Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

​Как Начать и довести дело до конца

​Как Начать и довести дело до конца

Мой практический опыт руководителя показывает, что 80% подчиненных не выполняют плановых показателей, теряя мотивацию на первой, максимум, второй неделе месяца.

Мой практический опыт коуча показывает, что 80% людей теряют мотивацию к достижению поставленной цели еще в самом начале пути.

Мой практический опыт бизнес-тренера показывает, что только 80% людей, оплативших тренинг, проходят его до конца и всего 20%, после его окончания делают что-то по-другому.

При грамотном руководстве, при индивидуальной работе в личном коучинге, при правильно донесенной информации на тренинге, процент можно существенно снизить и все-равно те, кто остановятся, будут.

Почему так происходит?

Слышал фразу «Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал»? По идее, она должна мотивировать к действиям и, чаще всего, она мотивирует к действиям деструктивного характера, когда нужно найти оправдание тому, что хочется сделать, а не надо.

Человек так устроен, если он что-то придумал и ему так будет удобно, то найдет тысячу возможностей для того, чтоб это сделать. А если действия ведут к неудобству, будет, наоборот, тысяча причин, почему не делать.

Именно в момент возникновения мысли «Может, ну его. И так все не плохо» и пропадает мотивация к дальнейшим действиям. Мотивация - это единственно-движущая сила перемен.

  • Пример 1: нужно выполнить запланированные действия в течение дня для достижения месячного плана. Проснувшись, все твое сознание сопротивляется этому. Ты начинаешь искать оправдания. Вспоминаешь, что вчера по телевизору рассказывали про магнитные бури. «О, - думаешь ты,- это они! Теперь понятно, почему мне ничего не хочется». И все, дальше по накатанной, начинаешь ощущать на физическом уровне недомогание, звонишь начальнику и дрожащим голосом говоришь, что плохо себя чувствуешь и, пожалуй, останешься дома. Или все-таки идешь на работу, физически там присутствуешь, но фактически - нет.
  • Пример 2: ты собрался вечер пятницы провести с семьей, и тут звонит тебе друг детства, которого ты давно не видел и предлагает тебе встретиться. Сколько аргументов ты найдешь в пользу встречи, если она для тебя важна и интересна?

​Как Начать и довести дело до конца

Так же происходит и с переменами, о которых тебе говорит начальник, коуч, бизнес-тренер или умная книга. Если они для тебя важны и интересны, ты найдешь возможности и причины, почему действовать. Если наоборот, виноваты будут магнитные бури и погода. Кстати, научно доказано, что природные явления не имеют такого повсеместного влияния на самочувствие, как ты привык думать. Исключение составляют люди, у которых действительно есть сердечно-сосудистые заболевания.

Что же делать? Как это изменить?

Единственный человек, который отвечает за то, что происходит в твоей жизни и как – это ты. Ты сам выбираешь, в каком настроении быть и каких результатов достигать.

Потому для того, чтоб действовать и не терять мотивацию к действию, важно найти как можно больше своих аргументов, которые указывают на пользу перемен. Тогда сопротивление будет не таким сильным. Чем существеннее аргументы, тем выше мотивация. Для доведения дела до конца, поиск аргументов - непрерывный процесс.

Мотивация – это как струна на скрипке, чтоб издавать музыку. Она должна быть натянута. По-другому – не играет.

Натягивай струны для перемен в начале пути, и ты сможешь сыграть свою самую лучшую партию!

    Самое интересное