Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

5 основ железного здоровья

5 основ железного здоровья

Привет! Рад нашему знакомству! Скажи, что тебе обычно желают на день рождения? Скорее всего, это три вещи: счастья, здоровья и финансового благополучия.

Кто из людей не хочет этого для себя? Нет таких. Кто не хочет, чтобы его родные и близкие тоже были здоровы, благополучны и счастливы? Все хотят. Если будет здоровье, будет все - желают представители более старшего поколения.

Главное - удача. Без нее никак. Желают те, кто считает, что им просто не везет в жизни, а так бы они - ух!

Главное - счастье. В основном, счастья желают женщины. Но и многие мужчины тоже. Люди до сих пор думают, что счастье приходит извне, мол, встретил нужного человека, и раз! Стал резко счастливым.

Потому и желают на ДР, что в нашем сознании эти вещи кажутся какими-то не зависящими от нас. То есть получается, что за это отвечает кто-то другой. Но кто, если не мы сами? И какова практическая польза от этих пожеланий? Особенно от людей, которые часто не обладают этими вещами?

Например. Даже если врач или тренер желают вам здоровья, не факт, что они смогут помочь вам его улучшить, если вы обратитесь к ним. Часто тренеры - это бывшие спортсмены, которые уходят из спорта по здоровью. А профессиональный спорт - это травмы, "химия", повышенный износ организма из-за высоких нагрузок. Такая цель, как повышение здоровья, обычно не стоит. Здоровье врачей вообще давно стало темой анекдотов.

Медицина лечит болезни, а здоровье нужно добывать самому.
Амосов

Что же может помочь? Ведь организм - это такая сложная система! Причем, до конца не исследованная. И организмы все разные! Одни лекарства могут на больных с одинаковым диагнозом действовать по-разному.

Как же найти подход, чтобы любой человек был здоровым, энергичным и мог жить на полную мощность?

С одной стороны, все очень сложно. А с другой - элементарно.

5 основ железного здоровья

Организм состоит из систем, системы из органов, органы из тканей, а ткани из клеток. Из чего состоят клетки я писал здесь (клеточные истории) - даже ребенок разберется. Дальше углубляться на молекулярный уровень не будем - это прерогатива ученых. Я не ученый, я практик.

Принцип простой, как азбука. Если клетки получают все необходимое - регенерируют, восстанавливают свою функцию, работают эффективнее и качественнее. Не получают - начинают давать сбои, могут «засыпать», умирать, чтобы быть разобранными «на запчасти» для новых клеток, и даже мутируют.

Ты скажешь: «И что? Люди курят и пьют, и ничего, не умирают!» Да, пока живут. Однако, каждый организм имеет свой индивидуальный ресурс. «Такой крепкий был! И неожиданно умер». Приходилось такое слышать?

Способность к получению питательных веществ из еды у каждого разная. Например, из-за состояния ЖКТ. Чем более качественные будут «запчасти» для клеток, тем они работают дольше и эффективнее. Поэтому не смотрите на других - занимайтесь собой!

Каждый думает изменить мир, но никто не думает изменить себя.
Лев Толстой

Итак, я вывел для себя 5 важных аспектов, составляющих основу здоровья:

  1. Состояние души, эмоции. Очень часто нужно заново учиться радоваться, быть благодарным и счастливым. Это большая работа над собой, но именно она лежит в основе здоровья и счастья. См. статью о радости.
  2. Микроциркуляция в клетках. Состояние транспортных систем организма, дыхательной, ЖКТ, кровеносной, лимфатической. Для восстановления здоровья и улучшения самочувствия нужно начинать именно с них, так как именно они отвечают за усвоение и доставку полезных веществ в нужные органы, и за вывод отработанных веществ, шлаков и токсинов.
  3. Вода. Участвует во всех процессах обмена веществ, также очень важно поддерживать баланс межклеточной жидкости. См. статью о воде
  4. Питание. Аксиома: «Ты это то, что ты ешь». Несмотря на обилие продуктов в супермаркетах, полезного в этих продуктах все меньше и меньше. Поэтому наше поколение называют самым «голодным». См. статью о питании.
  5. Движение. Если будешь делать все вышеперечисленное - уже хорошо. Но ключ к здоровью - движение. Есть такой закон во вселенной - закон энтропии. То есть все, что не развивается - умирает. Подберите для себя подходящую физическую нагрузку, чтобы вспотеть хотя бы один раз в день. Для хорошего снабжения клеток кислородом нужны аэробные нагрузки - когда вы начинаете глубоко дышать и повышается пульс. Хорошо подходит бег, спортивная ходьба, велосипед, плавание, просто скакалка или что-то в этом роде. Также очень хорошо для микроциркуляции закаливание, свежий воздух, дыхательные упражнения. См. статью о зарядке.

Ты подумаешь - это ж сколько всего нужно соблюдать! Да! Нужно потрудиться, и мгновенного результата не будет. Но я не просто желаю тебе всего этого. Я точно знаю, как выстроить свою жизнь так, чтобы все эти принципы соблюдались. Я выполняю свои правила. И готов с тобой поделиться своими достижениями!

Самое время заниматься здоровьем, если с ним нет очевидных проблем. Лучше инвестировать в здоровье сегодня, чем финансировать медицину завтра!

    Самое интересное