Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

А чью жизнь проживаешь ТЫ?

А чью жизнь проживаешь ТЫ?

Отечество гонит нас к слепым целям. Мы достигаем их, не получая кайфа и чувствуем душевную разбитость и какой-то внутренний вакуум. Как будто наблюдаешь себя из-за угла серой обыденной реальности.

Желания и цели, если к ним хорошо присмотреться и следовать, могут привести к гармонизации личности. Но, нет. Зачем придумывать велосипед, зачем вообще о чем-то думать? У нас уже есть готовый список целей, которых нужно достичь. И, что бы вы думали, мы их достигаем. Достигаем со свойственным нам упорством и всей ответственностью и незыблемым чувством выполненного долга. Но есть одно но, мы не можем почувствовать удовлетворение, как бы ни напрягали свое тело, не можем реализоваться.

Самореализация – мерило реальное и откровенное. Нет самореализации – нет удовлетворения. Можно взглянуть на солнце, понимая его истинное предназначение. Ему проще – у него есть осознанная и понятная цель в этой жизни. Светить, греть, снабжая витамином.

Хуже дело обстоит с целеполаганием человека. Цель преследуется индивидом, не до конца понимая, зачем она нужна. Мы активно напрягаем задницу, достигая псевдо-цели. Наша мотивация, в данном случае, загнана в угол безвыходности. Ей не разрешают даже проорать первые звуки на родильном одре, затыкая рот кляпом из табу и запретов. Ответ утоплен в глубинах личностного подсознания.

Мы идем к цели по дороге жизни постоянно, но не доходим даже до начальной стадии, потому что в каждом из нас живет гнусный обманщик. Он постоянно лжет самому себе, разыгрывая комедийную роль шута, отвлекая внимание от истинного предназначения. В этой, выдуманной больным воображением комедии, стирается тонкая грань истинных и ложных целей, и они превращаются в клейкую гомогенную массу неопределенности.

А может мы проживаем не свою жизнь, а? Зачем оканчивать медицинскую школу, а потом швырять в лицо родителям красный диплом? Зачем защищать докторскую диссертацию, а потом вешаться на трухлявом суку столетнего дерева? Чьи цели мы преследуем? Кому делаем хуже?

Растворяясь в дымке идентификации себя в социуме, мы приобретаем серость и бледность личностных проявлений, смазываем свои грани. А ведь они есть у каждого, и еще какие! О-го-го! Яркие грани творчества и талантов. Наши таланты живут всю жизнь в глухом пыльном чулане безвыходности. Они задыхаются от страха никогда не проявиться, потому что беспалые паучьи лапы ограниченности и запретов, держат их крепко, не выпуская.

Выпустите нас! Вы-пу-сти-те!!! – кричат они надрывным голосом, но их никто не слышит. Или просто не подает виду.

Услышьте, прошу вас, услышьте, и вы поймете свое истинное предназначение, нарисуете картину своей жизни так, как вам хочется, используя для этого не серый мелок, а акварель разных цветов.

Прислушивайтесь к себе, ибо только вы, а не кто-то другой, знаете, что нужно и хочется. Только вы, способны идти правильной дорогой и найти свое истинное предназначение, достигая целей, которых хочется достигать!

    Самое интересное