comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Уникальная техника достижения целей Н.В.Д.

Уникальная техника достижения целей Н.В.Д.

5 сфер, статья Уникальная техника достижения целей Н.В.Д.

Как часто было так, что вы поставили цель и даже начали двигаться в её направлении, но потом пару раз отложили и совсем забыли, а вспомнили о ней только через год? Думаю, у любого из нас есть такой опыт. И столкнувшись с этим, мы обычно чувствуем разочарование, печаль и утрату того, о чём мечтали.

Что вам нужно сделать, чтобы почувствовать радость победы, эйфорию от достижения цели и гордость от того, что вы счастливый и успешный человек? Затаите дыхание и читайте!

Хочу поделиться с вами технологией, которая помогает мне каждый день вставать с кровати, планировать свой день, оценивать свою работу с разных сторон, всегда улыбаться и достигать многих красивых вершин. Ведь достижение целей похоже на такие моменты, когда я стою на пьедестале или держу в руках заслуженную награду, или просто ощущаю свободу от того, что перед самым носом раскрывается океан возможностей, которыми можно пользоваться каждую секунду.

Эта Технология была разработана относительно недавно мной и моими коллегами по образовательному проекту. Сокращенно она называется НВД, теперь расшифруем ее.

Н – Найти

Зачастую люди делают все то, что физически не может привести их к желаемому результату. А все почему? Потому что они не знают, какое дело им нужно сделать в первую очередь, а какое оставить на потом.

Давайте рассмотрим один простой закон, который объясняет важность нахождения самого главного действия в достижении цели. Это закон Парето, принцип Парето или принцип 20/80.

О чём он говорит? Формулировка очень проста: «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». Этот закон относится ко всему! Если составить список из 100 дел, которые необходимо сделать для достижения какой-либо цели, всего 20 из них дадут 80% результата. Из этих 20 дел всего 4 дадут 80% результата от уже выделившихся 80-ти. И если прийти к самому концу этой цепочки, получится, что всего одно самое важное дело даст 51,2% результата, а остальные 99 всего 48,8%. Поэтому очень важно найти результативное дело, которое больше чем на половину продвинет вас к поставленной цели.

Уникальная техника достижения целей Н.В.Д.

В – Взяться

Сложнее всего начать что-то делать. Для спортсмена сложнее всего собраться и прийти в зал на тренировку, бизнесмену – уйти с найма и начать работать только на себя, полной девушке – отказаться от вредной пищи и встать в 5 утра на пробежку, а студенту – вовремя начать писать дипломную работу. Чтобы сдвинуться с места, нужно сделать массу дел, но зато потом никто и ничто вас не остановит.

Меня очень часто просят дать совет деткам, которые переводятся на семейное образование и хотят тоже побыстрее окончить школу. Сначала я пыталась ответить как-то красиво, дать полезный совет по поводу изучения предметов, но сейчас отвечаю очень кратко и понятно: «Самое главное – начать учиться!». Ведь дома дети видят только любимые лица родителей, которые простят им все на свете. Мотивация учиться из-за этого улетучивается, деткам становится лень даже просто сесть за книгу.

Именно поэтому в самообразовании и вообще во всей человеческой жизни самое главное – начать двигаться. А после старта человек, как правило, входит во вкус и уже на полной скорости мчится к своей цели.

Также нужно помнить то, что наша хорошая идея чаще всего живёт не больше 7-ми секунд, поэтому всегда записывайте ваши хорошие мысли! А импульс к действию, как правило, живёт до 72-х часов. Если вы решили что-то сделать, но в ближайшие 72 часа не начали действовать, то, скорее всего, уже никогда не начнёте.

Д – Доделать

У каждого человека есть недоделанные дела, брошенные на самом финише задачи и цели. Вы можете заканчивать уборку в квартире и в какой-то момент сорваться на прогулку с друзьями, сказав: «Уборка подождёт и до завтра».

С уборкой всё легче, потому что её делают все, чтобы жить в комфорте и уюте. Давайте рассмотрим изучение какого-нибудь языка. Я уверена, что 90% из вас начинали проходить какие-то курсы по изучению иностранного языка и забрасывали их, не дойдя до конца. А тем, кто спрашивает: «Ну что, выучил английский?», вы спокойно отвечаете: «Да, почти». Ну или может быть другой вариант: «Я пробовал, но не получилось».

Уникальная техника достижения целей Н.В.Д.

Мои самые ненавистные и нелюбимые слова – «почти» и «попробую»

Давайте сначала разберёмся с первым. Ответьте сейчас на очень простой вопрос: «Женщина бывает почти беременна?». Я уверена, что все сейчас улыбнулись и отрицательно ответили на этот вопрос. Если женщина не может быть наполовину беременна, почему вы можете только на 50% прочитать книгу, пройти курсы или что-то ещё?

Теперь, если кому-то скажете «почти», это будет значит, что вы или ваша спутница жизни, подруга почти беременна.

Перейдём к ещё более нелепому слову «попробую». Прямо сейчас найдите где-то у себя на столе ручку и положите её перед собой: на клавиатуру ноутбука, компьютера или просто на стол рядом с планшетом или телефоном. Обязательно положите прямо сейчас! Теперь попробуйте взять эту ручку. Нет! Вы не попробовали, вы её взяли! Положите обратно!

Теперь снова попробуйте её взять. Нет! Теперь вы её вообще не берёте! А вам нужно попробовать взять ручку! Смешно, правда? Вы не можете попробовать взять ручку, вы можете только взять её или не взять. Так и со всеми другими делами. Вы или делаете их, или не делаете!

Недоделанное дело считается невыполненным в любом случае. И если вы хотите достигать всех своих целей, всегда видеть результат и радоваться своим успехам, доделывайте всё до конца!

Итак, 3 самые главные буквы для достижения целей – НВД. Чтобы взойти на гору нужно: Найти её, Взяться за восхождение и Доделать подъём до конца, поставив флажок на вершине.

Достигайте всех поставленных целей! Цените себя и свою жизнь!

Вы не можете хотеть того, чего не можете достичь!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

    Самое интересное