comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Медитация развития мудрости и самодостаточности

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами замечательной медитацией для развития таких качеств, как самодостаточность, взятие полной ответственности за свою жизнь, мудрости, контроль над чувствами и эмоциями. Я думаю, объяснять, зачем эти качества нужны, не нужно, так как человек, идущий по пути развития, независимо от внешних ситуаций, всегда должен оставаться самодостаточным (способным решать проблемы собственными силами), не бояться, что он останется один без помощи извне, а также не должен впадать в депрессию, нервничать, злиться и проявлять другие негативные эмоции.

Данная медитация представлена в текстовом виде. Вы можете прочитать ее, запомнить и попытаться воспроизвести самостоятельно. А можете записать текст в аудио и медитировать под свою диктовку. В качестве осторожности скажу, чтобы вы любую информацию использовали дозированно, чтобы она не навредила психике.

Настройка

Перед медитацией, вы должны в интернете ознакомиться с информацией о горе Кайлас. Когда мы будем медитировать, вы должны представлять, что все действия происходят у подножия этой горы.

Не стоит забывать, что перед медитацией вы должны хорошо расслабиться. Можете воспользоваться трехступенчатой релаксацией:

  1. Осознание тела (техника гештальт-терапии);
  2. Прогрессивная мышечная релаксация Эдмунда Джекобсона;
  3. Энергетическая релаксация (дополнительно: концентрация в области горловой чакры).

Итак, вы принимаете удобную позу, закрываете глаза и расслабляетесь.

Медитация

Что вы чувствуете, когда перед вашими глазами возникает пустота, а вы перестаете чувствовать свое тело? Правильный ответ – ничего. Вы ничего не чувствуете, ни о чем не думаете, ничего не ждете. Вы погружаетесь в пустоту и сливаетесь с ней воедино. Больше не существует внешнего мира, не существует других людей. Нет ничего кроме пустоты, а пустота – это вы. В этом состоянии у вас отсутствуют любые страхи, вас больше ничего, и никто не тревожит.

Удалось почувствовать это состояние?

Медитация развития мудрости и самодостаточности

Давайте закрепим его мыслеформой

Повторяйте за мной: я не надеюсь на других людей и не жду от них помощи. Да и кто сказал, что другие люди реально существуют? Может это просто моя фантазия? И я в мыслях их наделяю какими-то свойствами? Может у них нет личности, как таковой и нет мыслей, а я хожу и решаю, что этот эмоциональный, а этот карьерист и думаю, что они также могут думать, как и я. Я могу управлять только собой, значит живой только я. А они в этом мире лишь для того, чтобы создать все необходимые условия, чтобы я шел по своему пути и добивался своих целей.

Эта мыслеформа должна полностью слиться с вами. Можно прочитать, произнести и забыть ее. А можно отождествиться и увидеть мир из этой точки. Есть вы, а есть друзья, знакомые, сослуживцы, родные, домашние животные. Между вами и всеми остальными есть грань, стена или сфера, то что вас разделяет.

В этом мире есть только вы. Только вы можете управлять своей жизнью. Нет больше смысла ругаться на людей, злиться и обвинять их во всех смертных грехах. Вы сами их наделили этими качествами. Вы изначально ждали от них таких действий. Нет больше смысла надеяться, что вам кто-то чем-то поможет, так как кроме вас никого больше нет. Это все декорации. Вы одни.

Чтобы это почувствовать, представьте себя в ледяной пустыне. Пройдите немного вперед и вы увидите удивительную гору Кайлас. Подойдите к ней ближе и прислоните левую руку. Попробуйте ее почувствовать. Представьте, как энергия идет по вашей руке в ноги, через спину и уходит в землю. Вы в данный момент являетесь проводником этой энергии. У каждого места есть своя энергетика.

Чем она отличается от энергетики других мест? Какие ощущения у вас возникают?

Почувствуйте, как проводя эту энергетику, вы становитесь более самодостаточны и мудры. Вы начинаете светиться. Этот свет отражает вашу внутреннюю силу. Погуляйте рядом с горой, войдя в режим наблюдателя. Почувствуйте некую грань между собой и внешним миром: есть вы и есть все остальное.

Сейчас перед вами будет стоять важная задача – взобраться на верх горы. Говорят, что многие потерпели фиаско. Но вы должны достигнуть этой цели, несмотря на то, что вы одни. Но у вас есть знания, опыт, вера в свои силы, так как надеяться больше не на кого. Попробуйте.

Достигнув цели, заякорите это состояние и медленно выходите из медитации.

Если вам понравилась медитация и вам хочется увидеть другие медитации, то пишите об этом в комментариях.

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Самое интересное