Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как создать позитивное внешнее влияние на себя

Как создать позитивное внешнее влияние на себя

Друзья – важнейший компонент эффективности. Одна из ее составляющих.

Вспомним народную мудрость: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты».

И другую: “С кем поведешься от того и наберешься” и еще и третью “С волками жить - по волчьи выть”.

Это правда. Человек внутренне связан с друзьями. Об этом еще говорил Джим Рон. Выдающийся философ, исследователь психологии успеха. Он говорил, что психологическое состояние человека – это производная от состояния 5 людей, с кем он чаще всего общается.

Поэтому состояние друзей влияет на тебя. На твою эффективность. Как и их отношение к жизни. Хороший друг – одно из важнейших достижений. Именно достижений! Ведь друзья приобретаются. С помощью навыков и качеств характера.

Друг не валится с неба. Тора говорит, что друга надо приобрести. Приложить для этого усилия. От тебя зависит, какие у тебя будут друзья. От твоего отношения к людям. По сути, мы свободны в этом. Создать отношения практически с любым человеком. Дружбу нужно выращивать и ценить. И дружба – один из главных критериев эффективности. Естественно, с правильными, нужными людьми. Которые тянут тебя вверх, к развитию.

А еще народная мудрость говорит: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей» У человека нет друзей? Это его ответственность! Друзья – это то, что создается. Друзья – это отношения человека во внешнем мире.

Допустим, человек захотел измениться. Стать эффективным. Тогда ему нужно осмотреться. Посмотреть на 5 своих ближайших друзей. Случается, что они обломщики.

Ноют, отговаривают от развития. Говорят: «Да зачем тебе это? Не дергайся лучше вообще. Не пытайся, не пробуй!»

Но и друзей терять не хочется! Что делать в такой ситуации? Здесь мы приходим к выбору. Противоречию между личными отношениями. К мере ответственности к ним с одной стороны и развитию и реализации мечты, с другой стороны.

А если человек хочет сохранить друзей? Даже если они тянут его вниз? Тогда его обязанность – тянуть их вверх. Стараться развивать их. Их эффективность, возможности. Они курят? А ты настоящий друг? Помоги, заставь их бросить. Пьют? То же самое. Не занимаются еще спортом? Личным примером убеди их начать.

Но все же если попытки не принесли плодов… Не увенчались успехом… Тогда лучше сменить друзей. И продолжить развиваться. Читай также: Как увеличить эффективность с помощью визуализации Настоящие друзья найдутся. Например, их находят на моих тренингах. Люди общаются годами, дружат семьями. Благодарят меня за это. Ведь, казалось бы, возраст не самый подходящий для новых друзей!

Но дело в другом. Люди находят среду развивающихся людей. Со схожими интересами. И начинают с ними дружить. Особенно в этом помогают закрытые группы наших тренингов в Facebook и Дневники Ежедневного Успеха там же. Похожая ситуация происходит в религиозных общинах.

Вообще, друг – это тот, кому ты можешь довериться. И кто может довериться тебе. И таких людей нужно искать. В дружбе работает «золотой» принцип отношений. Она должна строится на «win – win». Выиграл – выиграл. Кто-то проиграл в результате? Тогда отношений быть не может.

Тем более если ты проигрываешь… И другая сторона знает об этом. Но – не прекращает отношений. Тогда это – не друг. Нужно искать, кто пойдет вместе с тобой. К светлым, большим, хорошим целям.

Дружба существует 7 лет? Голландский социолог Геральд Молленхорст из Утрехтского университета опросил 1007 добровольцев в возрасте от 18 до 65 и выяснил, с кем они обсуждают личные дела, кто помогает им в ремонте или по хозяйству, как часто они встречаются с друзьями и где с ними познакомились.Через семь лет он вернулся к исследованию и интервьюировал 604 человека, принимавших участие в первой части опроса. Только 30 процентов старых друзей остались для участников значимыми персонами, и только с 48 процентами они все еще поддерживали хоть какие-то отношения.На основании этого научного исследования Геральд Молленхорст пришел к выводу, что каждая вторая дружба заканчивается в течение СЕМИ лет. А затем образовавшуюся пустоту заполняют новые дружеские связи. Друзья прибавляют 7 лет к жизни. Имейте много друзей (+ 7 лет) Что касается дружбы, то тут чем больше, тем лучше (и здоровее). В австралийском исследовании, в котором приняло участие 1477 семидесятилетних людей, было установлено, что наличие широкого круга друзей помогало продлить жизнь до семи лет. Возможно, друзья просто помогают пережить трудные времена, но биохимия тоже играет здесь свою роль.«Дружба на самом деле увеличивает производство окситоцина,» — говорят исследователи. Окситоцин (гормон объятий) оказывает успокаивающее воздействие на мозг и может быть одной из причин, отвечающих за нормализацию артериального давления, уменьшение избыточного веса, более быстрого выздоровления после болезней. Упражнение

Составь список своих друзей и поставь возле каждого оценку по 10-ти бальной шкале по 3 параметрам. Развивает он тебя? 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 Тянет вниз? 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 Можно ли назвать ваши отношения Win/Win ЦИТАТЫ

Лучше дружба, основанная на бизнесе, чем бизнес, основанный на дружбе. Рокфеллер

«Не начинай бизнес с теми, с кем сидишь за обедом за одним столом». Американская поговорка

Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читанную книгу — значит вновь увидеть старого друга. Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ)

АНЕКДОТЫ

Книжные новинки: Иван Сусанин. "Как завести друзей".

Родители Вовочки возвращаются из отпуска. В квартире погром, все вверх дном. Посередине комнаты сидит Вовочка с остановившимся взглядом. - Вовочка, что случилось?! - Друзья приходили... - А где рояль?! - Послушать дал...

    Самое интересное