Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!

САМЫЙ ТЯЖЕЛОЙ ВЫБОР

САМЫЙ ТЯЖЕЛОЙ ВЫБОР

Лето 2009 было жаркое - не более, чем в другой раз, но мне так казалось. Мне было жарко внутри, в моей душе, в каждой капли крови, в моем сердце. В своих руках я держала результат исследования моей мамы. Мне сильно захотелось сесть, потому что мои ноги внезапно смягчились.

Я ожидала, что результат будет плохим, но написанное в нем было хуже. Он был катастрофическим! Медицинские термины указывали, что предстоящие месяцы будут невыносимы.

Мы с мамой были очень близки. Она не была мне только матерью, а и верной подругой. Каждый день мы разговаривали, несмотря на то, где я живу или сколько у меня времени. Это не была привычка или правило, это не было родительским требованием или моим долгом к матери. Наши разговоры были потребностью души и радостью для сердца.

Часть воспитания, которое я получила дома, быть самостоятельной и решительной. Вот почему мои звонки маме не касались никаких ее советов или жалоб с моей стороны. Какое удовольствие было услышать ее голос и почувствовать ее внимание, с которым она слушала меня! Как только мама умела поддерживать мои самые сумасшедшие планы! И самые обыкновенные - тоже. Радовалась моим успехам такими словами, которые приклеивали к моей спине крылья.

Она умела утешать меня нежностью и своим голосом зажигала звездочки в темноте моих страданий. В моментах полной безвыходности только мама откуда-то придумывала наилучшие слова, чтобы я заново смогла отдышаться. Всегда сбывалось сказанное ею, словно было обещанным.

И как мне возможно сдержать свое обещание и сказать маме правду о ее состоянии с таким результатом в своих руках? Сидя на скамейке, мне казалось, что будет невозможно найти подходящие слова. Именно в том болезненном мгновении я поняла – нет обходного пути. Надо идти прямо через трагические переживания.

Предоставить физическую заботу оказалось трудно, но чтобы поддерживать эмоционально свою больную маму, мне по требовалось отважности и мужества. Я прямо стала творцом совершенно новой психической обстановки – без слез и без драмы, а с проявлением огромной свой любви.В этом сложном деле я начала опираться на слова и их силу. Я не знала сколько времени буду сталкиваться выбором слов каждый день, но ежедневно справлялась с этом. Слова волшебные. В ним собирается вся возможная энергия воздейстия. Их мощное влияние способно уменьшать боли, вызвать чувства, рисовать вспоминания, творить ощущения. Слова это клад любви и благодарности. Это источник внутренной незаподозренной прочности. Я начала уповаться нашими разговорами, что бы их помощью поддерживать маме и себе, укреплять ее и свою душу. Мне было сложно найти темы о разговорах. Как нам разговаривать так как в прошлом, сейчас, когда мы смотрим смерть в глазах? Но да, сыновная любовь с помощью слов, и слова с помощью любви, сделали невозможное. Я сидела рядом с мамой и тихо разговаривала с ней о простях вещей повседневной жизни. Как будто каждый звук в каждом слове способствовал создавать пространство любви, которое сторицей дарило покой и смирение. Однако на пороге стояло еще одно серьезное испытание. Приближался мамин день рождения. Невообразимо трудно придумать как поздравить с днем рождения самыго близкого себе человека, когда он знает, что медленно уходит с этого мира. Продолжительное время горькие мысли мучили меня. Нельзя никак не отметить день рождения, но как именно? Смогу ли порадовать своей матери в последний раз? Как допустимо сделать это так, что бы она не расстроилась? Ответов не было. День рождения был виден в календаре и я четко понимала, что перед мной стоит самый тяжелой выбор – выбор последнего подарка своей маме. Я не раз в жизни заметила, что сложные проблемы не требуют сложные решения. Я интуитивно догадалась, что в данной сложности помогут мне опять слова.

Сейчас у меня на холодильнике уже восемь лет висит магнитная пластиковая картинка. На ней изображенны нежные розы. Их красота радует глаз. Моя мама любила и выращивала разных цветов поэтому розы ей тоже понравились. Однако наибольшая радость и умиление создали слова, написанные под букетом. „Если все матери цветы, ты самое прекрасное среди них!“

    Самое интересное