Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Приносите пользу

Приносите пользу

Этот совет может претендовать на первое место в моем рейтинге. Я видела работников многих и разных. Если Вы прочтете внимательно книги о менеджменте, увидите, что ТОП-менеджерам и работникам корпораций дают очень жесткие советы в части персонала как трудового ресурса (а мы именно ресурс, с помощью которого акционеры получают прибыль).

Не нравится? Да, не нравится, но таковы законы бизнеса.

Основной совет собственникам – персонал должен приносить ПОЛЬЗУ. Эта польза может выражаться по-разному, но я понимаю, что трудовые отношения – это мой вопрос. Мы меняем свои знания, навыки, время на определенные финансовые условия, или деньги, которые нам платят в виде зарплаты.

И если мы подписали такой трудовой договор, значит, он нас устраивает. Значит, 8 часов рабочего времени мы должны приносить пользу своему работодателю.

К сожалению, мы не такие, совсем не такие…. Нам не нравится трудовая дисциплина, нам не нравятся штрафы за опоздания, мы не любим, когда нам сокращают перекуры или отрубают от социальных сетей, там же так удобно... А нам так хочется, чтобы нам просто платили много и желательно часто. Как нас возмущают задержки на работе в пятницу, или необходимость поработать вечером, или изменить свой график отпусков…

Только собственника или топ-менеджера это не интересует. Ему интересно, чтобы Вы на рабочем месте приносили пользу. У него в голове один вопрос: «Сколько мы сегодня заработаем?».

Поэтому совет в том, чтобы честно и спокойно проанализировать свою работу, ее результаты. Что будет, если работу сделать лучше, если лучше или быстрее обслужить клиента, быстрее закрыть вакансию, сократить время согласования документа… Да мало ли что!

Если от Вашей работы нет никакой пользы ни Вам, ни руководству – может, что-то пора менять? Так карьера не делается. Пора определить чего же Вы именно хотите и развиваться в правильном направлении.

Ицхак Пинтосевич – совет –упражнение Вычисли пользу (валовый доход), который ты приносишь компании. Увеличь его в несколько раз. Покажи это увеличение и твоя ценность увеличится в несколько раз. Выясни в своей компании, какие показатели твоей работы наиболее ценны и какие навыки могут потребоваться в ближайшее время. Инвестируй в их приобретение. Тебе платят за твою ценность. Увеличивай ее. ЦИТАТА

Работник – это арендованный ресурс, который должен окупаться во много раз - Дэн Кеннеди, "Жесткий менеджмент".

АНЕКДОТ

Раньше я читал Анекдот.ру бесплатно, а теперь нам на работе установили Интернет и я стал получать за это зарплату!

История от Брайана Трейси

В моем тренинге как-то участвовала одна замечательная женщина. На первом занятии я сказал всем: «Вы сможете удвоить ваши доход и свободное время». Она услышала это, досидела тренинг до конца, но не поверила в такую возможность.

Через несколько недель, когда начался второй тренинг, она рассказала, что с ней произошло: — Я вернулась в свой офис, составила список всех своих рабочих задач и выяснила, что в течение дня я делаю 16 разных дел. Я работала на эту компанию уже восемь лет по 10—12 часов в сутки, шесть-семь дней в неделю и просто не понимала, как можно удвоить свои доход и свободное время. Я посмотрела на этот список и спросила себя — «Какое из моих дел самое ценное?» И обвела это занятие кружком. Какое дело будет вторым по важности? И обвела его. И так же выбрала третье. Из 16 дел у меня получилось три самых важных. «Брайан говорил, — продолжала она, — пойдите к начальнику и скажите, что хотите делать эти три вещи весь день, и вам нужна его помощь, чтобы передать все остальные обязанности другим работникам. И если в результате такого распределения вам удастся удвоить или утроить свою производительность, попросите его платить вам вдвое больше». И я пошла к начальнику в понедельник в 10 утра со своим списком. Он посмотрел на меня, посмотрел на список и сказал: «Хорошо, согласен. Есть у вас еще вопросы?»

Женщина была в шоке. После этого разговора он передал большую часть ее обязанностей другим сотрудникам, оставив ей только эти три задачи. И она смогла заниматься ими весь день. Через три месяца она удвоила эффективность своей работы, стала получать в два раза больше денег, бывая на работе пять дней в неделю и работая по расписанию.

    Самое интересное