Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!

Как я пришла в коучинг и почему осталась.

Как я пришла в коучинг и почему осталась.

На курсе НКК были свои сложности. Иногда трудно давалась информация. Иногда было полное непонимание техники. И наши учебные тренировочные сессии. Смешно вспомнить. Первая сессия моя была больше похожа на консультацию. И только благодаря нашему ментору Виталии Юрчик, я не пала духом. Продолжила тренироваться, развиваться. И я считаю, что нам очень повезло с ментором. Шикарная поддержка и обратная связь. Поддержка в нашей группе до сих пор. Хотя курс закончен, все экзамены давно сданы и сертификаты получены.

Очень сильные перемены мы видели друг в друге и в себе. За время курса мы менялись, становились другими, «взрослели». Много было осознаний и понимания, как это можно применять в жизни. Стали меняться отношения в семье. Стали чаще звучать вопросы, а не указания. И оказалось, что это работает! Работает не только в профессии, в работе с клиентами, и работает в семье, в обычной жизни. Первые контракты, первые клиенты. Но вдруг движение стало замедляться. Меньше приглашений на сессии в общем чате. Меньше тренировочных сессий.

И тут новое решение. Идти на ПКК. Практикующий классический коуч. Курс Лидии Радичи. И снова в обучение. А тут ещё параллельно курс Моя внутренняя сила. Немного не рассчитала силы. Сначала оказалось тяжело. Плюс семейные дела. Неотложные. Но оказалось, что можно двигаться в своем ритме. Немного успокоилась и стала догонять. Информация казалась сложной для понимания, несмотря на то, что сами техники в основном были знакомы с НКК. Более глубокая подача материала, более глубокие осознания. Научилась смотреть на сессии с позиции ментора. Почти научилась. Первое, что вижу сразу это зоны роста. Проблемные места, которые можно было сделать по - другому. А вот как по – другому, не всегда понимаю. И не всегда отмечаю то, что получилось особенно хорошо. Короче, критик. А надо бы и хорошее находить. Но, уверена, что со временем и этому научусь.

Вот так начинался мой путь в коучинг. И продолжается. И с каждым днем сильнее вера в коучинг. Очень много метафор родилось по поводу коучинг и курсов. Коучинг для меня – волшебная палочка. И кем я стану – феей или злой колдуньей, зависит от того, насколько профессионально я буду ею пользоваться. На курсе ПШК – заходишь в воду по колено. Водичка теплая, приятная, с сопровождающим курс коучем, можно даже присесть и посидеть в воде. Или зайти по пояс. На НКК ты заходишь по шею. И встречая волны, периодически глотаешь воду, холодок по ногам. Немного страшно, но терпимо. А потом ПКК. Здесь ты не чувствуешь дна под ногами. Ныряешь на глубину, лишь иногда выныриваешь за глотком воздуха. Интересно, что там на дне и страшно одновременно. Но ты плывешь вперед. Рядом ментор, который подаст руку, если начнёшь тонуть.

Почему же я осталась в коучинге? Что дал мне коучинг? Я открыла в себе новые черты, усилила качества характера, которые помогают в коучинге. Привнесла коучинг и коуч-позицию в свою жизнь. Благодаря этому отношения в семье стали ещё лучше. Семья стала той поддерживающей средой, которая, как спасательный круг в трудные моменты. Моя жизнь изменилась с тех пор, как в неё вошел коучинг. А ещё мне нравится коучинг, как профессия. Мне нравится, что в роли коуча, ты помогаешь клиенту очень мягко, словно тень следуешь за ним. И кажется будто коуч и не делает ничего, только задает вопросы. Но какая работа за этим стоит. Работа коуча и работа клиента. И результаты, которые получает клиент вдохновляют и воодушевляют. И мои новые цели, и планы родились благодаря тому, что я тоже работаю с коучами в роли клиента. И я вдохновляюсь, становлюсь сильнее и гармоничнее. Становлюсь лучшей версией себя.

Если вы не знакомы с коучингом, но у вас есть цели и планы, если вам нужна поддержка, приглашаю на вводную беседу. Я расскажу вам основные принципы коучинга и когда он нужен.

    Самое интересное