comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Медитация раскрытия скрытой энергетики, от которой зависит успех в жизни

Медитация раскрытия скрытой энергетики, от которой зависит успех в жизни

До сих пор нет точного определения слова «успех», так как каждый человек понимает его по-своему. Для одного иметь миллион рублей в банке – успех, а для другого, после долгого упрашивания: «Дай пять рублей», получить нужную сумму для нужного дела.

Итак, определите, что для вас значит успех, чего вы хотите добиться на данный момент.

Один из самых распространенных способов достижения успеха, является копирование моделей поведения (действий) успешных людей. Если человек хочет стать известным психологом, то он должен найти уже реализовавшихся в обществе психологов в его ниши и изучить их путь становления. Прочитать биографии, книги, публикации, интервью. Посмотреть выступления, записи. Изучить всю информацию, которая есть в интернете и составить свой план действий.

Второй способ заключается в том, когда изучаешь истории успеха, что концентрируешься не на действиях этих людей, а на их мышлении. Почувствуйте разницу между «какие действия» и «почему именно такие действия».

Выбор в действиях ограничен, но сказать, что какое-то одно действие больше повлияло на достижение успеха – нельзя. На успех влияют все действия в совокупности. Поэтому второй способ будет наиболее эффективным. Поняв мышление, можно выстраивать свои шаги на основе изначального положения.

Джеки Чан говорил, что, если вы хотите добиться успеха, вам нужно избегать шести пороков: сонливости, лени, страха, гнева, праздности и нерешительности.

Давайте с вами проведем настроечную медитацию на развитие активности.

Медитация раскрытия скрытой энергетики, от которой зависит успех в жизни

Медитация

Закройте глаза, расслабьтесь.

Наши активность, жизнерадостность, энергичность напрямую связаны с нашей внутренней силой, нашим стержнем. Про человека со стержнем часто говорят, что он не смотрит ни на что и идет вперед к намеченной цели. Ему нужна энергия, ему нужна повышенная активность и переносимость таких нагрузок.

Если у человека нет стержня и внутренней силы, то и активность ему не нужна. Он будет лежать целыми днями на диване. Его все устраивает. Но бывает так, что надоедает и лежать, и постоянно двигаться вперед. Поэтому нужна дополнительная подзарядка, чтобы появились новые силы. Сейчас мы этим займемся.

Представьте себя в закрытом маленьком темном пространстве, посередине которого вверх тянется толстая стальная трубка. Возьмитесь крепко за нее. Почувствуйте свою силу. Заякорите это состояние.

Когда вы видите первый раз штангу, вы не уверены, что сможете поднять ее определенное количество раз, но стоит только сжать гриф в руках, как сразу почувствуете силу и уверенность. Так и в жизни - узнать свою силу можно только в действии.

Представьте перед собой плотный бинт ярко-желтого цвета и начните воображаемыми руками обматывать им свое тело по следующей схеме: пальцы левой ноги (каждый палец в отдельности); от ступни до таза; пальцы правой ноги; от ступни до таза; таз; туловище до плеч; пальцы левой руки; рака до плеч; пальцы правой руки; рука до плеч; плечи; шея; голова. Важно, чтобы не было зазоров. Бинт должен быть плотно намотан. Что вы чувствуете?

Сосредоточьте все свое внимание на области живота. Представьте, что большая часть вашей энергии сосредоточена в этой области. Попытайтесь всю ее собрать в шар и закрепить его у солнечного сплетения. Чувствуете шар? Он статичен или крутится в каком-то направлении? Начните его медленно раскручивать вниманием в левую сторону, постепенно набирая скорость. Отследите свои ощущения. Затем наполните шар энергией Огня.

Представьте, как под вашими ногами за прозрачным полом начинает полыхать огонь. Давление очень большое, но вы его не ощущаете, как и жар. Согнув ноги немного в коленях, направив носки вовнутрь, представьте, что из ваших ног начинают расти «корни» (как у дерева), которые погружаются в это пламя. Попробуйте почувствовать огонь. Почувствуете, что он начинает вас обжигать.

А что вы делаете, когда обожжете, например палец? Вы не думая, сразу его отдергиваете. У вас появляются силы, даже если их у вас было мало. Проведите огонь через ноги в живот. Попробуйте создать плотную сферу. А затем некоторую часть энергии распространите по всему телу. Что вы чувствуете?

Заякорите это состояние и медленно выходите из медитации. Для большего эффекта можете направить эту энергию в физические нагрузки.

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Самое интересное