comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Как на самом деле правильно якорить состояния медитаций

Как на самом деле правильно якорить состояния медитаций

В конце каждой медитации я буду писать, чтобы вы заякорили состояние. Под якорением имеется ввиду не ущипывание себя за какую-то часть тела, как в НЛП, а фиксация состояния в графическом виде на бумагу. Именно так рисуют настроечные мандалы, которые при смотрении настраивают человека на определенную эмоцию.

Якорение необходимо для того, чтобы не терять время на релаксацию и вход в состояние. Смотрение на графическое изображение поможет войти в нужное состояние без особого труда в любой момент времени.

Якорить состояния также можно в аудиальном виде, создавая звуковой ключ, активирующий состояние. Такой подход чем-то напоминает каббалистику, где все объекты и сам мир рассматривается, как информация, где каждый элемент имеет «имя», а сам мир является «тестом».

Например, если истинное имя статуэтки (а если быть точнее, то имя, означающее статуэтку) приблизить к имени, обозначающее живое существо, то статуэтка оживет. И свойства неживого объекта приблизятся к живому. Вспомните мультик «Буратино» А.Н.Толстого. Папа Карло судя по всему был каббалистом:

Как бы мне её назвать? — раздумывал Карло. — Назову-ка я её Буратино. Это имя принесёт мне счастье. Я знал одно семейство — всех их звали Буратино: отец — Буратино, мать — Буратино, дети — тоже Буратино… Все они жили весело и беспечно…

Мы с вами будем использовать два способа якорения: визуальный и аудиальный (или текстовый). Входим в состояние, «описываем» его какими-то звуками, которые отражают это состояние, записываем их для будущего воспроизведения и создаем графическую «мандалу состояния».

Иногда мне думается, что психотерапию легче проводить на иностранном языке, которого вы не понимаете. Таким образом у вас не будет иллюзий, что слова для вас имеют то же самое значение, что и для человека их произносящего.

Прежде, чем перейти к самим медитациям, необходимо научиться входить в состояние чувствования. В восточной традиции это называется осознанность, в западной – рабочее состояние.

Как на самом деле правильно якорить состояния медитаций

Состояние чувствование мира

Это состояние очень трудно описать, но испытав раз, вы его никогда не забудете. Мы мысленно перенесемся на берег реки.

Представьте, как вы сидите на сырой земле, край реки, постелив полиэтилен. В руках вы держите удочку и внимательно наблюдаете за поплавком и ждете клев. Вам нельзя отвернуться, куда-то посмотреть, с кем-то поговорить. Вы весь во внимании. Чуть зазевался - и ни рыбы и ни наживки. При этом вы видите все, что вас окружает. Всю красоту природы, яркое солнце, которые отсвечивается от воды на листья берез. Слышите звуки природы. Ощущаете все запахи. И чувствуете себя частичкой этого мира. Никаких мыслей. Вы и природа едины.

Попробуйте в ближайшее время выбраться на природу и слиться с ней. Вы удивитесь, но уговаривать себя остановить внутренний диалог, стать осознанным, ощущать мир всеми органами чувствами, поймав состояние «я есть», на природе очень-очень легко. А все потому, что жизнь в городах и больших поселениях не естественна для нашей сущности.

Если у вас нет возможности выбраться на природу на несколько часов для входа в состояние, это плохо, но есть выход. Вы можете провести первичную настройку дома.

Настройку можно выполнять в любом положении даже лежа, но при условии, что вы не заснете, как это часто бывает. Заняв удобное положение, необходимо поймать определенное состояние, которое схоже с состоянием «спать перехотелось». Вы релаксируете, погружаетесь потихоньку в состояние засыпания, но что-то резко обрубает сон. Вы полностью расслаблены, тело не чувствуете, но спать совершенно не хотите, при этом зрение закрытыми глазами обретает панорамный вид. Такое ощущение, как будто вы начинаете видеть в 3D.

Если у вас получилось поймать это состояние, то мы перейдем к первой медитационной системе «Лифт социального развития». Нет смысла говорить о духовности с самого начала. Вам это не нужно. Вас волнует сейчас реализация себя, как личности. Нельзя ее (личность) отбросить, если она не реализована в социуме.

Данная система полностью соответствует западной традиции. Ведь западные люди, как никто лучше знают, как двигаться в этом направлении.

Заранее нужно предупредить вас, что если вы начнете работать по данной системе, то приготовьтесь к тому, что вам на голову свалится куча проблем, которые необходимо будет разгребать. Разгребая их, вы получите нужные навыки на определенном этапе.

Если сейчас у вас в жизни все замечательно, то оставьте работу на более худший период жизни. Помните – начав работу, остановиться на пол пути не получится. И ждать быстрых результатов не нужно, если вы не будете предпринимать конкретных действий.

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Самое интересное