Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Любимый диван – ласковый друг или медленный убийца?

Любимый диван – ласковый друг или медленный убийца?
Меня звали мечты, приключения, великие дела! Но диван кричал громче всех.

Говорят, максимальная сила притяжения на Земле находится именно на диване…

Диван любимый, диван уютный, диван – зона комфорта, это волшебное место, где можно уединиться от любых проблем, расслабиться, посмотрев легкий фильм ни о чем, или даже возомнить себя супергероем, сделав публикацию о том, как кто-то совершил очередной подвиг.

Такой вот ласковый друг, который манит, притягивает, зовет каждый день: «Сделай выбор в мою пользу! Зачем тебе вставать? Зачем делать какие-то усилия над собой?»

И день за днем ты привыкаешь к своей обычной зоне комфорта, спешишь к дивану после работы, проводишь лежа на нем очередные выходные. И все вроде бы хорошо, но есть и другая сторона медали.

Если все пустить на самотек, можно проводить слишком много времени лежа, и это приведет к ряду последствий:

  1. Пока мечтаешь лежа на диване, твоя мечта изменяет тебе. И это серьезно. Кто-то более активный, более целеустремленный в этот же момент занимается определенной деятельностью. Шаг за шагом он идет вперед и превращает мечту в реальность.
  2. Пока ты не двигаешься, лежа на диване, твое сердце начинает медленнее сокращаться. Движение крови по твоему организму замедляется. Особенно в конечностях и местах, где расположены самые важные органы – начинается застой крови. Именно это является пусковым механизмом большинства заболеваний. Твое тело становится слабым.
  3. Пока ты лежишь, коварная лень завладевает тобой. Со временем лень не только встать с дивана, твоему желудку и кишечнику – лень переварить пищу, твоему мозгу – лень думать и принимать решения. Жизнь замедляется.

Любимый диван – ласковый друг или медленный убийца?

Жизнь в замедленном темпе при минимуме движения называется научным термином – гиподинамия.

Если ты наблюдаешь у себя:

  1. Сонливость или вялость
  2. Регулярное плохое настроение и раздражительность даже по пустякам
  3. Усталость от минимальной нагрузки, общее недомогание
  4. Плохой аппетит
  5. Сниженную работоспособность и плохой сон

Знай, тебе нужно пересмотреть взаимоотношения с твоим любимым диваном. И подзарядиться позитивом, прочитав статью «7 волшебных изменений, приходящих через движение и спорт».

Выбор за тобой, быть вялым и больным или энергичным и здоровым!

    Самое интересное