comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Свобода выбора: награда или наказание?

Свобода выбора: награда или наказание?

Это твое личное дело, соблюдать правила или гонять по беспределу.
Проехав на красный свет, можешь покинуть белый,
Но это, это твое личное дело.

Рэпер, футбольный фанат, гопник, антифашист, студент, панк или эмо
Растаман, спортсмен или коммерсант и делаешь карьеру,
Это твое личное дело.

Чей портрет повесить на стену: Эйнштейна, Памелы или Эминема,
Капитана Немо, Ленина, Кобейна или Нельсона Манделы,
Это твое личное дело.

Баста & Guf

Бывает у тебя в жизни такое? Когда ты хочешь кому-нибудь нанести добро и причинить пользу, а этот человек ещё и сопротивляется? И ты такой весь в белом, как воин света, начинаешь с ним сражаться, вернее, с тем дьяволом, который якобы руководит его поступками? У меня такое часто бывало.

Самый типичный пример с клиентом. Вот я уверен, что мой продукт самый лучший на рынке, самый инновационный, самый крутой. Кроме того, он обходится дешевле всех аналогов, какие можно только найти. И приносит просто колоссальную пользу. Потрясающе!

А человек либо буквально слушать не хочет, либо начинает на тебя какой-то свой негативный опыт транслировать. Как будто в моей жизни проблем мало! Как будто он делает мне назло. И после этого покупает у конкурента хуже и дороже. И никакой логики в этом нет.

Свобода выбора: награда или наказание?

Да что там говорить! Сам грешен.

Самый простой пример: надо ложиться пораньше и вставать пораньше. Ведь все догадываются, что утро определяет дальнейший день. Думаю, все! Завтра вот уже точно встану пораньше, поработаю над новой статьей, или почитаю умную книгу, на которые не остаётся времени совершенно. В итоге, конечно, никто никуда не встает.

Почему я так делал? Потому что находил оправдания: работаю допоздна, график непредсказуемый. Как можно в этой жизни что-то планировать?!

Уверен, ты тоже знаешь, когда делаешь что-то не то. Но это абсолютно тебя не останавливает.

Секрет в том, что практически все люди одинаковые

И большая часть из них каждое утро просыпается под ненавистный звук будильника. И с огромной неохотой буквально за уши вытаскивает себя из постели, потому что Нужно Куда-то Идти. И если бы был выбор, да все бы предпочли нежиться в постели!

Мы злимся на будильник и жмём на кнопку повтора снова и снова. И наше сопротивление отправляет Вселенной сигнал: «Мы выбираем поваляться в постели вместо того, чтобы творить жизнь своей мечты!»

Ближе к вечеру это нам не нравится. Вечером мы мечтаем о жизни, полной успехов и достижений, самореализации и творчества. Теоретически мы знаем, что она где-то есть, такая жизнь.

Итак, делая даже такой маленький выбор, мы буксуем на месте. Выбирая вставать пораньше или нет, мы тем самым сопротивляемся позитивным изменениям в нашей жизни. Ни у кого больше на нашей планете нет такого права.

Дерево должно поглощать углекислый газ и создавать кислород. Собака должна лаять и защищать хозяина. Птицы должны петь, они не могут не петь.

И только человеку дано право свободного выбора. Он может петь, а может гавкать. Может вставать пораньше, а может попозже. Может копать, а может не копать. И если человек сопротивляется позитивным изменениям в жизни, значит, это и есть его Свободный выбор.

Что он выбирает, то и определяет, кем и чем он становится в результате. Поэтому этот Свободный Выбор - это и величайший дар, и величайшее зло.

Свобода выбора: награда или наказание?

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Юрий Левитанский

Говорят, перед следующим воплощением душа выбирает, какие испытания и в каком теле будет проходить, кем будут его родители, и в какой стране он будет жить. Этот набор исходных данных называется кармой, и мы не можем его изменить.

В течение жизни, особенно в сознательном возрасте, мы должны хоть немного улучшить себя и окружающий мир. Помните? Построить дом, вырастить сына, посадить печень, ой, дерево. А если мы видим, что человек выбирает гробить своё здоровье и отказывается от возможности его восстановить? А если ещё и близкий человек? Конечно, мы должны максимально ему помочь. Объяснить. Рассказать. Убедить. Показать личным примером.

Но нельзя навязывать людям свое мнение. Нужно оставить их в покое с их выбором, который кажется нам неправильным. Это их выбор и их карма. И если вы уже сделали все, что могли, дайте человеку совершить свой Свободный Выбор. Может быть, он сейчас получает какой-то урок, а вы активно ему мешаете.

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Молитва о спокойствии

Главное, сделать правильно свои выборы.

Прочитав эту статью, ты тоже сделаешь выбор – поразмыслить пару минут над своей жизнью или скривиться и закрыть страничку.

А если ты выберешь «поделиться» этой статьей, возможно, для кого-то прочтение этих строк будет решающей каплей на весах изменений! И мир станет чуть-чуть лучше…

    Самое интересное