comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Стакан наполовину пуст или наполовину полон?

Часто мы не можем понять, почему то, чего мы так сильно ждем и хотим, так долго к нам идет или не приходит вовсе? Для того, чтоб разобраться в этом, нужно ответить себе на один вопрос : «Насколько ты готов это новое принять сейчас?»

Стакан наполовину готов принимать новое...

Это моя интерпретация знаменитого риторического вопроса.

Когда жизнь или голова переполнены событиями, мыслями, действиями, вместить туда что-то еще невозможно. И это факт. Представьте себе ситуацию, когда ты уже сыт, а тебе еще и еще предлагают новые блюда. В какой-то момент все-равно придется остановиться, пока не освободится место.

То же самое происходит и с жизнью. Как бы сильно ты не хотел вон ту машину-платье-работу ну или хотя бы сумочку, возможно, им пока не хватает места.

С чего же начать?

Как ни банально это звучит, нужно выбросить лишнее.

Для начала вспомни, как выглядит твой шкаф, балкон, рабочий стол, сумка, багажник, тело, в конце концов. На сколько то, что там лежит, тебе действительно нужно? Или, может, это как раз и есть тот вид хлама, который просто не впускает то новое, что так сильно ждешь и хочешь?

Стакан наполовину пуст или наполовину полон?

Начни с малого, освободи хотя бы 1 место от хлама. Пусть, к примеру, это будет сумка. На сколько тебе нужны эти бесконечные визитки косметологий или шиномонтажа? Согласись, при желании и наличии интернета, в наше время без проблем можно найти все и всех.

А на сколько тебе нужны бейджики с тренингов, которые ты когда-то посещал? «Память, приятные эмоции, воспоминания», - скажешь ты. О, как это знакомо и понятно. Выбрасывай!

А может тебе жизненно необходима вон та лыжа (одна!), которая лежит на балконе на всякий случай? Туда же! Ну ладно-ладно, если вот сейчас ты еще не готов с ней расстаться, оставь - потом выбросишь.

И так, постепенно, по чуть-чуть и без лишних стрессов ты освободишь свою жизнь от хлама и дашь возможность новому, такому желанному, прийти. Не обязательно выброшенная вещь освободит место для аналогичной по размерам или ценности. Возможно, именно выбросив такую дорогую лыжу, ты освободишь то недостающее место для машины.

Это, как если бы ты хотел в наполовину заполненный стакан долить 100 мл сока, но весь он не входит. А надпив или вылив чуть-чуть, ты освобождаешь место для всей пачки сока.

Слишком просто и как-то неправдоподобно звучит? А ты попробуй! Я не призываю срочно бежать и выбрасывать все из шкафов и садиться у окна в ожидании машины. Я призываю освобождать свою жизнь, мысли, голову, шкаф и тело от лишнего и не захламлять их в принципе. Мы никогда не знаем, откуда к нам придет, но мы всегда найдем место, куда это принять!

Люблю эту цитату и оставлю ее напоследок.

Ты уподобляешься этой чашке. Ты до краев наполнен собственными установками и стереотипами. Если ты не освободишь чашу своего ума, то как сможешь усвоить что-то новое?
Р. Шарма, «Монах, который продал свой Феррари»

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное