comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Критерии подходящего партнера для жизни

Общайся со всеми людьми с удовольствием и улыбкой на лице. Найти своего идеального партнера во всех сферах жизни. Это просто! Затаи дыхание и читай.

Прежде чем перейти к самим критериям, нужно отметить, что для всех людей вы тоже являетесь партнером. И вы тоже можете им не нравиться, не устраивать, выводить из себя. Поэтому все качества хорошего партнера нужно сначала найти и развить в себе, прежде чем искать таких же хороших партнеров в других людях.

1. Надежность

Самое главное в хороших отношениях – доверие, когда обе стороны могут положиться друг на друга без всяких сомнений и переживаний. Ведь очень много бизнесов, семей и дружеских компаний развалилось из-за предательств, недомолвок, вранья. Получается, чтобы строить красивую и правильную жизнь, люди должны быть надежными партнерами.

Но как понять является ли человек надежным? Есть три важные вещи, которые отличают надежного партнера от всех остальных.

  1. Каждый партнер должен держать своё слово, даже если обстоятельства в этом ему препятствуют. Если что-то пообещали, даже самое простое - время прихода домой, нужно без всяких оправданий или сомнений держать слово. Потому что именно это создаёт базовое впечатление о человеке. Слово – то, чем владеет каждый человек, за что он отвечает своей жизнью. Слово является индикатором надежности. Первый раз неисполнение обещания простится, второй раз, скорее всего, тоже, но на третий раз партнер явно выставит претензии и не захочет больше иметь дело с человеком, который не держит своё слово.
  2. Надежный партнер должен уметь работать со временем и успевать выполнять все свои обязанности исходя из его рамок. Неприятно работать с человеком, который всё время куда-то опаздывает и ничего не успевает, не умеет планировать своё время, всё время что-то забывает и всех окружающих людей затаскивает в свой хаос и бездну. Надежный человек должен уметь планировать свое время и всегда помнить о запланированных делах.
  3. Надежный партнер должен всегда говорить правду, какой бы она не была. Из маленького вранья вырастают наглые предательства, которые ломают человека, его взгляд на мир и желание дальше работать с другими людьми. На самом деле намного приятнее и полезнее всегда говорить и слышать правду. Ведь если человек говорит правду, ничего не скрывает, доверяет свои проблемы, хочет путём обсуждения исправить свои ошибки, он заинтересован в общении, верен и надежен.

Критерии подходящего партнера для жизни

2. Заинтересованность

Заинтересованный человек – тот, кто горит желанием достичь всех поставленных перед собой целей.

Чтобы лучше понять, что я вкладываю в это качество, создадим образ заинтересованного и незаинтересованного человека.

Представьте себе огонь. Он символизирует энергию и непобедимую силу. Как огонь всегда стремится вверх, так и люди этой стихии всегда стремятся к лидерству, славе и признанию. Они быстро принимают решения, зажигая всех других людей своей энергией. Они идут напролом к своей цели, не считаясь ни с чем другим. Таких людей можно считать заинтересованными и называть «Огонь».

А теперь представьте себе снег. Обычно зимой он мешает людям передвигаться, его приходится убирать, из-за чего сжигать своё драгоценное время.

«Снегом на лопате» можно назвать людей, которые не хотят ничего делать, даже состоя в компании, которая большими шагами двигается вверх. А зачем в команде должен быть человек «Снег на лопате»? Его же всегда нужно подбирать, направлять в нужную сторону и контролировать по всем пунктам. Его работа не будет вызывать доверия, её нужно будет перепроверять или даже переделывать. Нужно уметь вычислять таких людей и не связываться с ними ни в коем случае.

Хороший партнер обязан быть «Огнём». Он должен быть заинтересован в выполнении своих обязанностей, обязанностей своих товарищей и достижения цели всей команды. Ведь только тогда его работа будет выполнена безупречно!

Критерии подходящего партнера для жизни

3. Адекватность

У каждого человека свои критерии понимания адекватности человека или её отсутствия. Одному приятно работать с образованными, красивыми людьми, которые всегда улыбаются и могут поддержать разговор на любую интересную тему. А другому приятно работать с угрюмыми людьми, которые почти никогда не улыбаются, чем не отвлекают от работы.

И первому и второму человеку будет неудобно и неприятно работать с людьми, которые адекватны по критериям другого. Именно поэтому все партнеры в жизни человека должны быть адекватны по его критериям. Ему должно быть приятно с ними работать, делиться своими проблемами и просто обсуждать какой-нибудь новый и очень интересный фильм.

Хочу поделиться своей методикой нахождения людей, которые устраивают меня по степени своей адекватности. Когда я хочу найти себе партнера в той или иной сфере жизни, всегда беру ручку, чистый листочек и пишу, какими качествами этот человек должен обладать, что должен любить делать, а что нет. Продумываю его характер до самых мелочей так, чтобы он очень мне нравился.

Многим кажется, что так делать неправильно, потому что идеального человека встретить нельзя, и я только разочаруюсь, когда не найду подходящего. Но это не так. Когда отправляешь четкий запрос, своё желание во Вселенную, она обязательно даёт нужный ответ в виде человека, который подходит по большинству критериев.

В заключение всего вышесказанного хочу добавить ещё одну важную вещь, о которой люди часто забывают. Человек умеет играть только несколько определённых ролей. Если одна роль получается у него блестяще и лучше всех, нельзя быть уверенным в том, что другая будет исполняться на том же высоком уровне.

Соответственно, нельзя считать лучшего друга лучшим партнером в создании бизнеса, а своего надежного и хорошего коллегу любимым человеком, с которым было бы не страшно пойти по жизни.

Помните, ваше окружение зависит только от вас! Чтобы жить в гармонии с хорошими людьми и партнерами, нужно сначала самим стать такими!

Цените себя и свою жизнь. Верьте в себя!

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

Самое интересное