comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

​Еще один способ зажечь мотивацию: Любовь как движущая сила

​Еще один способ зажечь мотивацию: Любовь как движущая сила

Однажды я спросила свою подругу, многодетную маму, как она все успевает и где берет мотивацию. В чем секрет того, что при всей загруженности каждодневными бытовыми вопросами, свою жизнь и жизнь своих детей она умудряется делать веселой, разнообразной, гармоничной? Все успевает, очень ответственна и организована. И если в списке дел на сегодня стоит 101 дело, то к вечеру выполнено 102.

В чем секрет, где брать мотивацию, силу двигаться вперёд, выполнять каждый день домашнюю рутину, организовывать игры и обучение детей, вести фирму, помогать мужу и быть везде и всюду с улыбкой и в хорошем расположении духа?

Ответ был прост: «Весь секрет в том, что нужно полюбить то, что делаешь». Полюбить свою рутину, всю эту стирку, глажку, готовку, уборку. И тогда совершенно с другим отношением выполняешь свою работу. И живешь уже не в тягость, а в радость.

Так же со своей нелюбимой работой. Пока она у тебя не вызывает чувство любви, у тебя нет энергии ее выполнять с 100% отдачей. А зачем? Дело то всё равно не любимое. Как заставить себя полюбить нелюбимую работу, не важно, это домашняя рутина или работа, где ты работаешь на какой-то должности с определенными обязанностями.

Давайте будем выводить рецепт вместе

Вспомните первую любовь. Как вы первый раз пришли на свою работу. В то время она еще не была нелюбимой. Мы радовались что у нас теперь есть работа. Мы представляли, какие возможности перед нами раскроются, какие перспективы встанут на нашем пути и мы обязательно всем этим воспользуемся.

Приятное ожидание того, что эта новая жизнь даст тебе и рост, и возможности, и достаток, и новые знакомства, и новые варианты реализации. Когда мы все это вспоминаем, мы видим себя сильною, амбициозною, энергичною личностью. Сохраните в себе эти чувства. Они помогут вспомнить и возрастить любовь, помогут по-новому полюбить нелюбимую работу заново.

А еще нужно простить себя. Простить за то, что не смогли стать профессионалом, что иногда делали свою работу как-нибудь. А когда это оставалось незамеченным, все чаще позволяли себе относиться к ней поверхностно, с некоторой небрежностью.

​Еще один способ зажечь мотивацию: Любовь как движущая сила

Нужно честно сказать себе, что работа превратилась в нелюбимую, потому что я в ней не расту. А не растете, потому что много накопилось обид и недовольства. Потому, что много раз работали в 50% ресурса, не желали быть инициативным, не отстаивали свои права и позиции перед начальником, позволяли себя обесценивать, молчали когда кто-то был не прав, выполняли ненужные задания. И все ожидания постепенно превращались в обузу, в эмоциональную яму, которая тянет жизненную энергию.

Нужно просто взять и простить себя, что мы это все допускали. И принять, что по-другому просто не умели. Прошлое ушло. А новое мы можем строить сами, таким, как его видим в самых смелых мечтах и желаниях.

Нам же нужна мотивация! А любовь к своему делу поднимает волну мотивации, и мы двигаемся вперед.

Таким же образом можно возродить мотивацию из желания делать свою семью счастливой, наладить отношения с близкими, с мужем, женой, детьми, родителями, родственниками, друзьями.

Алгоритм возрождения мотивации прост:

  • вспомните, как было в начале (первая любовь);
  • простите себя за то, что не смогли стать тем человеком, каким хотели;
  • отпустите прошлое;
  • возьмите на себя ответственность за будущее;
  • сделайте выбор в пользу любви. Примите решение – во всем искать позитив и относиться с любовью.

И вы почувствуете, как мотивация делать что-то еще и еще придет сама собой!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное