Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как уютно провести последнюю неделю года. Адвент-календарь

Как уютно провести последнюю неделю года. Адвент-календарь

До Нового года осталось совсем чуть-чуть, но ведь мы не хотим провести это время в скучном ожидании, верно? Лучше сделать что-нибудь полезное. Например, прочитать книгу и выполнить задание. Так давайте же начнём!

Мы выбрали для вас пять отличных книг и пять заданий, которые помогут скрасить ожидание 2018 года. Поехали!

Стиль

Мебель, цвета и аксессуары создают атмосферу, благодаря которое в помещении приятно находиться и творить. В своей книги стилист, автор и телеведущая — Эмили Хендерсон — даёт огромное количество рекомендаций, а также приводит множество примеров, как обставить свою квартиру бюджетно и со вкусом. Прислушайтесь к её советам.

Как уютно провести последнюю неделю года. Адвент-календарь

Задание: Попробуйте расставлять книги по цвету. Если полки расположены над письменным столом, то на него можно поставить предметы того же цвета, что и некоторые книги. Это сделает образ цельным. Вишенкой на торте могут стать лаймово-зеленый стул и желто-зеленые цветы, перекликающиеся с цветом книг на средней полке.

Коротаем зиму

Книга дизайнера Эммы Митчелл «Коротаем зиму» представляет собой обширную подборку увлекательных проектов, которые помогут вам избавиться от зимней тоски. Вам предстоит выполнить множество заданий: от создания утонченных серебряных ювелирных изделий, украшений из бумаги и вязаных митенок до букетов из осенних листьев, вкусных рецептов и дневников натуралиста.

Готовы пуститься в увлекательное путешествие и развить свои творческие навыки? Давайте начнём!

Как уютно провести последнюю неделю года. Адвент-календарь

Задание: Испеките что-нибудь. Из-за недостатка солнца у нас вырабатывается меньше серотонина, а это вещество напрямую влияет на настроение и запас энергии. Восполнить дефицит серотонина и поднять настроение можно долгими прогулками на природе, люминесцентными лампами (их свет похож на солнечный) и творческими занятиями. Вот почему вязать, рисовать, мастерить и печь вкусные пироги, когда на улице серо, просто необходимо.

Акварель без правил

Автор книги «Акварель без правил» — профессиональная художница Джин Хейнс — покажет вам путь в творческое путешествие. Вы узнаете, как использовать акварель, чтобы избавиться от тревоги и переживаний, и создать настоящий шедевр. Все, что нужно для упражнений по этой книге — несколько тюбиков краски, две кисти, бумага, вода и немного свободного времени. Творите!

Как уютно провести последнюю неделю года. Адвент-календарь

Задание: Умеете ли вы рисовать красками? Может быть именно сейчас тот момент, когда вам стоит вновь взяться за рисование? Вокруг каждого из нас огромное количество вдохновляющих пейзажей, красивых людей и привлекательных натюрмортов — так почему бы их не нарисовать?

Книга Нового года и Рождества

Знаете ли вы, почему мы празднуем новогодние праздники именно таким образом? Что символизирует елка и почему мы обмениваемся подарками? «Книга Нового года и Рождества» с иллюстрациями Галины Егоренковой расскажет обо всех аспектах зимнего праздника: какие традиции сохранились до наших дней и как они трансформировались со временем.

Как уютно провести последнюю неделю года. Адвент-календарь

Задание: Выберите подарок для коллег и знакомых. Выбирайте универсальные подарки, но не бездушные. Не нужно задаривать людей сувенирами, для которых больше подходит название «пылесборники»: купленными в переходе статуэтками, магнитами, подсвечниками с символом грядущего года и прочей мелочевкой. Золотое правило дарителей: плохой подарок хуже, чем отсутствие подарка.

Как устроено кино

Любите смотреть фильмы по вечерам? А знаете ли вы, когда появился кинематограф? Каким был первый фильм с озвучкой? И как актёры готовятся к ролям? Иллюстратор Эдвард Росс провёл масштабное исследование и рассказал историю кино в формате комикса. Читайте, изучайте и наслаждайтесь интересными фильмами.

Как уютно провести последнюю неделю года. Адвент-календарь

Задание: Устройте себе киновечер. Автор книги «Как устроено кино» — Эдвард Росс — выделил свои любимые фильмы, которые заслуженно пользуются популярностью у всех поклонников кино. Поэтому, когда у вас будет свободный вечер, посмотрите один из следующих фильмов: «12 обезьян», «Бойцовский клуб», «Быть Джоном Малковичем», «Вальс с Баширом», «На последнем дыхании», «Семь», «Таксист».

Приятного чтения и просмотра!

    Самое интересное