comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Бизнес в стиле коучинг. Нужно ли?

Бизнес в стиле коучинг. Нужно ли?

Новое модное слово "Коучинг" пугает? Очередной «развод» - первая мысль абсолютного большинства.

Признаюсь, я одна из тех, кто так же думал еще год назад. Имея достаточно внушительный опыт в управления персоналом, могу смело сказать, что для повышения результативности и мотивации перепробовано было если не все, то практически все. В каждом методе были свои плюсы и минусы.

Коучинг, как способ влияния на процесс достижения результата, стал для меня настоящим открытием. Основная философия заключается в том, что если человек озвучил про желание чего-то достичь или получить, то у него для этого есть абсолютно все ресурсы. Главное, их найти и показать.

В чем же изюминка такого подхода?

Часто мы занижаем свои реальные возможности, руководствуясь разными причинами. Основная из них, как мне кажется, недостаточная мотивация. Но сейчас не об этом. Для того, чтоб понять на что сотрудник, действительно способен, об этом нужно спросить. И главное, правильно спросить!

Сила коучинга как раз заключается в умении правильно и своевременно задать тот вопрос, который поможет найти истинный ответ. Помочь определить нужные ресурсы, понять, в чем скрытая выгода их не использования, и как расшевелить этот клубок неограниченных возможностей. Только после их идентификации можно начинать строить стратегии и планы.

Важно понимать, в чем принципиальная разница коучингового подхода и классического консультирования.

  • Консультант выявляет потребность, дает оценку и конкретные рекомендации к действию, согласно своей компетенции и экспертности.
  • Коуч – выявляет потребность, помогает найти нужные ресурсы, совместно прописывает план достижения результата, сопровождает на пути к достижению цели и вовремя помогает сориентироваться при отклонении от курса. Коучинг более универсален. Абсолютно не важно в какой сфере бизнес или какая цель. Работа направлена в будущее и на выявление ресурсов в уже существующих условиях.

Гремучая смесь - это консультационный коучинг. В этом случае, работа проходит на всех этапах максимально эффективно. Компетенции Коуча позволяют определить цель, возможности, ресурсы, дать нужные инструменты и мотивацию, а экспертность в ведении бизнеса - качественный анализ и стратегический подход.

Это сочетание направлено на достижение результата в более сжатые сроки, с максимальной внутренней мотивацией персонала на результат и, что не мало важно, с долгосрочным эффектом. Увидев первые результаты использования новых, давно забытых старых ресурсов, желание делать больше, вера в то, что достижение возможно, укореняются в сознании и продвигают все дальше и дальше.

Абсолютно убеждена и имею фактические доказательства на практике, что, зная про этот способ управления персоналом, применяя его в собственной компании, результаты могут быть такими, которые сейчас кажутся невероятными.

Что говорить про индивидуальную работу над бизнес-задачей. Консультирование – это прекрасно, но работа над внутренним настроем, выявлением своих возможностей и мотивации – это то, что точно даст блестящий результат.

Итак, если есть потребность и желание достигать новых вершин, добро пожаловать в работу! Я точно знаю - все возможно.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

    Самое интересное