comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Украшаем дом к новогодним праздникам

Украшаем дом к новогодним праздникам

Что такое Новый год? Это ёлка! А ещё мерцающие гирлянды, блестящая мишура, открытки, адвент-календари... Рассказываем, как украсить дом к самому волшебному времени года и создать праздничное настроение.

Аромат праздника

Наша память удивительна: некоторые воспоминания детства возникают, когда мы чувствуем знакомые запахи. Свежая выпечка, новая книга, мамины духи — это может быть простая мелочь, которая тут же возвращает нас в прошлое. А чем же пахнет Новый год? Мандаринами, хвоей, имбирным печеньем, подарочной бумагой.

Украшаем дом к новогодним праздникам

Создайте атмосферу праздника, добавив пару «вкусных» сочетаний имбиря, корицы, гвоздики и розмарина. Если у домашних нет аллергии, поставьте аромалампу с маслами. Рецепт рождественского аромата из «Книги Нового года и Рождества. Наши дни»: капелька масла мускатного ореха, иланг-иланга, имбиря и гвоздики.

Сделайте адвент-календарь

Адвент-календарь помогает почувствовать предвкушение праздника. В нём — окошки, в которых прячутся лакомства. Каждый день декабря запомнится, а не пронесется, как всегда, мимолетным мгновением.

Адвент-календари могут быть разными. Из бумаги, ткани и картона. В виде гирлянды и спичечных коробков.

Гирлянда

Запакуйте маленькие подарочки в свёртки и подвесьте их, например, на вешалку. На свертках напишите цифры — с 1 по 31 декабря — или пронумеруйте в обратном порядке, указывая, сколько дней осталось до Нового года.

  • Гирлянда и коробки. Купите спичечные коробки и используйте их в качестве коробочек для подарков. Подвесьте коробки на веревку и каждый день срезайте по одному подарку.
  • Силуэты. Положите подарки в коробочки и приклейте к ним вырезанные из бумаги силуэты, например домики, горы, елки. Расставьте на подоконнике или на полке.

Ёлка

Вариаций на тему елки много.

  • «Вкусная» ёлка. Если в доме дети, то им понравится сладкая ёлка — с яблоками, медовыми и имбирными пряниками, печеньями, мандаринами, орехами в фольге и, конечно, конфетами в блестящих обертках.
  • Ароматная. Добавьте к игрушкам и сладостям палочки корицы, гвоздику и подсушенные в духовке ломтики апельсина. И наслаждайтесь пряным ароматом, который сразу разольется по квартире.
  • Всё в меру. Гирлянды идут по кругу. А вот игрушки — в любом порядке. Соблюдайте баланс: не перебарщивайте с количеством украшений.

Без ёлки

Даже если у вас нет места для ёлки, можно придумать что-то интересное. Вы не поверите, но многие предметы похожи на новогодние символы.

  • Парочка деталей и вот — деревянная стремянка с гирляндой напоминает минималистичную ель.
  • Поставьте несколько деревянных веточек в вазу, украсьте деталями из войлока. Можете даже покрасить их белой краской.
  • Нарисуйте на свободной стене два-три-четыре треугольника. Повесьте (или приклейте) гирлянды или елочные игрушки. Видите? Это настоящая и очень стильная елка!

Украшаем дом к новогодним праздникам

Волшебные картинки из бумаги

Один из самых необычных способов украсить интерьер — вырезать красивую бумажную композицию. Для этого нужны: бумага, клей, линейка, пинцет, двусторонний скотч и обязательно — лезвие и держатель для него. Держатель легко найти в магазинах для хобби. Ещё поможет самовосстанавливающийся коврик для резки, но поначалу можно обойтись без него.

Дальше — дело за вами. Берите шаблон и вырезайте. Хотя ещё пригодится книга «Магия из бумаги», где вы найдете больше подсказок и много-много шаблонов вот таких красивых картинок.

Как вырезать ёлочку?

  • Вырезайте мелкие элементы: сердцевинки листьев и цветов, птичьи «перышки» и так далее. Затем — негативное пространство между ветками. Этот термин используют художники, когда говорят о пустом фоне рисунка. В последнюю очередь режьте по краю «треугольника».
  • Само по себе вырезанное дерево очень хрупкое, но если поместить его в рамку, оно станет великолепным праздничным украшением для дома и чудесным подарком к Новому году.

Делаем лесные венки

Венок — традиционное украшение в новогоднем интерьере. Можно, конечно, купить искусственный венок. Но представьте, сколько радости доставит элемент декора, если вы сделаете его сами.

Украшаем дом к новогодним праздникам

Самый простой и элегантный вариант венка из книги «Коротаем зиму» — венок из одной веточки или нескольких стеблей, аккуратно связанных в форме круга. Можно сделать даже коллекцию: несколько миниатюрных милых веночков поднимут настроение и преобразят интерьер.

Главный в новогодних украшениях — делать все вместе. Наряжать ёлку, прятать сладости в адвент-календарь, делать венки из лесных веточек. И наслаждаться каждым днём в ожидании праздника.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

    Самое интересное