comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как защитить детей от негатива: Правила воспитания от Ноя

Как защитить детей от негатива: Правила воспитания от Ноя

5 сфер, статья Как защитить детей от негатива: Правила воспитания от Ноя

Вы хотите, чтобы Ваш ребенок всегда, даже став взрослым, говорил "нет" на предложение вступить в в секту, в преступную группировку, гомосексуальную связь? А если его обидят, понимал, что самосуд - это плохо?

Сами вы этому его учите. Наверное. Но как только ребенок попадает в садик, школу, возможность влиять на него сокращается в разы. Начинает влиять окружение.

Что сделать, чтобы не только в семье дети были морально и нравственно защищены?

Откуда еще на заре развития человеческой цивилизации появились все эти запреты - идолопоклонства, Б-гохульства, убийства, воровства, разврата? Запрет мучить любое живое существо (есть плоть не умерщвленного животного)? Как люди поняли, что обществу необходимо создать суды и наказывать тех, кто эти запреты будет нарушать?

Еврейская традиция дает ответ. Все эти морально-этические нормы как краеугольный камень для нормальной жизни любого цивилизованного общества пришли к нам из так называемого Ноева кодекса. Когда на Земле после потопа остался лишь Ной с семьей, с ним Творец Мира заключил союз. Потомки Ноя (то есть, все мы) имеем право продолжать людской род при условии соблюдения семи вышеперечисленных законов.

А если человек не согласен с Б-жественным происхождением этих заповедей?

Он может принять на себя обязательство их выполнять, потому что они разумны! Ты не будешь убивать, воровать, соблазнять чужих жен, тогда имеешь право требовать того же по отношению к себе.

Тем более атеисту легко согласиться с тем, что нельзя приписывать возможность власти над нашим миром каким-либо мифическим персонажам, амулетам, деревьям, природным силам и небесным светилам. А если атеист считает, что Б-га нет, как он может Б-гохульствовать? И надо ли разумному человеку объяснять, что неправильно оскорблять чувства людей религиозных? Тем более от всех можно требовать - уважать право на выбор своего пути к Творцу .

Если ребенку с раннего детства объяснять, что инцест, гомосексуализм, зоофилия так же запрещены, как и связь с замужней женщиной, он это примет на бессознательном уровне.

Поэтому каждый, кто хочет, чтобы его дети выросли морально и нравственно здоровыми, обязан требовать, чтобы и в садике, и в школе всех детей учили соблюдать как минимум эти семь заповедей. Это желание может объединить людей различных религий, наций, политических взглядов. И тем сделать весь мир лучше.

Когда мы вместе этого добьемся, тогда нам будет спокойнее за будущее наших детей.

Почему не на 100 процентов? Свобода выбора остается.

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

    Самое интересное