comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как все успевать, если ты мама восьмерых детей

Как все успевать, если ты мама восьмерых детей

5 сфер, статья Как все успевать, если ты мама восьмерых детей

Многим из вас знакома такая проблема, когда ничего не успеваешь. Весь день, как белка в колесе, а вечером понимаешь, что толку ноль. Ведь самое главное не было сделано. Весь день ушел на решение каких-то повседневных бытовых проблем.

Особенно, если ты мама и у тебя маленькие дети. Стирка, готовка, уборка… Когда уж тут подумать о каких-то целях и достижениях, если на себя времени не хватает?

Но однажды ты решилась, поставила себе цель. Написала план. Распланировала свой день и… вечером поняла, что не выполнено ничего! Или самый минимум, который даже не радует. И что ты делаешь? Начинаешь корить себя, ругать. Ещё несколько таких-же дней и ежедневник заброшен в дальний угол, цели забыты, и ты говоришь, что «Планирование - это ерунда, попробовали бы они с маленькими детьми, как я!»

Через какое-то время, возможно, ты возвращаешься к планированию. Пробуешь снова. И даже получается чуть лучше, но … Действий снова много, а вот сколько из них ведет тебя к цели? Снова провал. Снова неудача, досада, злость на себя и на весь мир. И ты почти смирилась с тем, что тебе придется остаться в этом привычном болотце, что не видать тебе сбывшейся мечты. Да и мечтать со временем перестаёшь.

А представь, что прошло лет 15-20. Как ты думаешь, твои дети скажут тебе спасибо за то, что ты носилась с ними как наседка, что тебя не интересовало ничего, кроме их сопливых носов и разбитых коленок? Что, когда они выросли, и у тебя нет никакого интереса в жизни, ты обвиняешь их в неблагодарности: «Я ради вас! А вы!» А они просили тебя, чтобы ты растворилась в них? Они тебя об этом просили?

У меня восемь детей. Старшей дочери уже 18 лет, а младшему сыночку нет и года. Я никогда не пыталась раствориться в своих детях, у меня всегда были какие-то свои интересы. Я люблю своих детей, и они это знают. И они отвечают взаимностью.

Конечно, не все так гладко. Ведь я не понимала, чего же я хочу. И уже не верила, что все возможно. Но в 2016 я прошла первый тренинг по самооценке. И началось. Я проходила тренинги, курсы по самооценке, личностному росту, Чемпионат по эффективности. Я поставила цели, начала планировать.

Сначала получалось плохо. Вернее, не получалось совсем )) Мои планы выполнялись процентов на 20 от силы. Сейчас мои планы на день выполняются как минимум на 90%, а иногда я делаю больше, чем запланировала. И тогда это все 120%! И если раньше планировалось 3-4 действия в день, самых важных, то теперь важных пунктов может быть больше 10.

Как все успевать, если ты мама восьмерых детей

Что же мне помогло? В чем мой секрет?

Поделюсь с удовольствием!

Пересмотрев свои ошибки, я начала планирование с минимума. У меня была цель. И каждый день было запланировано всего одно действие, которое вело к цели.

Вечером открывая ежедневник, я вписывала выполненное действие в список побед. Потом количество действий стало постепенно увеличиваться. Стали уходить из жизни те действия, те дела, которые мне мешали, которые отвлекали от продуктивных дел.

Например, просмотр каких-то фильмов, часовые разговоры с подружкой по телефону «ни о чем», посиделки с пивом, где поговорить «за жизнь», пожаловаться и пообвинять. Всё это ушло из моей жизни. И вдруг я обнаружила, что времени стало больше, что настроение лучше.

Затем я стала делегировать. Есть старшие дети, которые могут взять на себя некоторые обязанности по дому. Есть средние дети, которые тоже многое могут. И оказалось, что у меня стало больше времени на то, чтобы поиграть с детьми! А не стирать и готовить. Просто поговорить с ними! Обсудить их проблемы и переживания.

И конечно, я научилась расставлять приоритеты. Если у меня запланирован вебинар, а мне позвонили и пригласили в гости, я извинюсь и не пойду. Потому что моё обучение важно для меня.

Если мне предлагают провести сессию в 7 утра, то я встану в 5, чтобы успеть к семи сделать утренние дела. Чтобы не было недосыпа, я лягу вечером пораньше, вместо просмотра фильма на ночь.

Итак, мне помогли делегирование, расстановка приоритетов, понимание для чего и зачем я это делаю, грамотное планирование и, конечно, моя поддерживающая среда, моя семья, дети и муж, которые с уважением относятся к моему выбору, и наша общая цель.

Сейчас я коуч. Я помогаю другим людям в достижении их целей. Результаты моих клиентов всегда вдохновляют меня на ещё большие достижения. А я вдохновляю своих клиентов, и тогда для них все становится возможным!

Закончив один курс по обучению коучингу и получив сертификат, я продолжила обучение. Практикуя и повышая свою квалификацию, я приобретаю необходимый опыт. И это помогает мне оказывать своим клиентам квалифицированную помощь.

Если у вас есть мечты, которые вы хотите воплотить, но не решаетесь начать, или не понимаете, как приступить к реализации, или у вас нет поддержки, или вы просто не верите в себя, то вам всегда поможет коуч. И я сейчас не имею в виду конкретно себя. В компании IPS много замечательных коучей. И каждый может найти своего коуча, того, кто отзовётся в душе, как свой родной человечек. Того, у кого похожие ценности в жизни, или похожая ситуация в прошлом.

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

    Самое интересное