comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как включить режим ускорения

Как включить режим ускорения
В жизни есть две самых сильных боли. Боль дисциплины и боль сожаления. Дисциплина весит килограммы, сожаление весит тонны.
Джек Кэнфилд, американский писатель

Вы живете в большом городе, у вас много дел и обязательств, и вы все время чем-то заняты, вы постоянно куда-то спешите, у вас нет ни минуты свободного времени. И вы однажды замечаете, что весь этот бег – это бег на месте.

В такие моменты важно сделать паузу. В режиме паузы мы не оцениваем, мы видим события, как есть.

Если вы находитесь в контакте с реальностью и видите и понимаете ее сигналы, тогда все в порядке, но если это не так, то вам нужно тренировать этот навык. Как часто вы ругаете пробки, грубых водителей, погоду, курс доллара? Все это признаки того, что вы не в ладу с собой и со своим миром.

Допустим, вы выезжаете с парковки, и парковщик случайно опускает шлагбаум вам на крышу. Ситуация неприятная, это ваша любимая машина, к тому же - новая. Что вы будете делать? Такой случай произошел со мной недавно. Я ходила вокруг машины, расстраивалась. Думала – ремонт, покраска, куча справок. Но потом я решила, что это всего лишь царапина на крыше, можно убрать полировкой. Конец истории – хеппи энд.

Если вы чувствуете, что падаете вниз, и проблемы нарастают одна за другой, нужно поставить паузу, подышать, расслабиться, сделать медитацию, понять, что сейчас. Из этой точки вы начнете движение наверх.

Предлагаю простую технику, как остановить нисходящий тренд в вашей жизни и выйти на траекторию успеха.

Первое – принять ситуацию, что это мой мир, и я сам его создал таким

Только с позиции автора, полностью осознавая свою ответственность, можно смотреть на происходящее. В такой ситуации вы понимаете, что это ваш личный сценарий и это ваша уникальная роль. Представьте себя великим Федерико Феллини, и что вы снимаете свой самый звездный фильм - Дольче Вита (Сладкая жизнь 1960). Спрашивайте себя всегда, что я делаю сейчас? Как это действие впишется в мой звездный сценарий?

Как включить режим ускорения

Второе – взять на себя ответственность за все происходящее и понять, что все можно исправить

Если вы знаете, что нужно делать – делайте, не ждите. Если не знаете, спросите у того, кто знает. Всегда есть человек, который может быть вашим наставником, всегда есть кто-то, кто уже прошел такой же путь.

Гил Петерсил, главный консультант по нетворкингу в России, говорит, что у него есть 7 наставников – менторов, с которыми он работает, и которые помогают ему решать бизнес-задачи. Наставничество больше распространено в бизнес-среде, но, например, в Америке многие личные вопросы решаются при помощи коучей, наставников, потому что американцы уважают и ценят время!

Третье – Отдавать, делиться

Благодарить себя и свой мир за те возможности, которые он дает нам каждый день. Чтобы получить что-то из пространства вариантов, от Вселенной, от Всевышнего, нужно что-то отдать. Когда вы начнете отдавать, вы увидите, как сильно меняется ваша жизнь. Появится совершенно другой уровень значимости.

Если вы соглашаетесь с тем, что пришли в этот мир не только брать, но и отдавать, другие люди почувствуют искренность и начнут открываться вам навстречу. И это также сигнал для Вселенной, что вы можете двигаться дальше.

Начать можно с малого. Найдите в своей жизни 3 вещи, за которые вы благодарны Вселенной, окружению, себе. Напишите список, пополняйте его ежедневно, благодарите за каждую мелочь.

Четвертое – найдите единомышленников

Создайте вокруг себя позитивное окружение, друзей, коллег, которые обеспечат вам поддержку. Синергия – это «суммирующий эффект взаимодействия двух и более факторов, характеризующийся тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы» (Википедия). Таким образом, синергия вашей команды станет множителем ваших результатов.

Как включить режим ускорения

Пятое – настройте свое пространство так, чтобы оно соответствовало вам и вашим задачам

Когда меня просят сделать ФенШуй аудит помещения, я всегда спрашиваю, какие цели, какие задачи решаем. В идеале должно быть так, чтобы и ваше жилище, и ваш офис помогали и работали на ваши цели. Китайцы говорят, что у нас есть три вида удачи.

  • 33% - та удача, с которой ты родился. Родился в семье Рокфеллеров – отлично, родился в семье строителей – тоже неплохо.
  • 33% - это наши решения и поступки, то, что мы делаем каждый день.
  • И 33% - это наша среда обитания – жилище, офис, то место, где мы проводим большую часть времени.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый – жить так, как будто чудес нет. Второй – как будто чудеса во всем.
Альберт Эйнштейн

Нужно посмотреть на себя со стороны и сказать: «И пусть весь мир подождет». Это первое, что можно сделать на пути к большим переменам. Вся наша жизнь – это череда взлетов и падений. Мы счастливы, когда мы попали в цель, достигли желаемого результата, встретили того самого человека, получили ту самую должность, вывели бизнес на те самые обороты.

Когда наша удовлетворенность жизнью растет, когда мы движемся вверх по траектории успеха, мы счастливы. И мы несчастны, когда все идет против наших усилий, мы переживаем, расстраиваемся и стремительно летим вниз.

Эти простые правила – лишь первые шаги, которые развернут вас в нужном направлении. Но, используя их, вы заметите перемены уже на первой неделе.

Эта маленькая капля любви к себе однажды превратится в океан.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное