также протестировали на мышах препарат, активирующий фермент SIRT1. Как и в случае с диетой, у мышей, подвергнутых воздействию лекарства, наблюдалась задержка потери нервных клеток в мозге и улучшение связи между ними. Овощи прибавляют 2 года жизни

Мужчины, которые едят по крайней мере 60 граммов (около 1 чашки) овощей в день, будут жить в среднем на два года дольше, чем люди, которые едят менее 20 граммов в день.

Хотя вареные, как и сырые овощи, очень полезны для вашего здоровья, исследование проведенное Cancer Epidemiology Biomarkers Preview говорит, что сырые овощи имеют более сильный эффект. Кулинарная обработка (особенно кипение) может убрать до 50 процентов антиоксидантов, содержащихся во многих овощах.

Интересуют вопросы лишнего веса? Сделай упражнения, описанные ниже и читай полезную информацию по этой теме.

Упражнения: Увеличьте количество ежедневно выпиваемой чистой воды до 2 литров (минимум). Уменьшите количество ежедневно съедаемой еды в 2 раза. Жуйте при этом в два раза дольше. Чувство сытости и ощущение удовольствия только увеличатся. А вес уменьшится))) ЦИТАТЫ

Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. Стив Джобс

Голод – лучшая приправа к еде. Сократ

Великие люди всегда были воздержанными в еде. Оноре де Бальзак

АНЕКДОТ

Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома": - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...

- Я не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, - говорит жених невесте, - но я кажется начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой.

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха.

    Самое интересное