comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как преодолеть хандру в холодное время года

97 10 0
Как преодолеть хандру в холодное время года

С наступлением холодов мы больше времени проводим дома в надежде согреться и взбодриться. Но получается все наоборот: мы хандрим, лежа на диване и не знаем, чем себя занять. Эмма Митчелл в книге «Коротаем зиму» предлагает простые, творческие занятия, которые помогут наполнить серые будни смыслом и хорошим настроением.

Ищем летние воспоминания

Уже одна прогулка в поисках осенних драгоценностей — листьев, желудей, ягод, цветов — может избавить от хандры. Леса, парки сохранили воспоминания о лете, стоит только приглядеться. Такие поиски научат наслаждаться не самым приятным временем года.

Как преодолеть хандру в холодное время года

2. Консервируем листья, ягоды, цветы

Не спешите выбрасывать то, что нашли. Листья, ягоды, цветы можно законсервировать. Вы наверняка помните, какими ломкими бывают засохшие растения. Есть способ сделать их вечно молодыми, эластичными, блестящими, живыми.

Нам понадобится глицерин, вода и противень с высокими бортиками. Раствор из одной части глицерина и двух частей воды налейте на противень и опустите туда найденные сокровища. Оставьте их консервироваться на два-четыре дня.

Для крупных цветов, ягод понадобится кувшин. Гроздья привяжите веревкой, а на другой конец прикрепите груз (подойдет небольшой камень). Опустите ягоды в кувшин, а камень оставьте снаружи. Таким образом плоды будут находиться полностью в растворе. Через пару дней их можно вынуть, ополоснуть водой и оставить сушиться при комнатной температуре (то же самое сделать и с листьями).

Как преодолеть хандру в холодное время года

3. Создаем лесной венок своими руками

Из консервированных листьев и ягод можно составить композицию, а можно сделать венок и использовать его в качестве украшения на дверь (вместо елового). Самодельный венок из природных материалов, скорее всего, будет выглядеть более милым и утонченным, чем покупной. Вам не захочется снимать его после праздников. И он достаточно красив, чтобы висеть на дверях или стенах весь год.

Самый простой венок — и возможно, самый элегантный — состоит из одной веточки, стебля или нескольких тонких стеблей, аккуратно связанных в форме круга. Его можно повесить на стену с помощью оцинкованной проволоки или садового шпагата.

  • Для изготовления большого венка, который можно повесить на входную дверь, над камином или на стену, возьмите по меньшей мере два прута или стебля около 40–60 см длиной.
  • Отрежьте несколько кусков оцинкованной проволоки или садового шпагата примерно 20 см длиной.

Как преодолеть хандру в холодное время года

  • Положите толстый конец одной из связок веточек (или стеблей) так, чтобы тонкий конец другой связки перекрывал его на несколько сантиметров. Свяжите их вместе проволокой или шпагатом.
  • Соедините другие концы веток и свяжите их.
  • Возможно, вам понадобится связать веточки еще в нескольких местах, чтобы сделать венок более прочным и придать ему форму идеального круга.
  • Повесьте венок на дверь, стену или рядом с другими венками, чтобы создать красивую экспозицию.

Как преодолеть хандру в холодное время года

4. Готовим вкусняшку

Отвлечемся от поделок и отправимся на кухню. Запомните этот гениальный рецепт. Кажется, что воздушный, сытный шоколадный кекс в чашке ничуть не уступает тем замысловатым пудингам, которые вам приносят в ресторане, хотя сделан за пять минут из тех продуктов, что всегда под рукой (спасибо чудесам микроволновки).

  1. Для двух порций поместите 3 столовой ложки муки, по 2 столовой ложки какао-порошка и сахарной пудры, четверть чайной ложки пекарского порошка в кружку и сделайте углубление в центре.
  2. Медленно влейте 2 столовых ложки растительного масла и 6 столовых ложек молока, непрерывно помешивая венчиком.
  3. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Разлейте смесь по двум чашкам.
  5. На полной мощности готовьте каждую чашку по 40 секунд. Центр кекса должен быть жидким. Подождите, чтобы десерт немного остыл.
  6. Сверху можно полить сливками.
  7. Наслаждайтесь!

Как преодолеть хандру в холодное время года

5. Рисуем акварелью

Еще один способ поднять настроение — заняться рисованием. Когда мы рисуем, то совершаем повторяющиеся действия, особенно если рисуем акварелью — макаем кисть в воду, стряхиваем каплю воды на краску, прикасаемся кистью к палитре, чтобы перенести на нее краску, споласкиваем кисть и повторяем все эти действия до тех пор, пока не получим нужный нам цвет. За этим занятием вас посетит умиротворение и спокойствие.

Рядки, палитры мазков или самые простые формы — это прекрасный способ начать рисовать акварелью. Выберите один цвет и меняйте его интенсивность по мере того, как наносите все больше и больше мазков.

Подумайте о переходах цветов в радуге или на цветовом круге, выберите любимые два или три цвета и смешивайте краски каждые несколько мазков, чтобы на вашем акварельном узоре проступили приятные нежные цветовые переходы. Проведите одну или две линии любого цвета. Другим цветом пририсуйте какую-то простую форму — круг или лист. Несколько таких крайне простых веточек образуют очень красивый и приятный глазу узор.

Как преодолеть хандру в холодное время года

Занятия творчеством помогут скоротать время до весны, а настроение поднимет не только сам процесс, но и результат. В моменты грусти поделки напомнят, как нескучно можно проводить холодные вечера.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное