comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Медитация "Мне осталось жить 24 часа"

Медитация "Мне осталось жить 24 часа"

Сказать самому себе, что «жизнь налаживается», практически невозможно. Когда в жизни становится все хорошо, хочется сказать эту фразу, но сразу же вы останавливаетесь и начинаете придумывать что-то еще, от чего вы точно будете счастливы, когда это получите.

Но вы не будете счастливы, вы будете что-то хотеть постоянно. Позвольте себе быть счастливыми. Здесь и сейчас. Просто скажите: «Я счастлив!». Это единственное, что от вас требуется. Постоянно говоря, когда вам хорошо или когда все плохо, вы переходите на верную тропу своей жизни. На тропу счастья.

Представим себе такую картину: находясь в лесу, идя по своей тропе, мы оказываемся на развилке, одна пролегает в наш дивный сад, другая просто заводит нас не в то место, из которого мы долго будем выбираться на нужную тропу… Вы понимаете, о чем речь? Тогда спросите у себя сейчас: "Я счастлив?", "Я иду в верном направлении?"

Поймите, счастья нет во внешнем мире. Его нет в материальных вещах и нет в отношениях. Счастье всегда рождается изнутри и проецируется наружу.

Недавно ко мне обратилась девушка, которая хотела вернуть свои отношения. Парень решил, что нет смысла дальше продолжать отношения, но она не хотела сдаваться. Выслушав ее историю, я понял, что ее любовь была эгоистична. Эгоизм и любовь вместе никак не могут ужиться. Либо есть одно, либо другое.

Многие люди, которые желают вернуть прошлые отношения, имеют эгоистичный помысел. Часто можно услышать: «Он для меня весь мир», «Она моя родная душа», «Она была смыслом жизни». И еще чаще можно услышать: «Я буду рад, если она найдет себе достойного парня. Она должна быть счастливой и пусть он даст ей то, что не смог дать я». Бред! Никто не хочет отдавать свою вторую половинку. Все это способ себя успокоить. Не более. Если вы расстались со своей второй половинкой, может будет лучше отпустить ситуацию и не мучить себя? Парень – это не папа, девушка – не жена. Их будет еще столько, сколько пожелаете.

Медитация

Как просто, да? На самом деле мы все в этой жизни усложняем у себя в голове. Что-то придумываем, надумываем, решаем… Желание любви – это тоска по тому, чего нет. Ошо говорил, что желание любви всегда приходит из недовольства собой. Вы надеетесь обрести счастье рядом с ним. Но можете ли вы испытывать счастье сейчас без него?

Нет! Вы несчастны даже с самим собой. Как вы можете быть счастливыми с кем-то? Ваш близкий человек, возможно, также несчастлив. Иначе зачем вы ему? Люди, когда встречаются, женятся, всегда ждут от партнера чудес. Но чудес не бывает. Прошлого нет, будущее никогда не наступит. Есть только сейчас. Два несчастных человека не могут сделать друг друга счастливыми. Их несчастье удвоится. И не нужно ждать, что человек изменится, станет другим. Люди не меняются. Только научившись самодостаточности, можно начинать отношения. Любовь – это когда вы счастливы и готовы делиться своим счастьем. Оно должно быть изначально в вас.

Но с ним вы были счастливы только потому, что он был рядом? Это называется «зависеть», «вампирить», да как угодно, но только не «любовь». Такая любовь эгоистична. Как вы можете делиться счастьем, если его нет? Вы просто хотите его вернуть, чтобы снова испытать то величайшее чувство, которое он давал… Он устал… Тянуть канат постоянно невозможно. Кто-то отпустит первый, и это нужно принять.

Не нужно полагать, что счастье находится где-то в будущем. Это мнение ошибочно. Оно есть только в настоящем. Научившись его чувствовать в настоящем моменте, вы будете счастливы всегда. Люди научились откладывать не только дела, но и эмоции. И чтобы избавиться от прокрастинации дел и эмоций, поможет следующая медитация.

Медитация «Мне осталось жить 24 часа»

Я приучился вставать рано без будильника. И единственный секрет в том, что я начал рано отходить ко сну. Отбой у меня примерно в 10 или 11 часов вечера. Подъем 6-7 утра. Я встаю быстро. Не валяюсь, не собираюсь с мыслями, не заставляю себя встать. У меня нет лишней минуты. Ведь мне осталось жить ровно 24 часа. И за это время я должен сделать то, что обычно люди растягивают на года. Стакан воды, утренний туалет, и я уже стоя при параде, набираю смс родителям. Я должен им написать сейчас, чтобы это сообщение грело им душу сейчас и потом.

Медитация

Залог энергичного дня лежит в хорошем завтраке с содержанием сложных углеводов. И лучшим вариантом для меня являются мюсли с йогуртом и овсяная каша, не требующая варки. Таймер на часах издал пик – осталось 23 часа. У меня нет желания тратить время на чтение утренней газеты или просмотр новостей. Ничего нового я оттуда не узнаю. Я не хочу тратить ни минуты, заставляя себя делать, что не хочу.

Я не листаю ленту в социальных сетях. Листают ее только люди, поставившие на своей жизни крест. Да, жестко, но посудите сами – посты с полезными статьями никто не читает, если там много букв, а смотрят картинки, мотивирующие цитаты и видео приколы или шоу-интервью. Основной контент, который потребляют люди – развлекательный. Вот кому-кому, а мне развлекаться некогда. Тем более, развлечения – это самый сильный наркотик. Остальные наркотики потребляют только для этого. Нельзя терять ни минуты на ненужные размышления.

Время идет, а у меня еще нет плана действий на оставшееся время. Хороший план экономит несколько часов работы. Поэтому давайте вместе со мной составим список действий, задач, желаний, которые необходимо сделать, пока вы живы. Обязательное условие – их должно быть не меньше 15. Иначе я посчитаю, что вы не очень-то задумываетесь о хорошей, счастливой и успешной жизни. Не продолжайте чтение, пока не будет списка.

Взяв листок в руки, я мысленно смотрю, какие дела можно объединить между собой, какие сделать одновременно, а какие перепоручить. Есть еще один нюанс – в моем распоряжении не все 23 часа или сколько там уже осталось, а намного меньше. Но сегодня я позволю себе лечь позже обычного. Окинув взглядом список, я ставлю у задачи «заказать самую лучшую путевку на море для родителей» цифру «один» и жирно ее прописываю еще раз.

Время продолжает идти, но у меня есть для вас отличная новость - если вы за сегодня выполните все задачи, то вы не умрете, но следующий день опять придется начинать с нового отсчета на часах. В противном случае вы еще не готовы к новой ступени на лестнице развития.

Будьте счастливы, дорогие друзья! Не поддавайтесь негативу и жизнь будет бить ключом!

    Самое интересное