comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как я пришла в коучинг и почему осталась

Как я пришла в коучинг и почему осталась

5 сфер, статья Как я пришла в коучинг и почему осталась

Мне захотелось рассказать о том, как я попала в коучинг, почему осталась, что он мне дал. И возможно, вы найдёте в этом то, что отзовется вам. Или примете, наконец, какое-то важное решение.

В январе 2017 года я приняла решение начать консультировать. К тому времени было пройдено много тренингов и курсов. Получено много знаний. Особенно привлекала тема целеполагания и планирования. И конечно, работа с самооценкой и со своей уверенностью.

Итак, я назвалась консультантом и начала свое движение. Потом почему-то назвала себя лайф-коуч. И… как вы лодку назовете, так она и поплывет. Попалась мне на глаза реклама курса «Первые шаги в коучинге». Мне стало интересно, и я пошла. Оплатила, ждала начала курса. И попутно стало попадаться много информации и обучения коучингу. Я стала осознавать, что коуч - это не то, как я себе представляла.

В какой-то момент возникло на горизонте сразу два обучения: «Новый код коучинга» в компании IPS и другое. Я колебалась. Заявку оставила и там, и там. Для себя решила, вот пройдет первое занятие ПШК, тогда определюсь. Компания одна, так что…

Волшебный голос Юли Боровик на первом же занятии ПШК растопил мои сомнения. И я выбрала НКК. На курсе Юлии я поняла, что ничего не знаю о коучинге. Я слушала, изучала, делала домашние задания. Работала с коучем. Первые сессии, первые впечатления.

Колесо баланса

Ты можешь определить для себя желаемые результаты и, проанализировав, где ты сейчас, понять, что тебе ещё нужно подтянуть. Какие действия предпринять, чтобы улучшить ситуацию. И твой мозг начинает работать. Коуч задает вопросы, а тебе приходится искать ответы у себя в голове. С удивлением обнаруживаешь, что они там есть.

Закончив курс, ты полон надежд и ожиданий. И кажется, что весь мир у твоих ног. Но недаром курс называется "первые шаги". После курса, если хочешь стать коучем, нужно учиться дальше. Если желания стать коучем нет, то курса достаточно, чтобы проанализировать свою нынешнюю ситуацию и наметить план по её улучшению.

Решение продолжать учиться было принято. И тут пришлось обращаться за поддержкой. Сумма для скромного семейного бюджета была не маленькая. Обращаясь к мужу с просьбой забыть на время о том, что я получаю деньги на детей (а это было в два раза больше его зарплаты), я опасалась недовольства с его стороны. Но, видимо, я смогла ему объяснить, как это важно для меня, что он согласился потерпеть пару месяцев. Обожаю своего мужа, потому что уже шестой месяц подряд я вкладываю в своё обучение. А он в одиночку кормит семью.

Как я пришла в коучинг и почему осталась

На курсе НКК были свои сложности. Иногда трудно давалась информация. Иногда было полное непонимание техники. И наши учебные тренировочные сессии. Смешно вспоминать!

Первая сессия была больше похожа на консультацию. И только благодаря нашему ментору Виталии Юрчик, я не пала духом. Продолжила тренироваться, развиваться. Шикарная поддержка и обратная связь до сих пор, хотя курс закончен, все экзамены давно сданы и сертификаты получены.

Очень сильные перемены мы видели друг в друге и в себе

За время курса мы менялись, становились другими, «взрослели». Много было осознаний и понимания, как это можно применять в жизни. Стали меняться отношения в семье. Стали чаще звучать вопросы, а не указания. И оказалось, что это работает! Работает не только в профессии, в работе с клиентами, но и в семье, в обычной жизни.

Первые контракты, первые клиенты. Но вдруг движение стало замедляться. Меньше приглашений на сессии в общем чате. Меньше тренировочных сессий.

И тут новое решение. Идти на ПКК (Практикующий классический коуч). И снова в обучение. Информация казалась сложной для понимания, несмотря на то, что сами техники в основном были знакомы с НКК. Более глубокая подача материала, более глубокие осознания. Научилась смотреть на сессии с позиции ментора. Почти научилась.

Вот так начинался мой путь в коучинг. И продолжается. И с каждым днем сильнее вера в коучинг.

Коучинг для меня – волшебная палочка. И кем я стану – феей или злой колдуньей, зависит от того, насколько профессионально я буду ею пользоваться.

  • На курсе ПШК – заходишь в воду по колено. Водичка теплая, приятная, с сопровождающим курс коучем, можно даже присесть и посидеть в воде. Или зайти по пояс.
  • На НКК ты заходишь по шею. И встречая волны, периодически глотаешь воду, холодок по ногам. Немного страшно, но терпимо.
  • А потом ПКК. Здесь ты не чувствуешь дна под ногами. Ныряешь на глубину, лишь иногда выныриваешь за глотком воздуха. Интересно, что там на дне и страшно одновременно. Но ты плывешь вперед. Рядом ментор, который подаст руку, если начнёшь тонуть.

Почему же я осталась в коучинге?

Я открыла в себе новые черты, усилила качества характера, которые помогают в коучинге. Благодаря этому отношения в семье стали ещё лучше. Семья стала той поддерживающей средой, которая как спасательный круг в трудные моменты.

А ещё мне нравится коучинг, как профессия. Мне нравится, что в роли коуча ты помогаешь клиенту очень мягко, словно тень следуешь за ним. И кажется, будто коуч и не делает ничего, только задает вопросы. Но какая работа за этим стоит! И результаты, которые получает клиент воодушевляют.

Я вдохновляюсь, становлюсь сильнее и гармоничнее. Становлюсь лучшей версией себя.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

    Самое интересное