comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Профессия коуч – мой новый мир

Профессия коуч – мой новый мир

5 сфер, статья Профессия коуч – мой новый мир

Полгода назад в мою жизнь вошел коучинг. Новое для меня направление и непонятное для моего окружения. Каждый понимает его по своему и часто эти понимания настолько разные и противоречащие, что наступает момент, когда не просто важно, а необходимо рассказать, чем же я занимаюсь, что это такое и зачем.

Коучинг – индивидуальное сопровождение человека из нынешнего состояния в желаемое, от задумки к реализации цели, от проблемы к решению. Коучинг не работает с прошлым как психология, не лечит как психотерапия, не дает готовых решений и советов. Коучинг - зона осознанности и ответственности.

Коуч работает с тобой как с цельной личностью, помогая увидеть проблему со стороны, раскрыть твои сильные стороны, определить имеющиеся внутренние и внешние ресурсы, найти возможные пути решения твоих задач, проработать ограничивающие убеждения, которые стопорят, сопровождает на твоем пути, поддерживает, мотивирует, верит в тебя и искренне желает, чтоб твой результат был наилучшим.

Познакомившись с коучингом, я увидела, прочувствовала, осознала, прикоснулась к тому самому делу всей жизни, ради которого хочется жить и творить, быть ценной и полезной людям. Да, я нашла свое любимое дело, хобби, которое приносит удовольствие, радость, результат, профессию, в которой я хочу быть, развиваться и делать мир счастливее.

Мне нравится раскрывать потенциал человека, все грани его личности, зажигать веру в себя, раскрывать то самое лучшее, что припрятано в каждом из нас. Ведь каждый человек уникален и имеет все ресурсы для достижения своих целей.

Мне нравится, когда человек, пришедший в не ресурсном состоянии, через 30-40 минут сессии уже готов свершать подвиги и бежать к своей цели, полон сил и энергии. Мне нравится, когда человек от состояния «не знаю, что делать» переходит в состояние «у меня есть план, и я теперь спокоен».

Профессия коуч – мой новый мир

Главный моральный принцип, который важен для меня в моей работе – экологичность и разделение ответственности. Человек, приходящий к коучу, хочет быть на 100% уверен в безопасности, конфиденциальности. Ответственность здесь важно разделять и помнить.

Твоя ответственность качественно и профессионально подбирать инструментарий работы с клиентом, поддерживать, мотивировать. А ответственность клиента – быть честным, совершать действия на пути к его цели. Честность – залог нахождения наилучшего решения, а действие – залог приближения к успеху.

Для приобретения навыков в практике коуча много сил, времени, денег тратится на постоянное самосовершенствование. Но когда ты видишь счастливое лицо клиента, достигшего своей цели и знаешь, что ты причастен к его триумфу – жизнь окрашивается в совсем другие краски.

Работая в коучинге, ты наполняешь свою жизнь и жизнь своих клиентов новым дыханием, новыми возможностями, раскрываешь потенциал, прорабатываешь ограничивающие убеждения, открываешь новые грани личности. Процесс абсолютно взаимополезный и обоюдный.

Как говорит Стивен Кови: «ВИН-ВИН», что значит выиграл-выиграл, мой успех-твой успех. Это как игра в команде, но только вся команда заинтересована в твоем личном успехе. И это здорово, это вдохновляет!

Я люблю свою работу коуча. Я постоянно развиваюсь, совершенствуюсь, у меня есть поддерживающая среда – я член международной ассоциации коучей и тренеров, у меня есть прекрасные учителя, лучшие в своем деле. И хотя я пока только начинающий коуч, но успехи моих клиентов меня вдохновляют, и поэтому я двигаюсь вперед.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

    Самое интересное