comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Крик души: ​Хочу найти свое призвание!

Крик души: ​Хочу найти свое призвание!

Приглашения с призывом "Хочешь найти свое призвание? Приходи!”, “Хочешь увидеть свою миссию, звони!”, “Хочешь понять, в чем твое истинное предназначение, регистрируйся на мастер-класс” стали невероятно популярны и набирают все больший оборот. А там, где оборот, автоматически возникает спекуляция.

Ты, как простой пользователь интернета, который хочет узнать что-то интересное, автоматически попадаешь в эту ловушку маркетологов. Утверждение, что ТОЛЬКО после того, как ты поймешь в чем твоя миссия-предназначение, ты сможешь приобрести желаемое богатство, счастье, успех, деньги, славу и признание, становится уже твоим личным убеждением. Подогрев темы такой, что волей не волей, начинаешь думать, что тебе тоже это срочно нужно.

И все, жизнь перестала быть прежней. Ты судорожно ищешь того, кто поможет тебе найти и понять Свое призвание, а, вместе с ним дать счастливый лотерейный билет в беззаботную жизнь.

Омг...

Друзья, давайте попробуем разобраться, что такое Призвание?

Мнение большинства сводится к тому, что призвание - это что-то очень Масштабное, Грандиозное, Великое, Меняющее мир. Когда я прошу пояснить, в чем конкретно это может проявляться, слышу: “Помощь людям”, "Сделать мир лучше”, “Польза человечеству” и, наконец, мое любимое: “То, ради чего стоит просыпаться по утрам”. В этом моменте у меня автоматически из подсознания всплывают рекламные ролики, плакаты и слоганы.

Мое мнение по этому поводу очень категоричное - происходит спекуляция на желании человека быть счастливым (ведь счастье, богатство, слава и признание будет после того, как ты поймешь свое истинное призвание, помнишь?) с подменой понятий.

Призвание - это делать то, что у тебя получается лучше всего. Все. Точка.

Крик души: ​Хочу найти свое призвание!

Это может быть что угодно: вести бухгалтерию или продавать, воспитывать детей или проводить бизнес-тренинги, быть первоклассным электриком или сантехником, ветеринаром или врачом, психологом или коучем, водить машину или самолет. Быть хорошей мамой и женой - это тоже призвание!

Делать то, что у тебя получается лучше всего - это удовольствие. А те, кто делают то, что получается у них лучше всего и с удовольствием, априори становятся успешными. О таких говорят “Профессионал от Бога”. Согласитесь, друзья, вы же с огромным удовольствием сами пользуетесь услугами таких профессионалов.

Почему вообще возникает вопрос про поиск и понимания своего призвания?

Потому что долгое время ты делал то, что приносило тебе деньги, занятость и еще какие-то важные для тебя блага, но не удовольствие. Люди сознательно отказываются от любимого дела во имя других целей и ценностей. Это жизнь, и так тоже бывает.

Для того, чтобы заниматься своим любимым делом, часто нужно потратить много времени, энергии, сил и денег. Все эти ресурсы дорого стоят, а благ хочется уже сейчас. Соответственно, выбирается путь наименьшего сопротивления.

Тут важно отметить, что профессионалом можно стать против своего желания и природы. Упорство и труд дают свое. Вопрос в том, приносит ли тебе это удовольствие? Остро возникает потребность в переменах как раз у тех, кто начинает ценить удовольствие выше материальных благ.

Друзья, Призвание - это понимание того, какие сильные стороны заложены в вашей природе, как вы можете их с удовольствием проявлять и просто быть собой настоящим. Это просто и прекрасно! Не нужно усложнять и посвящать поиску своего Призвания месяцы, годы и жизнь.

Просто ответь сейчас на вопрос: Что я умею делать хорошо и это приносит мне удовольствие?

    Самое интересное