comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Сказка о рождении коуча

Сказка о рождении коуча

5 сфер, статья Сказка о рождении коуча

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель.
А.С.Пушкин

Сколько уже написано и прочитано про коучинг, но погружаясь в его глубину, начинаешь открывать неизведанное, чувствовать неисследованное и осознавать, насколько коучинг объёмен и безграничен.

Хочу поделиться инсайтом - «Я беременна коучем»!

Кто скажет «чудачка», кто-то подумает «странная», а кто-то, вспомнив себя, начинающего коуча, поймёт, о чём я говорю.

Сказка о рождении коуча

Расскажу по порядку: 16 ноября 2016 года я подписала договор с компанией IPS и оплатила курс «Новый Код Коучинга». Тогда я ещё совершенно не осознавала, какое грандиозное событие произошло в моей жизни.

В соцсетях я иногда вижу дискуссии на тему «Зачем все эти тренинги, ничего они не дают». Хочу сказать, что так думают люди, не осознавшие, что же в самом деле они получили, потому что результат всегда отличается от ожиданий. Я пошла учиться, чтобы стать «осознанным родителем», результат получился довольно неожиданным.

Сегодня, оглядываясь на этот 8-месячный период, я вижу прямые аналогии с рождением моей дочери, всё развивается по тому же сценарию.

  • 13 лет я ждала ребёнка — 13 лет я искала дело своей жизни.
  • Зачатие стало внезапным Чудом — Покупка курса была спонтанным интуитивным шагом.
  • 1,5 месяца я не знала, что беременна — 7 недель НКК пролетели в неосознанной некомпетенции.
  • В 4,5 месяца - первое шевеление — Начало апреля - я ментор на НКК.
  • В 7 месяцев декретный отпуск, и вот тут началось самое неприятное! Выяснилось, что по медицинским показаниям нужно делать кесарево. Вместо того, чтобы отдохнуть и набраться сил, я стала в огромном нервном напряжении готовиться к операции. Доченька родилась на 2 недели раньше срока, была очень беспокойной, плохо набирала вес, стояла на учёте у невролога. Сейчас она превратилась с чудесную девушку, умницу, красавицу, спортсменку. Один Бог знает, чего нам это стоило.

В начале июля 2017 года я вдруг поняла, что история повторяется, вместо того, чтобы отдохнуть, навести порядок в учебных материалах, я 12 июня 2017 года пошла на очередной учебный курс Повышение Квалификации Коуча. Учебный курс очень насыщенный, глубокий и серьёзный, в результате которого на свет появляются Практикующие Классические Коучи.

Для меня это была та же подготовка к операции, нервная, ответственная, с максимальным напряжением сил. И тут я остановилась: Не хочу, чтобы меня оперировали! Не хочу, чтобы на свет появилось недоношенное дитя! Всему своё время!

Я решила сделать то, о чём мне говорила моя коуч, о чём всё время говорят более опытные коллеги — я беру тайм-аут, ухожу в декретный отпуск! Конечно, я не буду лежать на диване и баловаться плюшками. Я буду продолжать проводить коуч-сессии, читать книги, смотреть вебинары, но без фанатизма, без стенаний и молитв «хочу больше клиентов».

Малыш родится в срок и первым криком объявит о начале нового, интересного этапа в моей жизни, о начале моего авторского проекта, работе над которым я и посвящу следующий месяц.

В заключении статьи хочу обратиться к начинающим коучам. Как ментор, я часто слышу «да что же это такое, все уже там, а я ещё здесь». Проанализируйте свой путь в коучинге, возможно, ваш коуч ещё «вынашивается», не торопите его, пусть родится в срок!

И если чувствуете, что перед ответственным шагом вам нужно набраться сил, остановитесь, не торопите события!

C' è un tempo per tutte le cose!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

    Самое интересное