Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Коучинг как технология создания счастья

Коучинг как технология создания счастья

Американский психолог Дениэл Гоулман в своих открытиях в области нейропсихологии мозга отмечает, что одной из самых важных целей каждого нормального человека является стремление к счастью. То есть продление состояния счастья во времени как можно дольше. Это очень важно, именно потому, что когда человек испытывает удовольствие, его кровь начинает свободно циркулировать в мозге. Этот процесс, в свою очередь, способствует творческому настроению, помогает сосредоточиться на работе, генерировать новые идеи и креативно подходить к решению задач и вопросов.

Выделяющееся вещество во время радости серотонин приводит в действие наиболее высокий уровень ментальной активности. Мы обучаемся и нарабатываем новые навыки гораздо лучше, когда чувствуем себя морально хорошо. Мы чувствуем прилив физической активности, когда мы чувствуем себя счастливыми. Сосредотачиваем весь свой потенциал на достижении своих целей и реализацию своих желаний. А во время спада волны счастья больше всего нам хочется, чтобы обстоятельства, сделавшие нас счастливыми, повторялись снова и снова.

Все остальные эмоции, такие как страх, злость, подавленность, разочарование, обида и даже обычная удовлетворенность – уменьшают скорость кровообращения, направляют кровь в группы мышц тела и замедляют обмен веществ. Все это приводит к ухудшению способности разумно мыслить.

Большинство людей в современном мире не умеют справляться со стрессом и с эмоциями, которые возникают в стрессовых ситуациях. И тогда неблагоприятная обстановка парализует деятельность их мозга, креативный центр которого переполняется страхом. Мы можем попытаться работать, чувствуя страх, злость или ненависть, но возможности нашего мозга катастрофически уменьшаются в таком состоянии.

Работа мозга остаётся напряженной, если он часто получает адреналин, или же искусственных помощников, таких как кофеин. Мозг начинает уставать и устраивать забастовки. А со временем отдыха начинает просить и тело. И если мы вовремя не предоставим своему телу отдых, наш организм все равно возьмёт перерыв в работе – мы заболеваем.

Коучинг как технология создания счастья

Коучинг имеет в своём арсенале массу инструментов, которые помогают человеку:

  • научиться мыслить масштабно и позитивно;
  • расширять свои возможности и максимально использовать свой потенциал;
  • нарабатывать навык состояния потока, которое настраивает человека на достижение желаемого результата в любом деле;
  • создавать поддерживающую окружающую среду, без которой достижение целей становится затруднительным;
  • фокусировать мозг на главных приоритетных задачах;
  • изучать и управлять своими эмоциями, а также отслеживать и анализировать свои эмоциональные проявления;
  • максимально научиться пользоваться теми возможностями, которые предоставляет Вселенная;
  • создавать свой план роста и развития;
  • умело управлять изменениями в жизни;
  • развивать гибкость мышления, что в свою очередь, помогает преодолевать даже самые серьезные жизненные трудности.

Участвуй в мастер-классе “Создай свою формулу счастья за 100 минут”, и стань Собой! А значит, стань счастливым!

    Самое интересное