Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Простые методы поиска партнеров в сетевом бизнесе

Простые методы поиска партнеров в сетевом бизнесе

Пришел человек в сетевой бизнес. Познакомился с продуктом и маркетинговым планом – понравилось. Но ни для кого не секрет, что суть сетевого бизнеса заключается в построении структуры. Потребители товара в данном случае являются партнерами и получают прибыль с товарооборота своей организации. И когда возникает необходимость искать новых партнеров, многие начинающие сетевые бизнесмены сталкиваются с проблемой. Им кажется, что в их окружении нет подходящих для сетевого бизнеса людей.

Итак, где же искать и по каким критериям выбирать кандидатов?

Легкий, но малоэффективный путь

  • Можно просто дать объявление о работе на интернет-ресурсе или в газете. Кто-нибудь точно позвонит. Тут самое главное – это быть честным, и сразу указывать, что это не классический бизнес. Иначе вы знаете, да?
  • Емейл-рассылки. На самом деле вначале это был эффективный инструмент. До тех пор, пока люди не перестали открывать письма. А вы их сами открываете?
  • Рассылки в соцсетях. К сожалению (или к счастью), если просто спамить, рассылая сообщения вручную, то процесс получается трудоемкий, и вас могут забанить. Есть различные боты для рассылок и сбора лидов (потенциальных клиентов). Но от этой навязчивой рекламы тоже все устали, и скорее всего, конверсия будет минимальная.
  • По статистике, из 100 «холодных» контактов сработает лишь 1-2 контакта. Так что не такой этот путь уже и легкий.

Простой путь

Напишите список знакомых. Сначала напишите список из ближайших 30 человек, с которыми общаетесь больше всего. Это ваш «золотой фонд». Расскажите им о том, что вы занялись сетевым бизнесом. Возможно, вы сразу найдете среди них подходящих кандидатов.

Чаще всего возникает ситуация, когда ваше ближайшее окружение с ужасом смотрит на вас: «Сетевой бизнес?! Неееееет!!!! Это секта! Там обманут!»

Поздравляю! Это первое испытание. Когда у вас получится, каждый из них появится в вашей жизни снова, и будет трепетно жать руку и горячо шептать: «А я в тебя верил!»

Напишите список из 100-300 ваших знакомых, с которыми вы общаетесь нерегулярно. Так называемые «дальние родственники». Может быть, они просто ждут вашего звонка, после которого у них в жизни начнутся изменения к лучшему?

Если не помогло

Попросите рекомендации своих знакомых. Если вы им уже делали предложение, ничего страшного. Даже если они сами не хотят, будьте уверены, кто-то в их окружении найдется точно. При этом обычно тот человек, который рекомендует, вовлекается из любопытства гораздо больше, чем, если бы просто отказал вам.

Расширяйте круг общения. Самый простой способ – познакомьтесь со своими друзьями в соцсетях. Посещайте тренинги, семинары, знакомьтесь с новыми людьми каждый день.

Девиз от Ренди Гейджа, гуру сетевого бизнеса: «Два контакта ежедневно сделают меня свободным непременно». Ренди Гейдж – мультимиллионер, который с нуля добился в бизнесе потрясающих результатов. Он вышел из традиционного бизнеса для того, чтобы заниматься обучающими программами. И вошел в сетевую компанию, хотя был уже богат на тот момент. Не потому, что закончились деньги, а для того, чтобы показать всем: сделав это однажды, можно повторять успех снова и снова.

Рекрутируйте знакомых знакомых. Проводите вебинары, прямые трансляции, просите репосты в соцсетях от знакомых. Если им не надо – всегда есть люди, которым надо.

Проводите регулярные оффлайн-презентации, тренинги. Если еще не научились или боитесь делать все вышеперечисленное – приглашайте на мероприятия и вебинары, которые проводят более опытные коллеги. Но если вы хотите стать в этом бизнесе по-настоящему успешным, то вам придется приобрести такие навыки.

Самый надежный путь - саморазвитие

Руководствуясь базовыми методами, которые описаны в этой статье, вы можете построить хорошую крепкую структуру. Есть, конечно и более сложные методы, такие как многоуровневые воронки вовлечения кандидатов, но всегда помните, что сетевой бизнес – это бизнес дупликации. То есть ваши действия должен быть способен повторить практически любой человек. И чем больше мы усложняем процедуру привлечения, тем менее она доступна для повторения. А это будет тормозить развитие структуры «в глубину».

И помните, сетевой бизнес – это бизнес коммуникаций, отношений. Поэтому, чтобы построить устойчивую и долгосрочную структуру, необходимо каждый день развиваться самому и уделять внимание обучению и развитию своих партнеров. И чем выше уровень вашей личности, тем выше уровень лидеров вашей команды.

Развивайтесь, будьте успешными, делитесь своим успехом с людьми, и Вселенная обязательно отблагодарит вас!

    Самое интересное