comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Ресурсное состояние: как не терять внутреннюю силу?

Ресурсное состояние: как не терять внутреннюю силу?

Совсем недавно прошла курс у Юлии Боровик "Моя внутренняя сила". На курс шла с целью научиться управлять своим ресурсным состоянием, научиться вовремя пополнять ресурс. Во время прохождения курса было много открытий, с которыми хочу поделиться.

Что такое ресурсное состояние?

Ресурсное состояние - это не только физическое состояние, но и мысли, эмоции, чувства. Это гармоничное, сбалансированное, легкое состояние. Это поток, энергия, вдохновение, воодушевление, доверие, эффективность, скорость, выносливость, красота. Это внутренние ресурсы. Состояние тела, разума и души.

Для меня это выражается так.

  • Тело: энергичная, подтянутая, здоровая, легкая, активная, выносливая, красивая.
  • Разум: эффективная, проактивная, быстрая, позитивно мыслящая, креативная, гибкая.
  • Душа: верю в себя, верю в других, доверяю Вселенной, любящая, воодушевленная, вдохновленная, душа поет.

Какие действия дают мне ресурс?

  • Для тела – хороший сон, тренировки, прогулки, танцы, питьевой режим, хорошее питание.
  • Для разума – обучение новому, чтение развивающей литературы, коуч-сессии с клиентами, воплощение новых идей.
  • Для души – медитации, благодарность, дыхательные техники, аффирмации, успешные коуч-сессии, личные успехи.

Есть один важный нюанс, действие, которое дает ресурс, должно нравиться.

Ресурсное состояние: как не терять внутреннюю силу?

Внешние ресурсы

Кроме внутренних существуют ещё и внешние ресурсы. Внешние ресурсы – дополнительные. Это могут быть – деньги, время, люди, информация, места. Они могут как давать ресурс, так и забирать.

Например, общение с ребенком, если оно легкое, в удовольствие, оно дает ресурс. Если вам сложно общаться с ребенком, он капризный, не послушный, не идет на контакт, это будет забирать вашу энергию, а значит, и ресурс. Деньги, их наличие может давать ресурс, их отсутствие – забирать. Время, наличие времени дает ресурс, его нехватка – забирает.

Кто или что на сегодняшний день помогает вам быть в ресурсе?

Если в вашем окружении есть люди, общение с которыми «высасывает» вашу энергию, старайтесь снизить это общение по максимуму. Если возможно, совсем перестаньте общаться. Если нет, придумайте свою стратегию общения, которая позволит сохранять вашу энергию, а не сливать её.

Потребности

Кроме ресурсов, есть ещё потребности. Потребности бывают разные и нескольких уровней. Удовлетворяя свои потребности, мы становимся личностью, которая способна отдавать. Таким образом, заботиться о себе – это наша первая обязанность перед человечеством.

Потребности меняются и усложняются по мере развития личности. Когда удовлетворены первичные потребности, физиологические, и потребность в безопасности, тогда мы можем подумать о любви и уважении, о развитии себя, как личности, о гармонии и красоте, а также о реализации своих целей. Когда мы развиваем и удовлетворяем свои потребности, мы создаём себе ресурсное состояние.

Когда на сессии мы с коучем проработали мое колесо баланса потребностей, стало видно, что меня поддерживает, а что тянет ресурс. Подтягивая «тянущие» сферы, мы создаем себе больше ресурса, а значит больше поддерживающих сфер. Больше достижений, больше развития, больше результатов в жизни.

P.S. Ещё раз огромная благодарность Юлии Боровик за этот курс!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное