comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Стоит ли копить деньги?

Многие люди часто ставят перед собой задачу, а порой даже грандиозную цель - накопить деньги. А потом экономят на всем: на своем саморазвитии, на красивой одежде, на отдыхе и развлечениях, даже на коммунальных услугах и продуктах. Работают на трех работах, по 16 часов в сутки, откладывают каждую тысячу и переживают из-за каждой потраченной суммы.

Но на выходе вместо достижения желаемой цели получают еще больше финансовых проблем, словно попали в некий заколдованный круг, из которого нет выхода. А ведь выход есть, только находится он в другом месте.

Для начала надо понять, что когда человек постоянно экономит, он в окружающий мир транслирует энергию жадности. А жадность приводит к бедности. Пусть не сразу, постепенно, но все равно приводит. И вот тут срабатывает удивительный принцип: чем усерднее копишь - тем меньше денег к тебе приходит. Да, принцип грустный, но это так.

Правда, это не означает. что надо тут же все подряд покупать или беспрерывно во что-то вкладывать. Нет, конечно. Везде должна быть золотая середина, как в накоплении, так и во вложениях.

Далее необходимо уяснить, что деньги - это энергия. А любая энергия любит движение. В застое она перестает быть энергией и попросту исчезает. Здесь можно провести аналогию с физическим телом: следит человек за своей физической формой - тело в тонусе, перестает следить - тело деградирует.

Точно так же обстоит ситуация с деньгами. Денежной энергии, как любой другой, требуется выход, то есть движение. Умеренные покупки и вложения - и есть то самое движение, которое тоже каким-то удивительным образом способствует увеличению финансового достатка.

Стоит ли копить деньги?

Еще один интересный момент - визуализация

Многие увлекаются так называемой медитацией на деньги. Но как показывает практика, это малоэффективное занятие. Гораздо лучше срабатывает, когда человек визуализирует конкретную цель, например, покупку дома или автомобиля, то есть ставит в приоритет цель, которую можно реализовать с помощью денег.

И не просто медитирует, но еще совершает практические шаги в направлении цели. То есть работает как на ментальном, так и на физическом плане. Вот такая комплексная работа дает наилучший результат.

Д.Д. Рокфеллер неоднократно говорил: "Если ваша единственная цель состоит в том, чтобы стать богатым, вы никогда не достигнете ее".

Знаменитый миллиардер также подчеркивал, что деньги нужно разумно тратить, тогда появляется тот самый выход энергии, о котором шла речь чуть выше. А там, где есть движение энергии, там есть и приумножение.

Многие успешные люди знают этот "секрет", а потому постоянно следуют данному принципу, благодаря чему их доходы растут. Конечно, не только по этой причине. Некоторые из них признавались, что двигаясь к своим целям, держат фокус внимания на самой цели, а не на деньгах, необходимых для воплощения цели в реальность. В результате деньги сами каким-то мистическим образом приходят к ним, причем, в нужных количествах.

И еще один важный момент - состояние успешного богатого человека

Даже если в данный момент финансовый достаток не тот, какой хотелось бы иметь, все равно надо входить в состояние богатого человека, играть роль, притворяться, что ты уже богатый, чувствовать это на уровне души, и тогда постепенно обстоятельства так и сложатся. Правда. делать это надо без напряжения, легко, свободно, играючи.

Вот в чем парадокс - вначале человек входит в состояние, пребывает в нем, и только потом уже на это состояние притягиваются нужные люди и обстоятельства. Как сказал один известный юморист: "Деньги к деньгам, бабы к бабникам, козы к козлам, королевы к королям, успех к успешным".

Так происходит всегда, просто далеко не все обращают на это внимание. А вот если хотя бы иногда делали анализ событий своей судьбы, увидели бы четкую взаимосвязь между внутренним состоянием и дальнейшими жизненными ситуациями. Вот точно также состояние богатого человека постепенно выводит на изобильные линии жизни.

Следование эти простейшим принципам поможет любому человеку выйти на новый уровень жизни. Тот самый уровень, где достойные финансовые доходы являются обычной привычной нормой. Главное, следовать им, и тогда все сложится наилучшим образом. Удачи!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное