comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Навести порядок в делах - просто

Навести порядок в делах - просто

5 сфер, статья Навести порядок в делах - просто

Японские исследования на эту тему показали, что существенная реорганизация быта влечет за собой столь же существенные перемены в жизни и мировоззрении. Мари Кондо в своей книге "Магическая уборка" подробно рассказывает о том, что такое уборка, какие процессы связаны с ней, а также их последствия.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель.

Многим знакомо чувство, когда вы изо дня в день разбираете вещи, наводите порядок в каждой комнате, совершаете одни и те же действия, и по истечении совсем небольшого промежутка времени приходится все повторять сначала.

Со всей ответственностью заявляю, что корень проблемы находится в мышлении, и многое зависит от вашего мысленного настроя, но не только от него. Если исключить из общего числа людей, немногочисленных счастливчиков, для которых порядок – естественный процесс, у всех остальных, если вы не занимаетесь этим аспектом прицельно, эффект возврата к захламлению неизбежен, и неважно, насколько много вещей выброшено или насколько разумно упорядочены остальные.

Беспорядок делает нас рабами. Сегодняшний беспорядок уменьшает свободу завтрашнего дня.
Анри Амьель, швейцарский писатель, поэт, мыслитель

Так каким же образом обрести этот правильный, мысленный настрой для того, чтобы упорядочить свое пространство раз и навсегда? Рекомендую: Метод КонМари, который она описала в своей книге "Магическая уборка". И это не просто набор правил сортировки, упорядочивания и хранения, это руководство по обретению правильного мысленного настроя для создания порядка и становлению вас как аккуратного человека, и, как следствие, наведение порядка во всех жизненных сферах.

В Юго-восточной Азии, например, люди верят, что такие действия, как уборка своего жилища и поддержание безупречной чистоты, приносят удачу. Но, если ваш дом слишком захламлен, то эффект от уборки будет временным.

То же верно и для практики фэн-шуй. И также верно то, что только после того, как вы приведете свой дом в порядок, ваш интерьер и декоративные элементы начнут искриться жизнью и будут сопутствовать вашему успеху и продвижению в ваших целях.

Навести порядок в делах - просто

Что нам, мужчинам, не нравится в домашней работе, так это ее однообразие: убрал постель, вытер пыль, пропылесосил… А через полгода приходится начинать сначала!

Главный секрет успеха магической уборки таков: если навести порядок единожды и навсегда, а не делать это постепенно, изо дня в день, то можно многое изменить в своих жизненных привычках и образе мышления.

Представьте захламленную комнату. Беспорядок в ней возникает не сам по себе. Беспорядок устраивает человек, который там находится. Народная мудрость гласит: беспорядок в комнате – беспорядок в голове.

Если ты постоянно захламляешь свое жилище, для этого есть причина, и она кроется в ряде проблем, которые ты отказываешься решать по тем или иным причинам. Когда ты находишься в чистом просторном пространстве, у тебя нет иного выбора, как сосредоточиться на своем внутреннем состоянии, ты с легкостью видишь и понимаешь задачи, которые стоят перед тобой, и твой мозг с радостью предоставляет тебе решение.

Как только ты уберешь все лишнее, в твоей жизни случится "перезагрузка". И жизнь начнет меняться. И это одна из причин, по которой приведение своего дома в порядок следует делать быстро. Целью должно быть установление такого образа жизни, который для тебя наиболее эффективный и желанный в данный момент времени.

Эффективная уборка включает всего два важнейших действия: избавиться от ненужного и определить, где хранить нужное. Секрет успеха – убрать все за один раз, настолько быстро и полностью, насколько возможно.

Первым действием должно быть - избавление от ненужного. Когда вы завершите первую задачу, приступайте ко второй - найдите место для хранения нужных вещей. И все. Вот так просто.

Смысл всех этих действий, которые включают в себя избавление от ненужных вещей и сохранение нужных, заключается в том, чтобы чувствовать себя счастливым. Даже, если это кажется вам очевидным, прежде чем приступить к активным действиям, взгляните на свой образ жизни и спросите себя: «Зачем мне нужно провести уборку?» Когда найдете ответ, смело приступайте к делу.

Вот несколько простых советов, которые помогут тебе:

  • проводить генеральную уборку нужно один раз и навсегда. Не делать это постепенно, убирая одну комнату, потом другую. Для этого нужно собрать все однотипные вещи со всего дома в одном месте, взять каждую в руки и спросить себя: "Вызывает ли эта вещь у меня радость?"
  • Чтобы облегчить сортировку вещей, разделите вещи по группам: одежда, книги, бумаги (чеки, выписки, квитанции), подарки, шнуры неопределенного назначения, коробки от электроприборов, сломанная техника, которая ждет ремонта, постельное белье для гостей, приборы и товары для здоровья, пробники косметики, далее - вещи "сентиментальные", с которыми связаны особые воспоминания, фотографии.
  • Не бойтесь выбросить слишком много. Настанет момент, когда вы поймете, сколько именно вещей вам нужно.
  • Храните все родственные вещи в одном месте или как можно ближе друг к другу.
  • Выделите для каждой вещи особое место один раз и навсегда. И каждый раз, когда заканчиваете пользоваться вещью, убирайте ее на место.
  • Важное правило: хранить все предметы одного типа в одном месте и не давайте местам для хранения расползаться по дому.

Возможно, какие-то вещи давно не вызывают у тебя радости, но, тем не менее, ты не хочешь расставаться с ними, тогда спроси себя: «Из-за чего мне трудно избавиться от этой вещи – из-за привязанности к прошлому или страха перед будущим?»

Пусть эти простые действия наполнят твою жизнь еще большим счастьем!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

    Самое интересное